КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 14:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 17:27 

Сегодня язык не помеха. Тут можно все перевести
https://translate.google.com/?hl=ru
А фильтрованное или не фильтрованное, это уже на любителя. Потому как живое пиво может быть и фильтрованным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 20:19 

Видеограф писал(а):
Самое то, это когда сидишь в пабе, и в нем тебе из краника живое наливают.

...если только паб на пивоварне, а во все другие везут пастеризованное в стальных бунжах :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 20:24 

Serge Beck писал(а):
дорогой BUR, если бы можно было бы ставить вот такие диагнозы по одному двум предпочтений человека на расстоянии и абсолютно не зная человека, то мир был бы очень прост и скучен ... в моём понятии только "не компетентный" человек может просто так "оскорбить" другого человека, поставив ему диагноз без объяснений или каких других доказательств, не говоря уж о своём уровне компетенции и доказаного веса своего слова ... голословность с вашей стороны больше не дают мне шанса с вами раговариватъ на равных и продолжать такой однобокий разговор без перехода на личности ... увы, на этом я ставлю точку и удаляюсь из разговора с вами .. всего хорошего вам :D

обижаться не надо.
я забыл развёрнуто ответить... думал догадаетесь.
сладкие напитки значительно притупляют вкус, поэтому предложил перенести разговор в практическую плоскость. так сказать за кружкой объяснить оттенки и отличия вкуса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 21:14 

BUR писал(а):
Serge Beck писал(а):
дорогой BUR, если бы можно было бы ставить вот такие диагнозы по одному двум предпочтений человека на расстоянии и абсолютно не зная человека, то мир был бы очень прост и скучен ... в моём понятии только "не компетентный" человек может просто так "оскорбить" другого человека, поставив ему диагноз без объяснений или каких других доказательств, не говоря уж о своём уровне компетенции и доказаного веса своего слова ... голословность с вашей стороны больше не дают мне шанса с вами раговариватъ на равных и продолжать такой однобокий разговор без перехода на личности ... увы, на этом я ставлю точку и удаляюсь из разговора с вами .. всего хорошего вам :D

обижаться не надо.
я забыл развёрнуто ответить... думал догадаетесь.
сладкие напитки значительно притупляют вкус, поэтому предложил перенести разговор в практическую плоскость. так сказать за кружкой объяснить оттенки и отличия вкуса

я не обиделся, а просто понял что пока на данный момент наша дискуссия не клеится и надо вовремя остановится ... что я и написал :smile: :smile: :smile:

в моём опыте я уже часто видел, что различные люди без дополнительной информации часто не догадываюстай или понимают всё не так как хочется, тем более разговаривая по интернету, а не с глазу на глаз как раз и возникает вот такие недопонимания из за отсутствия визуального контакта ... поэтому в спорных вопросах я стараюсь не пологатся на догадки других, а стараюсь всегда более развёрнуто впрок отвечать и говорить, иначе есть риск что мысли и чувства не дойдут в полной мере до другой стороны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 23:16 

BUR писал(а):
Видеограф писал(а):
Самое то, это когда сидишь в пабе, и в нем тебе из краника живое наливают.

...если только паб на пивоварне, а во все другие везут пастеризованное в стальных бунжах :smile:

В Германии тоже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 00:33 

Видеограф писал(а):
BUR писал(а):

В Германии тоже?

сейчас опять долгое время искал чего в интернете по этому поводу и так ничего конкретного про живое пиво в барах/пабах не нашёл ... а перечитывать кучу рекламных страниц как то нет времени .. то что я прочитал, достаточно чтобы понять, что это не тема в германии .. ну что я могу поделать .. немцев это если верить поиску на гугле и на фирменных страницах пивоварен или пабов редко интересует и поэтому так мало чего можно найти, где стоит черное по белому что в пабах пиво только живое без пастеризации ... так что сорри, вам надо приехать и самому перепробовать сорта пива в пабах ... и если понравится, то просто успокоится в поисках манны небесной и как все немцы расслабится и пить то, что по вкусу и душе .. а не думать о таких мелочах ... здесь мочу не продают и качество хорошее .. и это важно ... а то это как тёмную кошку в тёмной комнате искать .. даже если она там есть :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 05:03 

В Праге я две недели дегустировал заведения. Мутную жижу так желаемую вами встречал лишь однажды и боле ей не интересовался.
Лайфхак в по поиску пивнушек в Праге.
Нужно отойти от центра, и искать пивнушки по нескольким критериям.
1 местные. Если в заведении всегда полно местных приличного вида, это хороший знак. Слишком далеко ходить не нужно. Есть места где вообще бутылочное продают.
2 цена пива и рульки (вепрово колено). Не слишком высокая, не слишком низкая. Меню всегда у входа, тут все просто, сорта пива везде одни и те же.
Когда я там был, оптимальная цена была 35крон за козла (в центре 60-65, в гадюшниках под 25). За рульку 170-190.
В жишкове хорошее заведение у саду, там полно сортов разных, кроме козлов и т.п. мне там понравилось какое то красное, подают в большом граненом стакане, не помню название.

Есть пивоварни со своим пойлом, но ничего особенного не понял, дороже только все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 08:54 

Serge Beck писал(а):
расслабится и пить то, что по вкусу и душе .. :smile: :smile:

Которую страницу говорю уже, хорошее пиво пастеризацией не испортить, а плохому никакая "живость" не поможет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 12:09 

Да у нас в каждом райцентре пивоварни есть, да скоро в каждой большой деревне своя будет. И больше чем уверен, что сырье /если хозяин не полны жмот/, и в Европах и у нас от одних и тех же поставщиков. А вода отличная, из скважин.
Хотя .... вот в Боброво /там снимали "Не валяй дурака Америка/ в самой пивоварне пиво вкуснее, чем в полторахах, которые они в город отправляют.
А вот с колбасками облом. У нас народ привык к рыбке. Вяленый Ёрш - это весч.
Я пиво только летом пью, ни фига не зимний напиток. А учитывая, что зима 10 месяцев .. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 13:23 

fanfo писал(а):
Да у нас в каждом райцентре пивоварни есть, да скоро в каждой большой деревне своя будет.

Мне бос о каком то крафтовом пиве рассказывал, местном, очень вкусное говорит. Никак дойти не могу туда, что бы заценить.
Что характерно для чешского пива, это даже не сколько вкус, сколько то как оно там атмосферно заходит. Помню в Ческом Крумлове, сидишь под бурным потоком вырывающимся из под старой мельницы. Krušovice tmave под сососёвый стейк идет просто идеально (к тому же в Праге хрен сыщишь, везде козлы и ургвлы), а вокруг оно вот такое все.
Изображение
+ К этому делу приятный бонус в виде отсутствия бодуна по утру. Вот не знаю что влияло, но похмельем не страдал, тогда как нашего пива достаточно 3х бутылок.

Из того, что можно купить в наших магазинах, Klaster Tmave ничем не хуже того самого.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 15:56 

Serge Beck писал(а):
ну что я могу поделать ..

Вы можете зайти в любой популярный паб и спросить у бармена, пиво пастеризованное у него или нет? Также можно еще спросить, если вы в бутылку пластиковую его нальете и унесете домой в холодиник, сколько дней срок хранения? Ну и спросить сколько в бочке в пабе дней оно может храниться. Уверен, что бармен ответы на эти вопросы знает, или может узнать. Тем более в пабах вы иногда бываете, а мне чтобы ради этого ехать, надо кучу денег влупить на поездку.
Пока только у вас выяснил, что есть в бутылках живое пиво. Отлично конечно. Но что в самих пабах?
А вкусное, не вкусное, это уже вопрос к "химикам", тут изначально надо разобраться, живое оно, или как кипяченная вода, вы же пьете нормальную воду, а не кипяченную. Так почему я должен пиво пастеризованное пить, тьфу на такое 3 раза.

Последний раз редактировалось Видеограф 26 01 2017, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 15:59 

pilipim писал(а):
В Праге я две недели дегустировал заведения.

Пастеризованное наливают или живое? Спросите в след. раз.

pilipim писал(а):
Есть пивоварни со своим пойлом, но ничего особенного не понял, дороже только все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 16:00 

_maxp_ писал(а):
Которую страницу говорю уже, хорошее пиво пастеризацией не испортить, а плохому никакая "живость" не поможет

Хорошую воду кипячением не испортить, пейте кипяченную. На вкус и цвет как говорится. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 16:50 

Видеограф писал(а):
pilipim писал(а):
В Праге я две недели дегустировал заведения.

pilipim писал(а):

Пастеризованное естественно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2017, 17:59 

pilipim писал(а):
Пастеризованное естественно.

Спасибо за инфу. Пусть пьют без меня. :D Я во Львове или Франковске лучше зависну.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]