КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 10 2016, 16:24 

Dim13 писал(а):
что окончательно доказывает, что Хайв никак ВООБЩЕ не влияет на рынок. :lol:

и именно это еще раз подтверждает версию Далила (где-то давно выше озвученную), что серьезным покупателям плевать на всякие хайвы или не хайвы, берут там, где удобнее, больше и быстрее, а не ищут всякиее демпинг лазейки. :smile:

...к среднему личному показателю.

это доказывает, что если не будет демпинг-стока, то покупать будут на крупных стоках и за дорого, а не за копейки

P.S> а хайф как и понд прийдёт к тому что надо повысить цены или умереть, т.к. огромную базу хранить не рентабельно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2016, 16:43 

Цитата:
что Хайв никак ВООБЩЕ не влияет на рынок.

потому что хайв ничего уже не принимает как бы

Цитата:
а хайф как и понд прийдёт к тому что надо повысить цены или умереть, т.к. огромную базу хранить не рентабельно

не придет. и на хайве очень маленькая база футажей по сравнению с другими стоками.

э как раз доказывает конспирилагическую версию сливания стоковых футажей на хайве. если бы они хотели - они бы демпенгнули и шаттер.
евато очень хорошо себя пиарит в гугле и шаттер они бы задвинули.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2016, 17:31 

BUR писал(а):
это доказывает, что если не будет демпинг-стока, то покупать будут на крупных стоках и за дорого, а не за копейки

так в том и смысл, что покупают же за дорого и сейчас, не смотря, на то что есть где-то за копейки!

!!! я это все не ради спора, нет у меня такой цели. просто наблюдения! понятно, что желание у нас всех одно (за дорого, а не за копейки)! тут вопрос именно в том, мешают ли нашему общему желанию мелкие стоки или не мешают. и я, по результатам собственных наблюдений делаю вывод, что как-то плевать всем на хайвы и берут все (как и ранее брали) на основных стоках! Это ведь прекрасно!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2016, 17:35 

Мне видится, что Видеохайв мало влияет на рынок в целом т.к. он маленький и странноватый.
Зато он значительно влияет на доходность конкретных футажей, залитых на него добрыми и терпеливыми авторами.
Я считаю, что в денгах авторы, засветившие свои футажи на Хайве, теряют. Причём, теряют они больше чем может показаться при не углублённом анализе ситуации.
Доказать кому-то это не могу, да и не хочу. Мне, за видики на стоках, платят столько, что экспериментировать с демпингом боязно, даже если бы и захотелось. Ради "быстрой" прибавки в одну-две тысячи в месяц подпортить себе уже наладившийся бизнес было бы непростительно глупо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2016, 17:46 

pzAxe писал(а):
он значительно влияет на доходность конкретных футажей, залитых на него добрыми и терпеливыми авторами.

просто из опыта. в начале пути активно заливал на хайв, сперва даже руками, уж больно хотелось результата. со временем р-т пришел и на хайв я забил, залью 100, режект 98 - и замечательно!
и вот с тех времен у меня один футаж стал топовым...и стал он таким везде, прям на всех стоках и на хайве тоже. купили его там аж 240 раз...и все... больше не берут. а на понде и шаттере берут через день до сих пор.
так что не знаю, на сколько вы тут правы вы этом вопросе. может у меня исключение, тоже знать не могу)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2016, 17:48 

mamoru, Dim13

а попробуйте проанализировать факты, которыми мы все располагаем с другой стороны

пока ваши выводы "слегка" не сочетаются с реальными фактами

также проанализируйте хайф и хронологию развития на примере его близнеца Понда, т.к. ещё раз повторю что именно хайф и понд близнецы по бизнес-структуре и привлечению клиентов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2016, 22:35 

ну хайв - это АЕ проекты и моушнграфика. но не стоковые футажи. а понд - это футажи. по-этому для них поднятие минималки оправдано. а для хайва вообще не особо. даже если они сейчас вообще закроют футажи и удалят библиотеку - ничего толком для них не изменится. хайв торгует вордерессом, а футажи - так небольшой забитый магазинчки с прибитыми управляющими в их торговом центре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2016, 22:45 

если в курсе их кухни, то сообщите процентную составляющую их доходов по каждой категории.
...или из головы прикинули?

P.S. и да... в вашей цитате нет логики

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2016, 23:46 

ну надо начать с того: вы грузите на хайв? или так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2016, 23:55 

pzAxe писал(а):
Я считаю, что в денгах авторы, засветившие свои футажи на Хайве, теряют.

Проблема лично у вас в голове, вы дергаетесь, нервничаете, убеждаете себя в чем то, но не можете себе позволить делать то, что делают другие - грузить. Ну а те кто грузят, не нервничают, а просто работают.
Да, может быть конечно кто-то на хайве и покупает дешевле чем на других стоках, т.е. нашел ролик на шатере, потом пошел нашел его на хайве и купил. Но большинство там просто покупают, потому что покупают и потому что покупать готовы значит только по цене хайва, и таких там большинство. А потому потеря от не продажи нескольких роликов задорого с лихвой окупается продажей других роликов задешево. Но вы себе все равно не можете позволить грузить на хайв, поэтому и вступаете постоянно в споры, т.к. не другим вы что-то доказать хотите, а себя убедить. Но я вам скажу, если денег вам по жизни хватает, то и не нужен вам хайв в любом случае, там реджектят сильно, время только тратить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2016, 00:28 

mamoru писал(а):
ну надо начать с того: вы грузите на хайв? или так?

не гружу.

но это ничего не меняет в логике рассуждений, так как делать суждения только "по себе" не верно. также обсуждая ценовую политику делать выборку по участникам форума не корректно в виду малой части от общего кол-во контрибуторов стока.

есть смысл только анализировать тенденции и факты.

факты на данный момент таковы, что Хайф ведёт политику такую же и примерно с тем же временным интервалом как в своё время его близнец Понд. разве с этим вы будете спорить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2016, 00:52 

в том то и прикол, что хайв - это лишь небольшая часть енвато. я сейчас тоже перестал им грузить, т.к. не вижу в этом никакого смысла в текущей ситуации. и сужу исключительно за событиями какие происходят не в мире, а конкретно на енвато.
а там все очень просто: прием футажа 46 дня, прием моушн 3 дня.
они сознательно завалили подгрузку свежих футажей к хелловину, и уже по-сути к рождеству. футажами там занимаются моушндизайнеры, и проверяют их тоже судя по всему. и скорее всего идет команда сверху - тормозить футажи по-максимуму.
с музыкантами была таже история с затягиванием приемки до 35 дней. это был май. и я тогда еще сказал, что хайв перегонит этот срок, и так случилось. но в итоге енвато подсуетились все же и вырулили до 5 дней приема музыки. А почему? потому что аудиоджанг по-сути в лидерах из всех стоках по продажам аудио. Вот они и суетятся. А что же с футажами на хайве? один из десятка..
и кроме безумного демпинга они ничего не могут предложить. Причина может крыться в том, что там видео занимаются действительно моушндизайнеры которые вообще неразбираются в видео. Либо идет давление шаттера по-поводу демпинга. Это все же не блокс со своими 49дол.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2016, 00:59 

вы следите за событиями, но делаете не совсем верные выводы.

перечитайте ветку про Понд с самого начала и откроете для себя много интересного и похожего

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2016, 01:02 

...и да. промедление в чём-то или умышленное затягивание со стороны бизнеса может говорить только о малой доходности.
при большой доходности проекты только больше продвигаются и в них вливаются средства для расширения(в том числе и кредитные)

а почему малая доходность вы и сами должны догадаться :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2016, 01:09 

Видеограф Даже соглашусь, маленько дёргаюсь и нервничаю. Но не по тому что не могу себе позволить грузить на Видеохайв. Надо же вообще породить такое предположение. :)
А как вам такой факт - не так давно я получал личное приглашение от Видеохайва, загрузить весь мой портфель к ним через FTP, без лишнего батхерта и начать зарабатывать. Причём, предолжение намекало на "коридор" без режектов. В ходе переписки я объяснил, что дешевле $40 продавать мои FullHD не собираюсь и мы вежливо разошлись как в море корабли.

А дёргаюсь и нервничаю по тому, что хоть и не сильно, но индустрию то вы (любители демпинга) подрываете, а не было бы Видеохайвов, небыло бы и этой проблемы вообще.

В качестве успокоительного, принимаю внутрь мысль о том, что рынку Видеохайв как слону дробина, да и загнётся он скоро сам из-за своей же политики. Основные пострадавшие это те кто туда уже довольно много загрузил.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]