КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 14:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2007, 15:28 

luchschen писал(а):
А мне вот этот словарь шибко нравится :D
http://www.multitran.ru/
Выдает кучу вариантов

ну так это вообще один из лучших онлайн-словарей, на самом деле. Если вообще не самый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2007, 17:02 

Давно стокам нужно ввести поиск по главному и сопутствующим словам. Где в поиске я набираю отдельно ключевое слово и отдельно характеристики. Я просто еще и покупаю и ищу картинки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2007, 17:56 

Євген писал(а):
Давно стокам нужно ввести поиск по главному и сопутствующим словам. Где в поиске я набираю отдельно ключевое слово и отдельно характеристики. Я просто еще и покупаю и ищу картинки...

Ввести-то стоит. Но вот вопрос: Одинаково ли будут эти слова (синонимы и те, которые явно прописаны) влиять на положение работы в поиске.
То есть для покупателя - это безусловный плюс, но для фотографа (иллюстратора) возникает дилема между возможностью непринятия из за избытка ключевых слов и местом в поиске... Сейчас система синонимов есть только на Айстоке, насколько я знаю...
Поделитесь личным опытом (на Айстоке), велика ли вероятность непринятия работы по избытку ключевых слов, и напротив, страдает ли "находимость", если следуя правилам, удалить все синонимы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2007, 18:06 

Сегодня заметил очень интересную вещь, решил поглядеть как там новый бестмач мои фотки кажет, дал запрос "beautiful mountains" и вижу - результатов 1329, моя фотка на 4 строчке. Но самое интересное что когда я добавляю птички в позиции Beauty In Nature (Concepts) и Mountain (Land Feature) то результатов выходит 7833, и как вы думаете где висит моя любимая работа? на третьей строке.
Таким образом, чем больше совпадений по ключевым словам и категориям тем выше поднимается работа. Что вообщем-то логично и правильно. Так что синонимы нужны и работают на продвижение, если они точно отражают суть фото.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 03 2007, 01:20 

Simfo писал(а):

Поделитесь личным опытом (на Айстоке), велика ли вероятность непринятия работы по избытку ключевых слов, и напротив, страдает ли "находимость", если следуя правилам, удалить все синонимы?

Както, не очень давно, отклонили фотку, где написали, что ключевых слов много, мы не нуждаемся сейчас в таком количестве, опишите только то, что на фото. Я же от доброты душевной, все 50 им писал. Написал штук 10-15 и отправил. все прошло то же и с категориями. только по основным словам. У некоторых успешных господ этого стока вообще можно увидеть одну-две категории. Так теперь и пишу ключевые слова 10-20, плюс система еще синонимов преложит от двух до нескольких.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 03 2007, 02:16 

спасибо всем ответившим. буду думать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 10:45 

А скажите лучше, сколько у кого времени уходит на подбор ключевых слов от общего времени обработки фотки? У меня вот что-то катастрофически много - процентов 40-50. Ещё около 20% на фотошоп, столько же на заливку на 4-5 стоков.. а сама съёмка - не больше 10% времени.. имхо, это неправильно как-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 15:22 

Могу ответить сколько времени/сил уходит по сравнению с рисованием иллюстрации. Одна треть. Страшно много, но я утешаю себя тем, что это как бы маркетинг - размышляю в процессе - чего же это я нарисовала, рассматриваю работы конкурентов и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 16:19 

de-mi писал(а):
Могу ответить сколько времени/сил уходит по сравнению с рисованием иллюстрации. Одна треть. Страшно много, но я утешаю себя тем, что это как бы маркетинг - размышляю в процессе - чего же это я нарисовала, рассматриваю работы конкурентов и т.п.

Не знаю как вы считаете время в процентах? У меня где-то от минуты (для фотографий в серии) до 5 (для одиночных) на фото. Слова беру в основном micrctock.ru, пробиваю в бридже по теме (ключевые слова для данной темы как один киворд через запятую). А описание/название - секундное дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 16:55 

_maxp_ писал(а):
Не знаю как вы считаете время в процентах? У меня где-то от минуты (для фотографий в серии) до 5 (для одиночных) на фото. Слова беру в основном micrctock.ru, пробиваю в бридже по теме (ключевые слова для данной темы как один киворд через запятую). А описание/название - секундное дело.

А, извиняюсь. Я имела в виду с обработкой - вектор почистить, превьюшку сделать. Но вообще я тормоз, да. И очень сильно устаю от процесса - 15 минут поработаю, все, надо по инету полазить, расслабиться, форум почитать :-)
К тому же я плохо знаю инглиш и каждое айстоковское пояснение в скобках на всякий случай перевожу для себя со словарем, чтоб лишних галок не наставить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 17:23 

TheoSid писал(а):
А скажите лучше, сколько у кого времени уходит на подбор ключевых слов от общего времени обработки фотки? У меня вот что-то катастрофически много - процентов 40-50. Ещё около 20% на фотошоп, столько же на заливку на 4-5 стоков.. а сама съёмка - не больше 10% времени.. имхо, это неправильно как-то.

Много, но имеет тенденцию к уменьшению. Видимо, это происходит из-за того, что тематика более-менее однообразна. Но если вдруг возникает совсем новая тема, с ней приходится возиться подольше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2007, 20:50 

Только что полюбопытствовала, че там купили на Айсе за последний час-другой. Открыла свежекупленные картинки, почитала свои киворды и пришла в ужас. На интерьере забыла поставить слово "интерьер", на кролике - "истер банни".
Беру себе за правило проверять слова каждый день у последних купленных работ. Глядишь, и все переберу в случайном порядке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2007, 21:34 

de-mi писал(а):
На интерьере забыла поставить слово "интерьер", на кролике - "истер банни".

У меня так было недавно - отправлял фотки с герберами, в ключевые забыл прописать слово flower. Ищу на Шаттере по "red flower gerbera" и не могу найти :))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2007, 18:11 

Скажите пожалуйста, а существует что-то подобное по подбору ключевых слов на русском языке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 19:15 

Ilya Skuratov писал(а):
Скажите пожалуйста, а существует что-то подобное по подбору ключевых слов на русском языке?

Господи, да зачем он на русском, для чего и для кого? :smile: На русском я безо всякого сервиса за пару минут к любой фоте 50 ключевых слов накатаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]