Меня вообще идеи совмещать Вселенную Чужих с другими, мягко говоря, не вдохновляют.
Логика сломана напрочь.
В 2004 году вышел фильм
"Чужой против Хищника", а проще говоря
Че
Пу
Ха.
Сценаристы фильма взяли и забили на то, что в первом фильме
"Хищник" нам ясно дали понять: Охотника привлекают высокая температура и военные действия (собственно, поэтому действие происходит в тропических джунглях в первом фильме и в жарком мегаполисе во втором).
Они же зачем-то поместили его на остров Петра 1 в Антарктиде (!) (здесь должен быть смайлик "фейспалм", но его нет в арсенале форума).
Ну ладно, если абстрагироваться,
ЧПХ-1 более-менее смотрибелен.. Хотя бы играют там, а не кривляются.
Но после этого в 2008 году выходит
"Чужие против Хищника: Реквием" ("
Че
Пу
Ха:
Реквием"), а это что-то с чем-то..
Такая жесть, что даже говорить по нему ничего не хочется, сплошные маты и негатив.
В 2010 году выходит фильм
"Хищники". Там с логикой вроде получше - в морозилку персонажей хотя бы не засунули.
Но сам фильм унылое г... То ли актеры, то ли сценаристы лажанули.. А может все вместе.
"Прометей" был снят в 2012 году, когда этот голливудский мейнстрим на тупые диалоги и кривую актерскую игру набрал обороты.
Я всегда останусь поклонником фильма Ридли Скотта
"Чужой" 1979 года. Для меня это эталон кинематографа такого жанра.
Фильм снят так, что сопереживаешь героям, веришь им и чувствуешь их. Крупные планы сыграли свою роль.. Атмосфера драматизма и безысходности.. Круть в общем!
Я даже игрой
"Alien: Isolation" не побрезговал, т.к. она соотвествует полностью духу первого фильма. Хотя в компьютерные игры не играю вообще.
Фильм Джеймса Кэмерона
"Чужие" 1986 года уже не такой, но в нем тоже свои плюсы. Режиссер сделал эдакий экшен, внеся во Вселенную очень удачную "отсебятину", приумножив её и ничего не изгадив.
А далее пошло-поехало.. Сначала многоуважаемый мною Дэвид Финчер в третьем фильме
"Чужой 3" 1992 года взял и... убил Эллен Рипли
Это так в его стиле. Просто нахрен всё разнести, угробить надежду на продолжение)))
Сам фильм неплох. Получился философским и угнетающим. Затронута тема религии.. Построены диалоги.
Но убивать-то главную героиню зачем?

Потом выходит то, с чего эта Вселенная начала скатываться. А именно
"Чужой: Воскрешение" 1997 года.
Снимал, - внимание! - французский режиссер Жан-Пьер Жёне, известный по фильмам
"Деликатесы" и
"Амели" (отсюда и появление Доминика Пинона в таком фильме).
Вот и снимал бы себе дальше комедии, какого хрена в жанр Научной Фантастики лезть?
В итоге что получилось? Нелепая, комедийно-пародийная картина с кривляниями актеров и крупными планами..
Но не такими, как у Ридли Скотта, отнюдь.. Эти крупные планы нам показывают как задействованы все мышцы лица (а попросту мимика) комедийного актера..
Еще бы Эйс Вентуру в исполнении Джима Керри (которого я уважаю как специалиста в своем жанре, к слову) в этот фильм впихнули.
Вот я и надеюсь на Ридли Скотта, который сейчас занят съемками, а может уже и монтажом новой картины
"Чужой: Завет", выход которой запланирован на 5 октября 2017 года.
Это будет продолжение
"Прометея", которое свяжет сюжет фильма с первым фильмом
"Чужой".
Также Ридли работает над съемками картины, которая будет являться прямым продолжением фильма
"Чужие" Джеймса Кэмерона, игнорируя третий и четвертый фильмы.
Т.е. Эллен Рипли не умирает. Обломись, Дэвид Финчер!

Я всё!