de-mi писал(а):
Я пытаюсь глядя на картинку задавать себе вопросы в стиле категорий Айстока - кто? что? где? почему? сколько? какой? когда? и т.п.
Ну и всякие вспомогательные - горизонтальный, копи спейс, бэкграунд, изоляйтед

Но иногда так ломает от этого труда, что специально рисую сериями, чтоб поменьше новых слов выдумывать...
А почему стыдно копировать чужие слова если они подходят?
зы. У меня есть страшное подозрение, что если допустим на картинке девочка с красным телефоном, то существенны только "девочка, телефон, говорить", а количество находок по всяким "коммуникация, лайфстайл, бьюти и тп." исчезающе мало. Но это только догадки...
Поддерживаю на 300%!
Часто пользуюсь программулиной для подбора слов. И отфильтровывая бОльшую часть мусора пытаюсь представить, что у кого-то из покупателей может возникнуть шальная мысль найти по этим словам примерно мою картинку. Маловероятно. Реально глядя на фоту, возникает желание оставить 5-7 слов, по которым лично я искал бы её. И лишь высокий верхний предел (50 слов) останавливает меня от того, чтобы грохнуть всё остальное. Ведь мне ж слов не жалко

Тем более, что они уже найдены. А вдруг какой-то псих будет искать по вездесущим "икстрим", "бьюти", "паттерн" и "сценик", а там - моя фота!
Но похоже, что банки начали построже просматривать соответствие кейвордов пикчерам, так что лично я ставлю 20-25 слов к фоте максимум.
А у вас?