pilipim писал(а):
Alllex писал(а):
Вот подойди к бесформенной скале и попробуй узелками отмерить от нее такой правильный брусок весом 1000 тонн.
Это в 1000 раз проще, чем сделать 1000 правильных блоков по 1000 кг.
Блин!
Ты шутитшь или серьезно?
Почему тогда 5-и этажки Хрущев на заводе целиком не отливал и потом не транспортировал в готовом виде на место?
Максиму до панелей додумались.
Вес одного кирпича около 4 кг. 1000 тонн это 250 000 кирпичей. Куча большая но если не обращать внимание на время то перетаскать эту кучу даже 1 человек сможет без кранов и прочей лабуды.
Чем больше вес - тем круче техника. Сравнение с нашими ракетами очень в тему - оно наглядно демонстрирует что такое 1000 тонн.
А кирпичи - это просто.
Чтобы ускорить процесс пригоняешь стадо индейцев и они таскают. И все - год два и пирамида готова или колонна.
Тот же Рим постороен из кирпичей а вот провинция Рима Баальбек - почему-то из 1000 тонных камней...
В Египте полно кирпичных пирамид.
http://zaberaj.ru/arxeologiya/obnaruzhe ... amidy.html
Потом в какой-то период времени ни с того ни с сего они начинают строить из огромных блоков и плит.
Откуда-то внезапно появляются технолгии гораздо круче тех которыми владеем мы. А потом опять кирпичи.
Понятное дело что первое что приходит в голову - кто-то прилетел и построил.
Это сверхблагодатная почва для фантазий.
Мне нравится версия что строили атланты. (Я могу криво косо это аргументировать если интересно).
Тебе судя по всему ближе вариант с рептилоидами))))
Причем самый важный вопрос - куда делись технологии и строители? И вообще - почему они куда-то делись?