КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 11:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про интересные "познания"
СообщениеДобавлено: 16 04 2016, 10:10 

уиии, криптозоология пошла в бой!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2016, 22:05 

Конечно любителей всюду видеть инопланетные силы этот ролик вряд ли отрезвит, но все же...
[video]https://www.youtube.com/watch?v=H13GFvlv5mc[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2016, 23:40 
Модератор

trans961 писал(а):
Конечно любителей всюду видеть инопланетные силы этот ролик вряд ли отрезвит, но все же...

"... Археология шире учебника истории, антропология не влезает в полтора школьных урока которые вы прогуляли. Не ленитесь читать, в том числе не только на русском языке, и откроется вам знание..."

Парень говорит очень правильные слова. Мне и предидущий ролик с ним понравился. Я полностью с ним согласен касательно вот этой фразы.

Он сосредоточился на абсолютно идиотскй болтовне инетной - я про рептилоидов, молотки в камне и т.п.
Мне фиолетово кто строил - мне интересно КАК строили.
Как обрабатывались камни под полигональную кладку.
Как появилась металлургия.
Куда делась прорва меди добытая в металлическом виде на американских рудниках.
Как выполнялись расчеты без математики или без цифр?
Почему Ферма не стал приводить доказательство своей теоремы - сославшись на его очевидную простоту, а современная математика 200 лет мозг сушит на ней. Куда делась математика для которой это было просто?
И таких вопросов масса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 04:13 

Alllex писал(а):
Не ленитесь читать, в том числе не только на русском языке, и откроется вам знание..."
Как выполнялись расчеты без математики или без цифр?

Ну так почитайте уже что-нибудь.
Хоть википедию какую-нибудь что-ли. А если что, давайте сюда mathhelpplanet.com Чтобы дискуссия не выглядела разговором пропускавших уроки троечников.
А о том, что римскими цифрами сложные вычисления делать нельзя рассказывают даже в школе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 07:49 
Модератор

beerkoff писал(а):
А о том, что римскими цифрами сложные вычисления делать нельзя рассказывают даже в школе.

Если Вы изучили все то что предлагаете изучить мне то я думаю Вам не трудно будет развить мысль и пояснить мне мракобесу - как может существовать огромная империя с высокоразвитой культурой не имея математики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 08:33 

С чего вы решили что у них не было математики? Математика была хорошо развита еще греками, чем римляне пользовались. Римскими цифрами сложные вычисления вести нельзя и про это рассказывают в 4-м классе. А у греков (и других) римских цифр просто не было.

Открою маленький секрет. На этом форуме вы не получите ответов на большинство интересующих вас вопросы. Люди сюда не за этим ходят. Знающие ответ люди вообще в других местах обитают. Вы и спрашивайте у них. Но будьте готовы к тому что ответ про теорему Ферма и подобные вещи ни вы ни я не сможем до конца понять. Что касаемо вычислений древних математиков, то про это нетрудно узнать, но опять же не здесь. Лучше из компетентных специализированных источников. А не на ютубе у конспирологов.
И таки да, наука еще не на все вопросы ответила. Хотя знает очень много. Все знают только конспирологи, но я бы им не доверял ))
Научные теории нужно и должно подвергать сомнению, но для этого надо иметь колоссальный багаж специальных знаний и понимать предмет обсуждения.
Ни один конспиролог еще ничего не открыл и не опроверг. Это делают люди которым на ютубе светиться неинтересно.

p.s. Никоим образом не хотел никого задеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 11:14 
Модератор

beerkoff писал(а):
С чего вы решили что у них не было математики? Математика была хорошо развита еще греками, чем римляне пользовались. Римскими цифрами сложные вычисления вести нельзя и про это рассказывают в 4-м классе. А у греков (и других) римских цифр просто не было.

Я не утверждал что не было математики. Я показываю что в богатейшей истории Рима это огромное белое пятно.
Если знаете чем его заполнить - поделитесь знаниями, не скромничайте. Пусть будет греческая. Мне все равно какой системой счисления пользовались римляне для математических вычислений. Покажите ее.

beerkoff писал(а):
Открою маленький секрет. На этом форуме вы не получите ответов на большинство интересующих вас вопросы. Люди сюда не за этим ходят. Знающие ответ люди вообще в других местах обитают. Вы и спрашивайте у них. Но будьте готовы к тому что ответ про теорему Ферма и подобные вещи ни вы ни я не сможем до конца понять...

Ну так я сходил послушал лекции и вот делюсь интересными познаниями. И вас призываю к тому же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 11:47 

Вычисления у древних египтян
https://geektimes.ru/post/240900/
Математика в древности
http://ancient.gerodot.ru/topics/articl ... iffa17.htm[url][/url]
Математика в Древнем мире
http://interesnik.com/matematika-v-drevnem-mire/
Арифметические действия у древних римлян
http://www.lib.ru/NTL/ARTICLES/arifmetica.txt
10 минут поиска в гугле. Однако, гугл дело такое - каждый находит то, что хочет найди)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 11:59 

Alllex писал(а):
Я не утверждал что не было математики. Я показываю что в богатейшей истории Рима это огромное белое пятно.
Если знаете чем его заполнить - поделитесь знаниями, не скромничайте. Пусть будет греческая.

Вы издеваетесь что ли? Это в школе проходят. Википедия подойдет? Вот презентация по дробям в Риме для 6 класса.
Вы если заболеете к шаманам ходите?
Обращайтесь к знающим людям. Не к эпатажным "лекторам" которые пургу несут, а к математикам. Полно же специальных ресурсов в сети.
Здесь вам мало чего расскажут. Вы же не ищете уроки по постановке света на форуме проктологов.

trans961 писал(а):
Однако, гугл дело такое - каждый находит то, что хочет найди)

+1000

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 12:09 

trans961 писал(а):

Это попытка интерполировать современные знания на римские цифры.
Вывод в конце выглядит более реалистичным.
Цитата:
а может быть, на помощь им приходил абак - прибор, напоминающий
русские счеты.
[/quote]
Тут нужно обратиться к археологам, и выяснить, откопали ли те эти вычислительные приборы.
Если верить википедии то да. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B0%D0%BA

Подытожим - считали "на пальцах" :smile:
древним хватало

Ещё про стройку. Как сделать угол 90грд я уже писал, нужна веревка с частями 3,4,5
Изображение
Всего 12 частей, это 12 узелков, что есть четное число. Берем веревку, складываем пополам, еще раз, и так до 12, вяжем узлы, натягиваем как на картинке выше и получаем прибор для разметки.
Такой фигней размечал простые постройки и я с отцом, так как теодолит, это несколько дорого. Части откладывали рулеткой, о славься цивилизация )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 12:13 

beerkoff писал(а):
Вы издеваетесь что ли?

похоже на то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 12:21 
Модератор

Первый вопрос - сами читали?
trans961 писал(а):
Вычисления у древних египтян
https://geektimes.ru/post/240900/

Зачотная статья - первая которая дает хоть какое-то понимание как "крючочки" можно перемножить на "глазки" и т.п.

trans961 писал(а):
Математика в древности
http://ancient.gerodot.ru/topics/articl ... iffa17.htm[url][/url]

Ниочем.
trans961 писал(а):
Математика в Древнем мире
http://interesnik.com/matematika-v-drevnem-mire/

Ниочем.
trans961 писал(а):

Ниочем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 12:24 

:smile: :popcorn:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 12:25 

Немого мыслей в слух: Те кто застал советскую эпоху помните выражения - " Загадка природы" " Необъяснимый науке факт "? Сейчас эти выражения практически пропали, наука как бы знает все, и это результат того что наука стала коммерческой и ей не выгодно говорить о своих недостатках, что и порождает много энтузиастов псевдо наук, и великих заговоров, потому как загадки они всегда найдутся. А наука будет изучать более удобные и финансируемые предметы, и рапортовать об очередном БАКе или увеличение мощности смартфона. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2016, 12:30 
Модератор

beerkoff писал(а):
Alllex писал(а):
Если знаете чем его заполнить - поделитесь знаниями, не скромничайте. Пусть будет греческая.

Вы издеваетесь что ли?

У нас недопонимание потому как я читая приводимые вами статьи пытаюсь понять КАК использовать методу изложенную в статье для вычислений (строительства и т.п.) - вам же достаточно заголовка. Есть статья - значит думать уже не нужно. За меня подумали и мне хватает.
Я уверен если вы прочтет хотя бы пару предложений из приводимых вами же ссылок - вопросы возникнут и у вас.
"...Не ленитесь читать, в том числе не только на русском языке, и откроется вам знание..."

pilipim писал(а):
Подытожим - считали "на пальцах" :smile:
древним хватало

Уважаемый beerkof привел ссылку на презентацию счета в древнем Риме. По его версии там считали 12-и ричными дробями.
Покажи как посчитать до 12 на 10 пальцах?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]