Slava Nesluchayniy писал(а):
Мастера изготавливают вручную не только воблеры.
Мастера вообще делают что угодно. 8=)) А сейчас очень много ручных и авторских снастей - от приманок, до удилищ и катушек.
И конечно их съемку я ни как не рассматриваю для стоков.
Алексей (Studio-54) писал(а):
Но, возьмем более жизненный пример - когда, например, китайской фирме нужна легальная красивая фотография любого воблера, чтобы проиллюстрировать свою продукцию, а заказывать фотосессию бюджета нет.... они идут на сток чтобы купить любую легальную фотографию - и покупают легально по нужной лицензии, случайно (или специально), фотографию крутого дорогого брендового воблера - и начинают рекламировать свои "ноунейм" воблеры. Вот тут-то и начинаются проблемы у стока. Потому, что китайские производители ничего не нарушили легально купив фотографии для своих целей.
Вот ИМХО тоже очень сомнительный пример - мелочь китайская ничего не покупает и не снимает - они делают пару фоток своего товара, выкладывают ее на алибабу и куда там еще, и уж точно ни как сами не участвуют в продвижении. Это не только снастей касается, конечно. Большие/хорошие поступают как и все нормальные - снимают свое.
Т.е. наше обсуждение на уровне домыслов, я думаю что это так, вы - что иначе, а кто-то думает что суд не минуем. Но почему - не может сказать ни кто.
И если посмотреть иначе - мы все делаем 1 фото и посылаем его на 10 стоков. Все 10 должны работать по одним правилам - что можно снимать, что нельзя - в т.ч. единое правило заключается в отсутствии узнаваемых элементов и торговых марок. Но из этих 10-и шатер видит интеллектуальную собственность, а остальные 9 - нет. Нарушаем ли мы при этом потенциально закон, если соотношение согласия с этим фото 9:1?
Не говоря уже о том, что шатер тоже может принять его со 2-3-4 раза и что он принимает такие же фото как наше, но у других.
Zoom писал(а):
Во фанаты рыбалки собрались! А я кроме гонококков ничего не ловил

Их ловить дешевле. 8=)))