Abricos писал(а):
kostja а вот тебя не смущает тот факт, что электрички дешевеют моментально как только покинули двери автосалона? Причем дешевеют крайне значительно!
Меня этот факт сильно обрадовал, именно с него я и начал эту тему.
Я в каком то месте говорил, что выгодно покупать новый автомобиль за 30 тыс евро и выше?
Abricos писал(а):
Меня это наталкивает только на одну мысль, что люди, совершившие необдуманную покупку под влиянием рекламы и рассказов бредней менеджеров по продажам, после покупки начинают понимать какое всё же гуано они приобрели и теперь готовы избавиться от него за любые деньги.
Какие бредни менеджеров?
Они плавают в теме и не способны ответить на простейшие вопросы, поскольку сами ездят на бензине.
Рыночная цена на подержаные машины обусловлена тем, что нет никаких субсидий на такие покупки. Некоторые регионы обильно финансируют покупки
новых электроавтомобилей.
Abricos писал(а):
Почитал отзывы на драйве и дроме о ниссан лиаф. На одного восторженного трое которые говорят - терпимо, технологии еще не совершенны, чего вы от них хотите (самые настоящие терпилы) и шесть человек которые бурно рассказывают про их недостатки.
Один писал - дважды привозил игрушку домой на эвакуаторе. До работы 30 километров, выезжает на полностью заряженной батарейке, вечером батарея в ноль. Обратно на эвакуаторе. Трое писали, что долго не могли понять в чем дело, ставят на зарядку, утром всего 5-10% заряда??? Оказалось, что ночью напряжение вырастало больше 260 вольт и в зарядке срабатывала защита. У всех претензии именно к батарее и к ее зарядке.
Реальный запас хода не превышает 100 км и уж ни как не дотягивает до заявленных 150. Летом, днем, при полностью закрытых окнах, без кондиционера, с вентилятором стоящим на единичке, с выключенной музыкой, без пассажиров, с пустым багажником и стилем езды "а-ля пенсионер" некоторым удавалось проехать 120 км.
Во, независимые эксперты указывают, что едет 100 км. И сколько стоит проехать эти реальные 100 км в сравнении с реальными бензиновыми затратами?
Проблемы прыжков электричества в сети никак не относятся к автомобилю, более того, автомобиль сам предохраняется от таких некачественных сетей.
Стиль езды: вроде при снижении скорости вырастает потребление. То есть ехать 25 км/ч то же самое, что ехать 100 км/ч.
Оптимальная скорость 52 км/ч.
А в городе часто пробки, вот и попадают на перерасход батареи.
Abricos писал(а):
Вообще странно, что батареи 24кВт/ч хватает даже на 100 км. Тут ниссановцы заявили, что они сделали батарею 48кВт/ч и она тяжелее всего в 1,8 раза (а не в два, как емкость). С учетом утяжеления машины вполне возможно, что с новой "батарейкой" маФынка будет проезжать 180 км на одной зарядке. Но и стоить эта версия будет в два раза дороже.
Тут уже несколько раз писалось, что для Европы может это и выгодно. Точнее даже наверное это не правильное слово. Скорее всего в Европе владелец такой машинки будет испытывать меньше неудобств, так как количество "розеток" очень быстро увеличивается.
Что за "в 2 раза дороже"?
Ниссан Лиф за 60 тыс евро?
Относительно розеток, их будут ставить, причём даже с бесплатным электричеством.
В США таких есть более 22000.
Abricos писал(а):
Но даже с большим количеством "розеток" дальние расстояния - табу. Пять минут на заправку полного бака, на котором бензинка проедет минимум 600 километров или 6 часов зарядки на то же расстояние??? Сомнительное удешевление. Т.е. любая дальняя поездка по времени увеличивается ровно в два раза. За час проезжаем 100 км, потом 1 час ее заряжаем и так по кругу.

Ну и окончательно про зарядку. Медленное зарядное устройство потребляет 3,8 кВт/ч. Это почти столько же сколько потребляют два электрических чайника. Попробуйте найти в будке сторожа на парковке розетку которая выдержит такую нагрузку, через три минуты там проводка вместе с будкой сгорят. На автомойке, тоже вас ни кто не подпустит с такой нагрузкой к своим розеткам. Вы просто не знаете сколько стоит подключить "объект" к электросетям, по этой причине проблемы с электрооборудованием ни кому не нужны.
Каждый выбирает автомобиль по своим потребностям.
Кому надо ездить без остановок по 8 часов в день, купит пропан, метан, дизель, бензин или гибрид. (Есть энтузиасты, ездят на газогенераторах.)
У кого есть свой гараж или колонка у дома, и надо ездить около 45 км - 60 км в день, электромобиль, с условием покупки трёхлетней машины - хороший вариант.
Ничего другого я не хочу сказать в этой теме.