Iva Afonskaya писал(а):
Все, приманенные сто процентным гонораром, дружными рядами бросились грузить видео на новый сайт videoblocks, в эйфории забыв о том, где бывает бесплатный сыр. Понятно, что сейчас они заманивают хорошими условиями для того, чтобы увеличить свою базу и переманить клиентов у других сайтов. Вопрос о том, что будет потом – когда авторы загрузят им большую базу. А потом возможно вот что: в контракте есть две фразы - “This Agreement is subject to change by us in our sole discretion at any time”. И - “We may change the pricing at any time with or without notice to you.” Что означает: и цены для покупателей они по своему желанию в любой момент могут поменять – например, понизить, при этом и без уведомления авторов (каждый день заходи и следи, не поменяли ли сегодня цены) – но это полбеды. И условия договора с автором в любой момент могут поменять – например, понизить авторские отчисления. Конечно, по условиям договора авторы могут удалить свои работы в любой момент, и можно рассуждать и так: изменят отчисления и цены на то, что нам не нравится – удалим работы, нет проблем. Но, во-первых, договор, который, как сказано, может быть изменён в любое время – все пункты, не только цены и отчисления. Завтра могут переписать и этот пункт как угодно – что можно удалить работы не сразу, а через год, или нельзя удалить никогда. Даже если этот пункт не изменят – будет как теперь с Лори – если условия изменяться и что-то будет не устраивать потом, при большом портфолио жалко будет удалять после большого потраченного времени на загрузку и атрибутирования. Да, они зарабатывают на подписке – но сто баксов за год небольшие деньги для стока, даже при большом количестве клиентов. Я не говорю, что грузить не надо. Может быть, можно и рискнуть. Я просто говорю, что есть риск попасть в такую ситуацию. С теми сайтами, которые работают по привычной схеме – продают работы и берут себе процент – как-то спокойнее, они как-то больше доверия вызывают, видно, что всё честно, тебе платят и за свою работу процент берут, что нормально – они делают работу и несут расходы (справедливый процент или чрезмерный – другой вопрос). Не люблю я бесплатного сыра – за него как правило приходится чересчур дорого платить.
Щас уже идет тенденция на количество и срыв куша.При таком количестве стокеров и том количестве работ которых все больше и больше,уже нет смысла,рассматривать такие нюансы,кто сколько платит,какой процент и т.д.Лично мне все равно,главное побольше что бы продавалось,готов лить сотнями в сутки если будет позволять время и за счет большого количества получать деньгу.Все этот ерунда,что нужно наращивать качество и прчее бла бла,вернее это не совсем конечно ерунда,но дело в том,что это могут делать лишь небольшое количество людей и студий и пока ты будешь корпеть над одним,пусть и качественном ролике,другой сделает за это время сотню,и вполне вероятно что он получит больше гонорара.И ведь никто не сетует на хайв,где за ролик пляття по три бакса,но зато там продается регулярно,ведь курочка по зернушку клюет.Я честно говоря вообще не понимаю,как другие стоки не закрылись еще,ведь на хайве самые дешевые цены.Видать только то,что на хайве огромное количество работ и порой проще отдать 40 баксов за ролик нежели ковырятся часами,ищя такой же на хайве,хотя ведь наверняка все логинятся под одним и тем же ником на стоках,я например как покупатель найдя ролик автора PUpkin на понде и увидя что он там стоит 40 баксов,могу найти этого же автора на хайве и купить дешевле,разве не так?Может я чего не догоняю,в чем хитрость,господа старожилы?МОжет нужно с разными никами регится на стокаХ?