perytskyy писал(а):
... а здесь полный хаус !!! А в ответ тишина ...
Ну почему же тишина, многие высказались. Истерить ведь смысла нет (как было с Долларклабом и Фотолией), каждый сам решает, что ему делать. Я лично, когда три года назад уходил из Лори, много говорил о том, что с ними иметь дело нельзя, ложь и обман стали для них привычным делом. Увы... Со временем... Изначально такого не было, но видимо Ирине Терентьевой кто-то внушил, что главное это бизнес, что надо всё делать для сохранения и развития бизнеса, даже не грех взять для этого чужие деньги (авторские отчисления). Вот и пошло-поехало...
Многое решает личное отношение к Лори. Кто-то видит в нем российский стартап и желает поддержать на любых условиях, закрывая глаза на очевидные нарушения. Вот Сергей Заставкин сказал, что будет оставаться с Лори, хотя они ему должны больше всех. А кто-то не хочет. Для меня вот в принципе не приемлемо иметь дело с лгунами, стараюсь обходить таких стороной. Пусть буду сам меньше зарабатывать, но и с этими ребятами дел иметь не хочу.
Уж лучше снизить процент авторам, но работать честно. Всё равно многие бы остались, да все бы согласились продолжать работать с Лори, если б они сказали, что снизят авторские до 30-40 процентов. Но чтоб не врали, а платили реально... Им предлагали это, но...
А сегодняшняя ситуация говорит о том, что им по прежнему наплевать на старых авторов (в том числе и на мощных и сильных, таких, как Заставкин, хотя разницы между авторами быть не должно), а они эту новую модель сделали лишь выполняя условия новых совладельцев и партнеров. Уверен, те сказали, что будут сотрудничать лишь на условиях своевременных выплат. Вот и родилась эта "новая модель". А по сути бессрочная заморозка старых долгов... Но банк уже в силах оплачивать новые суммы. Вот и всё...
А в личном общении Ирина Терентьева очень милый и обаятельный человек, что располагает... Поэтому многие те, кто знаком с ней лично, не хотят уходить из-за этого, продолжая верить ей... А те, на кого это обаяние не так действует, типа Ленор или Филимонова, всё же уходят...
И ещё добавлю... Вся бессовестность и бесстыдство ситуации заключается в том, что те авторы, на чьи деньги Мзареулян с Терентьевой фактически создавали свой бизнес, сейчас оставлены без выплат по накопившемуся долгу (уж если при "старой схеме" срок по долгам рос, то при "новой" старые долги вообще уснут). А те новые партнеры, кто загрузил миллионы изображений в последнее время, будут получать деньги без каких-либо задержек. И меня поражает, что при таком раскладе находятся люди, оправдывающие этих "лориков". Поразительно!