КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 12:36 

текстуры сняты мной, у меня полные размеры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 12:40 

Я работаю уже не первый год дизайнером, и эти сборники у нас в пользовании были уже в 2000 году, в файл инфо этих фоток стоит дата создания 29.07.1998. Photo Disc уважаемая контора и этот банк начал работать за долго до появления Royalty Free. Эти поверхности и обьекты делались скорее всего именно для фотографий, под конкретный сборник, а не так, что пошёл куда то, увидел - сфотал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 12:41 

Mers писал(а):
Знакомые текстурки :) есть они на дисках с клипартами, которые наши доблестные пираты толкают на рынках. Нельзя конечно использовать такие вещи в своих работах на продажу.

ПэСэ: мучать совесть меня чтото начала ... использовал именно эту текстуру как один из элементов фона на календаре 2007, который дизайнил и он теперь висит у ничего не подозревающих бабулек в городе N

Есть сборники с текстурами для 3Д графики. Они широко используются в 3Д-работах в фотобанках. Т.е. получается, что очень многих сейчас могут закрыть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 12:42 

RobRoy писал(а):

у меня они 3566х2794 300Dpi
Если это ваши работы, тогда зачем Вам микростоки? эти сборники в свободной продаже уже давно, и стоят не мало, докажите что они Ваши и живите где ни будь например на Гаваях)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 12:49 

enot-poloskun писал(а):
Есть сборники с текстурами для 3Д графики. Они широко используются в 3Д-работах в фотобанках. Т.е. получается, что очень многих сейчас могут закрыть?

а хз, в 3д вообще всё непонятно ... сам бы рад был если бы кто объяснил что можно, а что нельзя )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 13:07 

Вообще ситуация интересная, данные текстуры вполне могли быть отрендерены в 3Д, а потом на них натянута фотография для придания реалистичности. Таким образом их вполне можно было легализовать на фотодиске - т.е. пропихнуть их не как фото, а как рендер, это если требуются какие-то доказательства вроде сетки и т.п. Да и вообще, большой вопрос проверял ли этот самый ФотоДиск авторство в то время, и вообще, какой и там механизм подобных проверок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 13:27 

RobRoy писал(а):

Другими словами эти текстуры у Вас украли лет 10 назад и Вы об этом только что узнали? Что они идентичны - сомнения не вызывает.

Последний раз редактировалось Simfo 07 03 2007, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 13:28 

Наверно текстуры каким-то образом попали к другим людям, которые их толкнули Фотодиску...и те естественно, считают их своей собственностью...
А что, в 98 году можно было снимать в RAW? Я недавно стал увлекаться фото и много не знаю..., но чё-то мне кажется этот формат не так давно появился... И вообще цифровые зеркалки с таким разрешением тоже вряд ли были в 98 году.
Возможно на Фотодиске работают "тёртые калачи" и дату сразу уменьшают на год, на два для подстраховки...
Не нашёл я камер 98 года которые могли снимать в таком разрешении, значит это должен был быть скан плёнки....
Можно скан отличить от цифры?
Если можно, тогда фотодиск будет улечён во лжи:)) Ведь не может быть несканированный файл датированный 98 годом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 13:39 

Тут все понятно!!!

Саша очень давно снял эти текстуры. Человеку с талантом, творческим чутьем и чувством стиля не надо снимать специально для чего-то, чтобы, "просто прийдя и поснимав", получить шедевры.

Затем, в силу неосторождности либо других причин, данные фотографии попали к некоторым людям, после чего они сами. либо их друзья и т.п. начали продавать эти фотографии на Фотодиске. Каким-то образом, с подачи смого этого лица (лжеавтора), либо в силу иных факторов, диски попали на рынок в виде клипартов.

Поскольку фотографии были сделаны очень давно, а пленки,увы, не сохранились, оцифрованные файлы - единственное, что может сыграть какую-то роль в этом деле. Первичные оцифровки. Т.е. если, как некоторые утверждают, у человека, который продает на фотодиске .должны иметься:
1. RAW-файлы (если он снимал на цифру)
2. Оцифровки (с датой создания) - если пленка.

Некоторые сканеры не позволяют оставлять след в виде даты создания в exif.

Из вышеизложенного могу сделать лишь вывод о том, что Саша, как бы ни разрешилась ситуация, не сможет продавать данные тектуры. по крайней мере на RF фотобанках точно.

Однако остались неразрешенные вопросы:

1. Доказать Шатеру, что авторство за Сашей (если они требуют от него исходники, то почему им бы не проверить исходники у того товарища, который продает на Фотодиске?!)
2. Теперь уже встал вопрос (ну, пиратство не остановишь)) - убрать "левого" продавца с Фотодиска.

Есть предложения???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 13:49 

Если проблема только в текстурах, то нужно отправить их на СС для изучения. В 98-м году цифры не было, должна остатся пленка.
То, что на постсоветском пространстве собственная трактовка авторского права отрицать не буду.
А вообще, лучше не напихивать в фото разную хрень.

Последний раз редактировалось Mike 07 03 2007, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 13:49 

А эти, думаете, тоже Саша снимал? http://www.fotosearch.com/photodisc/bac ... -2/PHD324/

Вообще больше похожи на 3Dшные все эти текстуры...

Думаю Саша врет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 13:57 
Модератор

Slava_Gutsko писал(а):
Есть предложения???

Всеобщую забастовку? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 13:59 

Simfo писал(а):
А эти, думаете, тоже Саша снимал? http://www.fotosearch.com/photodisc/bac ... -2/PHD324/

Думаю Саша врет.

Это все Саша снял. вопрос теперь только в том, чтобы не только один Саша отправил свой образец Шатеру на экспертизу, но и человек с Фотодиска тоже.

zastavkin, Серег, поможешь? Не думаю, что Шатер вообще что-то писать будет Саше, для них на данный момент есть некие "факты" и они наверняка считают, что разбираться дальше незачем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 14:05 
Модератор

Simfo писал(а):

Думаю Саша врет.

Откройте их в максимальном размере и посмотрите на тени и щербинки на металле. Например тут: http://images.fotosearch.com/bigcomps/p ... S26019.JPG В 3D такой реалистической фактурности добиться гораздо сложнее, чем с помощью фотографии. Поэтому оснований считать эти работы 3D-шными у меня нет. Это фотографии. Если их кто-то снял, то почему бы не Саша? Не вижу оснований не доверять Саше - мастерства у него достаточно. Возможно он их продал в далеком 1998 году, подписав англоязычный контракт не читая. Хз. Тока он может объяснить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 14:25 

ситуация похожа один в один с моей.
У меня тоже был кипишь и суд.
В суде разобрались. Мне даже не пришлось ехать в США. но использование исходников запретили.
Деньгу Саше не выплатят. Так как материалы использовал без согласия владельца.
Владелец может и не знать кто автор работ. Если это Ваши работы и вы не владелец.
Думаю так оно и есть. Работы снимут с продаж не только на СС. Акаунт откроют.
Денег не дадут. Это так сказать по любовно. Всё зависит от нанесённого
убытка. Не по любовно. Саше может грозит штраф за ущерб владельцу.

Остальные сценарии более печальные и драматичны.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]