КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1382, 1383, 1384, 1385, 1386, 1387, 1388 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 04 2015, 00:10 

Господа, ну задоблали уже с "санкциями" :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2015, 00:40 

Ну я лично-то никого не "долбал". Сам я, непосредственно, никогда к России (а соответственно и к санкциям) никакого отношения не имел, не имею и в силу определенного возраста и положения, иметь вряд ли буду. К теориям заговора, у меня отношения тоже довольно мутные. Я просто констатирую факт - из всех батчей (за последнее время) полностью зарублены только два. Полностью это 100%. И в обоих батчах имелась символика. Все остальные батчи с работами такого же или схожего плана (тоже место, тот же свет, такие же названия и т.д. и т.п.) принимались +/- адекватно. Чем это можно объяснить? "Флуктуацией совпадений"? А вообще, лучше бы Вы мне объяснили - что по Вашему мнению не так в приведенных примерах. Вот за это я был бы очень благодарен. Да и не новичок вроде я. Немного конечно, за 8 лет, но 10 тыщ своих работ наковырял. И столкнувшись с данной непонятной мне ситуацией, думаю, имею право строить такие же непонятные догадки. В посте я выдал одну версию - не очень здоровый инспектор. А вот чем он болен... Я не врач, а посему могу предполагать как и фобии, так и непрофессионализм. Но шаттер утверждает, что их учат, а стало быть последнее отпадает. У Вас есть другие версии? Рад буду услышать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2015, 01:12 

Ну мне тож батчик в 20 картинок зарубили не так давно, всё снято от России в тысячах километров, тоже 2-3 причины на каждое фото, это тоже показалось издёвкой, тоже расстроился, тож много хорошего подумал про инспектора :D Наверное, инспектор в профайле посмотрел откуда я ))) , строго говоря, картинки были не идеальны, но меня выбесили именно несколько причин риджекта на каждое фото :evil: Теоретически, может присутствовать конечно такой товарищ с вывихнутой извилиной в команде инспекторов Шаттера с особым почерком :-k

Просто не один раз было уже про "санкции" в приёмке на форуме синхронно с пропагандистской истерией, а тут несколько иная зависимость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2015, 03:17 

Zoom писал(а):
Теоретически, может присутствовать конечно такой товарищ с вывихнутой извилиной в команде инспекторов Шаттера с особым почерком

Похоже, Шаттер выделил одного такого русофоба на всех авторов из России. Ну или снимающих нечто с российской темой.
Весь Питер зарубили прошлогодний (хотя засылаемое в прошлом году брали нормально, и продается потихоньку). Что в том году не доделал и делаю сейчас - отлуп 100%.
Поснимал натюрморты православной тематики - отлупы.
Меня реально уже задрало это. :cry:
Анна, Шаттер вне политики? Или как? Хотелось бы ясности. Простите, но поневоле начинаешь думать о всяком. Особенно, когда Шаттер говорит о том, что регулярно учит своих инспекторов. На деле пока только хуже и хуже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2015, 06:02 
Site Admin

SNR писал(а):
Эх, давно не брал я в руки шашку!

1. См. правила первого поста темы Анны, прежде чем жаловаться на отказы.

2. У меня и у многих других есть примеры отказа полных бачей по совершенно левой причине. Например, недавно большой сет с видами Турции отшили. Но я ведь не развиваю фантазии, что это, допустим, какой-то болгарин мстит, что трубопровод не через них, а через Турцию пойдёт! Не нужно фантазировать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 08 04 2015, 08:50 

да, есть там такой инспектор (наверное приход весны действует), но реджектит именно с 4-5 причинами отказа, вот это сильно раздражает!
Посмотрел с утра, те файлы у которых вчера была проверка, до сих пор появиться в портфеле не могут, сутки прошли, так что, об отказах сильно не пожалел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2015, 14:47 

SNR писал(а):
Ну и еще. Все мы (авторы) знаем, чем нам грозит перезаливка работ без согласования с shutterstock: минимум - предупреждение, максимум – пожизненный цик с гвоздями (блокировка аккаунта).

Напомните, согласования как проходят? У меня отворот-поворот бывает по причинам: либо требуют дополнительный релиз, либо референсы (исходники, эскизы). Технически файлы подходят. К этому претензий нет. Я обычно просто загружаю файлы заново, прикрепив к нему требуемый релиз или референс. Я не прав, да? Надо и в этом случае дополнительно согласовывать? Эти же файлы на Бигстоке висят "требуемыми корректировок", т.е их же не удаляют, а просто просят добавить что-то... Вот как.. Жаль, на Шаттере грузить заново приходится, а не просто прикрепить необходимое и отправить повторно.

З.Ы. Единственное, технически к чему иногда придираются - это к 3d-визуализациям, мол, шумы.. Там просто отражения инспекторы за шумы почему-то принимают, хотя просто материал такой, пупырчатый получается, когда отражение не зеркальное, а рассеянное.. Раньше я перезаливал, и объяснял инспектору в комментариях, что это сделано в 3ds max + v-ray.. После этого, до инспектора "доходило", что это не шум, а рендеринг такой.. Сейчас я забил на режект по шуму и не загружаю заново, ибо каждый раз объяснять утомительно..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2015, 15:10 

Раньше пишешь шаттеру, что сомневаешься в решении инспектора. Приходит ответ перезалейте батч с такой-то ремаркой. Ну или просто вносишь изменения и пишешь в комментах что исправил работу. Я предпочитал первый вариант. Но если был явно допущенный мной косяк - отделывался комментом. Сейчас просто давишь кнопку повторная загрузка зарубленных работ. Но для того, что бы перезагрузить надо внести изменения согласно указанных инспектором причин. Если перезаливать файлы "as is" можно нарваться на предупреждение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2015, 15:54 

SNR писал(а):
Раньше пишешь шаттеру, что сомневаешься в решении инспектора. Приходит ответ перезалейте батч с такой-то ремаркой. Ну или просто вносишь изменения и пишешь в комментах что исправил работу. Я предпочитал первый вариант. Но если был явно допущенный мной косяк - отделывался комментом. Сейчас просто давишь кнопку повторная загрузка зарубленных работ. Но для того, что бы перезагрузить надо внести изменения согласно указанных инспектором причин. Если перезаливать файлы "as is" можно нарваться на предупреждение.

SNR, спасибо! Я почему спросил, ибо раньше по тому же шуму в рендеринге писал на submit@shutterstock.com, а сейчас вроде как есть соответсвующие пункты, поставив один из которых можно перезагружать ранее отвергнутый файл. "Previously submitted content with corrections" - если я, допустим, исправил в файле что-то, что не понравилось инспектору, например, тот же шум, сделав отражение зеркальным (хоть это и некрасиво в определенных сценах, но Шаттер принимает). Вот пункт "See the following case number for specific information about this image" - меня смущает. Из-за релиза или референса ждать от сабмита письма? Изображение Жуть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2015, 15:58 

SNR писал(а):
Сейчас просто давишь кнопку повторная загрузка зарубленных работ.

Это как раз пункт "See the following case number for specific information about this image"?
В общем, я путаюсь с пунктами "Previously submitted content with corrections" и "See the following case number for specific information about this image"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2015, 23:56 

zastavkin писал(а):
SNR писал(а):
Эх, давно не брал я в руки шашку!

1. См. правила первого поста темы Анны, прежде чем жаловаться на отказы.

2. У меня и у многих других есть примеры отказа полных бачей по совершенно левой причине. Например, недавно большой сет с видами Турции отшили. Но я ведь не развиваю фантазии, что это, допустим, какой-то болгарин мстит, что трубопровод не через них, а через Турцию пойдёт! Не нужно фантазировать!

Сергей, я правильно понял, что левые отказы инспекторов многим авторам, не является глобальной причиной задать вопрос об этом Анне, а имеет место быть личная проблема каждого отдельного автора? Мне думалось, что пример с отказом по названию работ очень хорошо характеризует неадекватность инспектора/ов. Но, повторяюсь, я правильно понимаю, что неадекват инспекторов это не проблема шаттера, а лично моя глобальная проблема? Тогда, просьба - возможно Вы сможете мне помочь. Где та роковая ошибка в названиях, которая привела к отказу. Возможно Вы считаете, что инспетор прав, скажите мне об этом. Писать в саппорт.. Ну конечно напишу. Но меня интересует не только пересмотр решения инспектора, а именно - почему такое возможно, чем вызвано, чем руководствовался инспектор, какими правилами? Видимо я ошибочно думал, что ответ на этот вопрос интересует не только меня, но и многих других авторов. Ну раз нет - так нет. Приношу извинения. А пост можно и удалить, тереть там не о чем, коль это моя лична проблема. Как удалить самому - не разобрался.
С уважением, Сергей Разводовский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2015, 00:15 

Последний отчет, который шаттер разослал контрибуторам показал, что российские фотографы отъели слишком больший кусок рынка и обошли американских. Что для американского сайта как-то не комильфо. Там политкорректно написали, что поставщики из США занимают третье место. Страны, занявшие первое и второе место обошли молчанием. Так что не удивлюсь негласной рекомендации инспекторам поумерить пыл поставщиков из России и Украины. Тоже частенько стали прилетать 100% отказы по фокусу - издержки производства, тренируем психологическую устойчивость и льем дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2015, 00:30 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 04:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2015, 00:47 

Возможно. Но это вопрос спорный. На такую систему названий перешел по рекомендации одного, довольно известного, стока. Конечно предварительно пробив тему правильного использования капитализации в английских названиях.

Good:
“This is the File Title” – Capitalize the first letter in each word. Small words like “of” and “an” may be lowercase.
Bad:
“THIS IS NOT ACCEPTABLE” – Do not use all CAPS.
“this is also not acceptable” – Do not use all lowercase.

И да.. думаю, вы не правы. Посмотрите названия дисков и песен. Ну давайте "хотябы" Битлов. Все слова с заглавной. В конце концов можно и к роллингам на сайт зайти - будет именно "You Can’t Always Get What You Want". Еще из роллингов - "Paint It Black" тут и предлог с заглавной.

Ну а то, что Google косячит в переводах... Это тоже вряд ли моя проблема.

Последний раз редактировалось SNR 09 04 2015, 02:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2015, 01:06 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 04:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1382, 1383, 1384, 1385, 1386, 1387, 1388 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]