Лаборант писал(а):
В смысле задумался о сносе портфеля. А так -то вообще не собирались на Первомай что-ли ?
Мне фотолия приносит 1%. Мне на нее пофиг. Я на нее год не грузил. Я поддерживаю идею "картинка за 1$", но если мне 75% ( я думаю, на таких условиях фотолия договорилась с бизонами). Я считаю бойкот правильным и хотел поддержать его 10 картинками, ну а там посмотреть что-как. Просто мне очень понравилась в это раз сплоченность стокеров (даже если этим управляет гетти или шаттер).
Сегодня узнал про подписку фотолии 5XXL-25$, офигел, снес 20 файлов. Посмотрел на шаттере - два года был рост, в этом месяце стагнация. И в этом же месяце начинается рекламная кампания долларклаба. Совпадение? Хочется проверить. Единственный вариант- сильно сократить портфель на фотолии. Я же знаю, что многие клиенты, когда совершают единичные покупки, ищут мой портфель на всех стоках, и покупают на фотолии. Там видно самые низкие цены. Но если бы они купили этот файл на шаттере, он бы поднялся в поиске и потащил бы за собой весь портфель. А сейчас еще фотолия долларклабом будет рушить рынок и я боюсь, что на шаттере закрутят гайки. Я думаю надо валить фотолию. Это не реально, но сейчас моя позиция такая. Я думаю удалить работы с фотолии и оставить там несколько, которым реальная цена доллар, и следить за ситуацией. Но если будет малейшая возможность завалить фотолию, буду валить.