КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 18:12 

Там был By Request (По просьбе), но он скончался

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 18:23 

spe писал(а):

совсем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 18:27 

Я думаю, что вопрос о судьбе стоков это не вопрос:))
Вопрос о судьбе каждого конкретного фотографа-художника в этом бизнесе, это тема, но тут обсуждать вобщем-то нечего.... И так понятно, что кто-то будет зарабатывать больше, кто-то меньше.
Насчёт ужесточения качества, фиг его знает. Вот например фильмов тоже много выпускается, однако качество что-то лучше не становится...особенно у наших фильмов:)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 18:27 

Garry писал(а):
spe писал(а):

совсем?

Вроде были даже официальные похороны :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 18:36 

Kosta_Ino писал(а):
Вот например фильмов тоже много выпускается

вопрос сколько они приносят прибыли и какие на них затраты, я к тому, что снимать то вам никто не запретит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 18:38 
Inspector IS

Kosta_Ino писал(а):
Я думаю, что вопрос о судьбе стоков это не вопрос:))
Вопрос о судьбе каждого конкретного фотографа-художника в этом бизнесе, это тема, но тут обсуждать вобщем-то нечего.... И так понятно, что кто-то будет зарабатывать больше, кто-то меньше.
Насчёт ужесточения качества, фиг его знает. Вот например фильмов тоже много выпускается, однако качество что-то лучше не становится...особенно у наших фильмов:)))

Вы не правы. Оно становится качественнее, наше кино. В кино как раз количество переходит в качество. Это опыт и оттачивание мастерства. Из мейнстрима рождаются шедевры. Чтобы было в год 15 блокбастеров, надо чтобы был поток из нескольких сот фильмов в год. Это пока не наши масштабы, но все к этому идет.

Но кино - дело коллективное, а вот фотография - индивидуальное, поэтому если там все зависит от команды и неработающую единицу можно легко заменить, то в фотографии - вы единолично отвечаете за все, в том числе индивидуальна ваша способность и желание учиться.

Если они сильны, вы будете в топовых, через год или через месяц - не важно. Если вы в себя не верите, не любите это дело, а просто хотите денег заработать, не учась и т.д. - то, естественно, у вас другой путь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 18:42 

Так суть в том и есть, многие если не большинство, идут на стоки за деньгами :D причем за относительно легкими деньгами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 18:44 
Inspector IS

spe писал(а):
Так суть в том и есть, многие если не большинство, идут на стоки за деньгами :D причем за относительно легкими деньгами.

Ну и пусть идут, они сами собой отвалятся, их не стоит бояться, и вас это волновать не должно, вы же про себя лично все знаете, что если вы захотите, то у вас все будет отлично. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 18:56 

Правильно Толик. так все и есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 18:57 
Inspector IS

Tolik писал(а):
:shock: Это в каком именно месте оно становится качественным???? или что такое качество в кино??? оно становится все более набито спецэффектами, которые раз от разу становится более качественными, но качество кино как искусства стремительно падает вниз, как нашего так и голливудского. качество кино напрямую зависит от сценария, режиссерской работы и игры актеров, ни того ни другого ни третьего в качественном варианте в России пока нет, или уже нет. Качество же кино как масскультуры, попкультуры как то яркость, красочность, спецэффектность, тупость, бредовость, бездарность и пр мишура безусловно растет. Относится ли это к стоковой фотографии мне кажется безусловно, по крайней мере яркие, красочные работы идут превосходно, вне зависимости от контента.

Толя, опять флудить будем? Наше кино становится качественнее, я проработала в нем более 10 лет и мне есть с чем сравнить. Остальное - дело вкуса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 18:58 

Я не заметил, что наше кино становится качественнее...
Ни один современный фильм в подмётки не годится тем, что были сняты до 90-ых годов. Я так считаю. Хотя если начинать отсчёт с 90-ых до 2007, то возможно что-то там и улучшается, хотя я этого тоже не вижу:))
Если по теме, то бояться нужно профи, которые по причине потери работы ломануться в стоки.... Работу они могут потерять только в случае экономического кризиса . При чём в отдельно взятой стране, регионе( если кризис будет всемирный, то на стоках тоже ничего не заработаешь и они туда не пойдут) Насчёт китайце и индусов, это проблема:)) Они могут ломануться влюбой момент.... Но будем надеяться, что у них кризисов не будет и экономика этих стран будет продолжать бурно развиваться:)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 19:07 

Вопрос с китайцами обсуждали уже :smile: , фактически, им ничено не мешает и сейчас, и раньше не мешало, так что это больше страшилки, чем реальная угроза, а вот прихода реальных фотопрофи стоит опасаться. Тут уже кто-то говорил, что массовость стоков ( т.е. возможность худо бедно заработать практически каждому) держится только на скептицизме профи. Как только этот скептицизм подугаснет, так и начнется приход на стоки профи, им зачастую не обязательнодаже специально работать под них, большинство имеет солидный багаж не использованных работ, которые можно продать на стоках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 19:15 
Inspector IS

Tolik писал(а):
Мало ли кто где работал? главное кем и что он сделал выдающегося на этой работе, на моем счету два Тэфи например, а у тебя,Аня, оскар есть? ну или пальмовая ветвь? ;)

про тэфи это прекрасно поздравляю, зачем же бросать ТВ при такой головокружительной карьере? :) Тэфи до фига у канала, на котором я работаю. У меня другой склад характера :) При моей работе оскаров не дают, у фильмов, на которых я работала призов достаточно, в том числе номинации на Оскар :) Я не собираюсь меряться с тобой сам знаешь чем, Толя. Я вот-вот напишу заяву об уходе, потому что мне надоело и кино, и ТВ, и все они вместе взятые. Я буду работать на себя и наслаждаться жизнью, а тут я высказала свое наблюдение, не более того, и не собираюсь тебе ничего доказывать. :D

P.S. И кстати под качеством я не имела в виду культовое кино, уровня Феллини, но для того чтобы он родился - нужен поток. Этот поток качественной попсы у нас уже рождается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 19:21 
Site Admin

Brainstorm писал(а):
вот скоро Заставкин перевёдет свой сайт на китайский и всем нам хана :smile: )

Чур меня! Для наших постарался и хватит. Что я, Иуда что-ли своим такую свинью подкладывать! Они конечно всё-равно прийдут, но только на себя такой грех не возьму.

Насчет доллара с Анатолием очень согласен. Если гонорары постепенно повышают, покрывая инфляцию, то 3 реферальных цента всё дешевеют и индексироваться естественно не будут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 19:33 
Inspector IS

Tolik писал(а):
говорил, что советское кино было гораздо лучшим, чем то что сейчас мы видим

Дык оно и было таким, потому что был поток, вспомни сколько фильмов в год снималось в советское время. Нет потока, нет шедевров. Талантливые люди в кино не берутся вдруг из ниоткуда, они берутся из кино же. Надо покрутиться по проектам, поснимать, поучаствовать, понюхать пороху, а потом раз, - и выделиться из толпы. При объеме производства даже 50-100 фильмов в год это сложно сделать, надо больше. Когда будет 500 фильмов в год - 30-40 из них будут шикарными, еще 200 - проходные, остальные - ниже среднего. Сейчас основная проблема - дефицит грамотных кадров в кино, это беда просто, потому что старое поколение, советское практически ушло, а нового нет, не выросло еще. Ну короче, договорились. :)

По поводу передачи, это может и правильно, но лично меня уже все раздражает на работе, я решила, что здоровье дороже. Сейчас как отпустят, сразу уйду.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]