КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой новый проект: KeyStocker.com
СообщениеДобавлено: 13 12 2013, 19:18 

Предварительная обработка видео для стока за смешные деньги... Круто, конечно. Но, IMHO, за смешные деньги и результат будет смешной. т.к. за не большую плату на такое пойдет только человек (которого даже с большой натяжкой нельзя назвать специалистом) с уровнем знаний по пост обработке чуть выше 0. Т.е. 0,0000000... чего-то там... Я не говорю уже о наличии у такого человека более-менее нормального монитора, способного передать цвет того, что редактируешь (если это цветокор). Про композ я не упоминаю даже. Это тяжелая многочасовая работа, требующая определенной (не низкой) квалификации. Остается одно - только "обрезать" видео. Это, как бы, можно доверить кому-то. Но в том и дело, что "как бы"... Не имеющий представления, о том, что в кадре важно или не важно вряд-ли сделает все правильно. Или представления "ассистента" могут отличаться от представлений заказчика.
В общем какое-либо редактирование видео, опять же IMHO, не имеет никакого смысла. Лично я бы не доверил вот так вот свою работу кому-то-там.
А вот заливка, атрибутирование, описание и т.п. Вот тут, возможно, спрос будет.

Пы.Сы. Мое мнение, не более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2013, 22:14 

может я опять повторюсь, но я работаю на немецком телевидение уже с 1993 и тоже в курсе о "специалистах", технике и качестве (или лучше сказать разницы в качестве на разных проектах) ... сам сидел не раз за монтажным столом всех мастей на разных проектах и иногда делал из ***** конфетку ... ту технику, которую мне дают например на государственном канале не сравнить с той от например регионального канала и так далее ... дело бюджета ... и то что вы написали "в прынципе" поддерживаю ... но ... в моём проекте я эти функции внёс в "нагрузку" ... то есть, они есть и будут там как начальный инструмент ... а вот кто хочет, тот и может ими пользуется ... без обязаловки ... и сам себе режисёр :-)

а вот если вы хотите отдать видео у нас другому человеку на обработку, то вам перед заказом надо поставить просто задачу, что бы вы хотели получить:

если надо обрезать, ставьте галочку обрезать
если надо подкорректировать, так поставьте и там галочку
надо только загаловок придумать ... галочка
поисковые слова ... Х

вот и всё ... вы решаете как заказчик, что надо вам ... а не нам :-)

поэтому я в этом не вижу проблем ... в крайнем случае можно и на одном клипе попробовать все "функции" и посмотреть на результат и сделать на будущее свои выводы

ну а теперь тоже лично сугубо моё мнение, не более ... мне уже если честно надоело слушать часто на различных форумах про технические выкрутасы офигенных профессионалов, которые только и нуждаются в обалдело-офигенных работниках, технике, софтам ну и так далее ... я вот уже долго в этой отросли, работал на различных "стройках" и уже не раз замечал, что не всегда всё зависит только от самого крутого и лучшего в мире ... надо уметь работать и создавать "шедевры" из того что под рукой :-) тогда и всё остальное поможет, но не заменит ваше умение

многие сразу принимают все эти "игрушки" в штыки, хотя моя главная цель лежит в комфортности самого процесса ... конечно одному надо специалист высшего разряда для "только обрезать" видео ... другой стоит с лупой у монитора и сравнивает ... ну и так далее ... если шкурка стоит выделки, то почему бы и нет ... для большинства моих клипов мне например это не так важно ... если бы вы знали на чём и как я порою создаю мои клипы, то вы бы не поверили ... но я их продаю и не плохо продаю :-)

мои видео я обрезаю только там, где камера в начале или в конце дернулась сильно .. несколько кадров ... вот и всё .. это может "ЛЮБОЙ" сделать ... ну а если у вас видео по 5-10 минут куском и вам надо из него 5-10 клипов настрогать, то уж тогда вы правы .. там уж самому надо уже иметь представление о том, что в конце важно ... в этом случае я бы сказал: режьте сначала сами и потом качайте на продажу :-)

пс.: и не забывайте, что ещё во многих местах мира снимают на DV или даже на VHS ... недавно на Pond5 набежало 2 миллиона видеоклипов на продажу ... и не говорите, что там одни "шедевры" на высшем уровне ... и лучше не знать, как это всё было снято, на какую технику и чем обработано ... windows movie maker ещё не умер :-)

вотссс .. как то так :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2013, 16:28 

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели :-({|= уже целых три человека меня поддержали и аж 25 евриков набежало !!! :bis:

Но к сожалению пока очень медленно ... статистика посещений показала, что пока единицы посмотрели мой проект ... мда ... надеюсь что это не конечный приговор :-) от 133 показов страницы пока нельзя делать окончательных выводов, да и перед праздниками народ уже гуляет и не сидит в интернете :-) конечно не надо в начале пути уже паниковать но как то страшновато становится :tit: ... надо повысить трафик, чтобы уж точно знать, что проект нужен людям или нет ... может есть какие то "конструктивные" идеи по поводу подъёма трафика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2013, 21:27 

Serge Beck писал(а):
... может есть какие то "конструктивные" идеи по поводу подъёма трафика?

Не понравится, но скажу...
Дизайн сайта, как бы так... По мягче... Не вызывает желания вернуться обратно еще раз... Особенно этот баннер

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2013, 08:10 

дизайн фиговый это точно :smile: мужика с баннера убрать :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2013, 14:39 

мда ... как бы так... по мягче...... не думал что люди на мой "дизайн" налягут (а скорее его отсутствие как настоящего дизайна) за место того чтобы "суть проекта" обсудить ... ](*,) неужели и вы как американцы подсели на ихнее требование в "show" ... я говорю как с фантиками ... не важно что внутри, самое главное фантик красивый и крутой ... американцам ведь можно любое гавно продать, лишь бы show было крутое ... а нет "show" или фиговое "show" то и не "клюют" ... мда, были бы у меня деньги ... с удовольствием создал бы эту страницу по круче, но тогда зачем мне всё нужно, если были бы дЭнги

я уже устал объяснять, что эта страница создана лично мной с моими не ахти какими познаниями в области программирования (но я лично горд за то, что у меня всё-таки из различных кусков ещё чего да вышло) ... и я это знаю, но пока ничего не могу поделать, так как на хороший дизайн и программирование нужны деньги, а я должен сначала узнать, стоит ли шкура выделки ... так что ещё раз: дизайн нынешней страницы никакого не имеет "СХОДСТВА" с будущей страницей, которую я хочу воплотить в жизнь и отдам на программирование профессионалам

А то что пока страница/дизайн сколочен из того что в интернете попало под мою руку и пришёл дорогим зрителям не по вкусу, я не ожидал и сильно сожалею ... я думал: люди поймут сразу что это не конечный результат и мужик собирает деньги для "хорошего" результата ;-) к сожалению все пока думают, что вот он этот проект и так будет всё выглядеть :-( и я пока честно не знаю как это людям по-другому объяснить .. . наверное надо будет создать к чёрту эту страницу, чтобы даже последний дурак мог пощупать и сказать "бум или не бум бабки чуваку довать" :-)

А насчёт "мужика" на "банере", так это к сожалению я на фотке ... в отличии может быть от россии, на западе люди, которые собирают деньги на свой проект должны себя показать и не прятаться под никнеймами или чего другое ...

ps: я сам так не хотел себя выставлять на показ, не хотел это долбаное видео делать, но к сожалению по "правилам" это делают все и мне пришлось ... уж извините за мою рожу и ещё раз скажу, это не рекламный банер, а просто визитка человека, кто хочет деньги на свой проект собрать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2013, 15:04 

Ну сделайте больше 20 кадров или попросите когото сфотографировать себя :D Ну там с улыбкой открытой :smile: да и чёрный пиджак тоже нуно убрать #-o а то какието люди в чёрном получаются как в фильме

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2013, 15:16 

МЫШОНОК писал(а):
Ну сделайте больше 20 кадров или попросите когото сфотографировать себя :D Ну там с улыбкой открытой :smile: да и чёрный пиджак тоже нуно убрать #-o а то какието люди в чёрном получаются как в фильме

люди в чёрном =D> :lol:

так мне одной фотки многовато уже ... да и в черном пиджаке я себя хоть как то нормально чувствую :susel: я ведь всё свою жизнь за камерой стоял, а тута раз и надо вперёд ... ладно ... я подумаю над вашим предложением .. может сделаю "фотосессию" в другом пиджаке :smile: , хотя я вообще не хочу больше перед камерой кривляться .. не моё это дело, не моё ](*,)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2013, 20:58 

Serge Beck писал(а):
мда ... как бы так... по мягче...... не думал что люди на мой "дизайн" налягут (а скорее его отсутствие как настоящего дизайна) за место того чтобы "суть проекта" обсудить ... ](*,) неужели и вы как американцы подсели на ихнее требование в "show" ...

при чём тут американцы, есть русская народная мудрость - "встречают по одёжке…" :wink:
Цитата:
...вот заливка, атрибутирование, описание и т.п. Вот тут, возможно, спрос будет.

+1
сам бы пользовался таким сервисом (с ежемесячной абонплатой)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2013, 02:02 

да, есть такая мудрость ... а продолжение тоже знаете? вот мне продолжение больше нравится ... не такое поверхностное и на самом деле мудрое .. а красивая одёжка часто обманывала людей ... вот поэтому наверное и русская народная мудрость появилась на свет, чтобы народ это помнил и ему так легко взгляд не туманили :-)
ps.: видать так мир устроен и надо "одёжку" менять :-) а то пока по уму проводят ... состаришься к черту совсем :old: :kos: ну ладно, это всё так, не в тему ... надо пожалуй пойти и переодеться \:D/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2013, 07:07 

Вобщем мне видится лучший и наиболее отвечающий спросу путь такой:

найти грамотных и желающих работать кейвордеров (либо обучить-потратить на это свое время - непрофессионалов, владеющих английским) и писателей;

понять по деньгам - сколько будут стоить услуги/зарплаты/траты на создание/содержание и поддержку сервиса

взять кредит.

p.s. вы заметили, что все высказывают интерес в кейвординге, описании и загрузке? в связи с этим пока предлагаю не трогать тему он-лайн монтажа и цветокоррекции - это на несколько порядков дороже и совершенно невостребовано даже начинающими любителями. Вот поверьте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2013, 15:10 

спасибо danr13 :-)

я уже тоже склоняюсь к такому варианту и сделал недавно первые шаги:

- я уже арендовал и имею в распоряжении linux сервер с большим объёмом webspace (скажем несколько десятков TB)

- я получил сертификат ssl для https:// для безопасного обмена

- несколько дней назад я поговорил с моим другом, который учится на программиста в университете, чтобы он мне для начала помог в этом проекте (за "дружескую" оплату, так как у него жена беременная и лишние деньги не помешали бы)

- ну и domain keystocкer.com уже давно принадлежит мне

так что уже инфраструктура есть и можно вообще-то уже начинать потихоньку этот проект :wink:

но ... совсем всё на свои плечи я к сожалению на данный момент не могу, да и не хочу брать .. у меня сейчас растёт сын, ему всего пока годик, я недавно уже инвестировал в новую Соньку PDW-700 для моей работы на телевидение ... ну там жена и так далее дополнительно требуют финансов :-) короче я сейчас не готов брать ещё один кредит на этот проект, да и мне наверное его просто так не дадут ... я им в банке наверняка не смогу объяснить что это за проект и для чего это вообще кому-то надо ... ну да ладно, чёрт сними ... я буду искать другие пути для реализации моего проекта и всё-таки надеюсь тоже на вашу поддержку ...

ну вот наверное пора поговорит о будущем и предложит дорогим и уважаемым товарищам здесь деловое предложение ;) :
я понял, что если не хочешь сидеть и ждать пока кто-то оценит твой проект и даст на это деньги без какого-то либо образца надо срочно предложить народу

- хотя-бы хоть какую начальную версию страницы с самой начальной функцией, например загрузка на стоки :)

- надо предложить хоть какой то начальный дизайн, где народ может высказать свои пожелания

это всё я могу предложит уже за короткое время (сильно надеюсь уже в январе) и народ может уже оценить проект, а я уже могу дальше делать рекламу и собирать деньги на проект и уже не так голословно "выпрашивать" деньги :smile:

а, ну так вот ... моё деловое предложение для всех, кто заинтересован в моём проекте и может/хочет под новый год сделать доброе дело и мне подарок :lol: :

каждый, кто вложит 20,14 евриков до нового года в проект, получит на 12 месяцев возможность безлимитно перекачивать свои видео через наш сервер с примерно середины-конца января 2014 года на свои стоки плюс к этому первые 50 ваших клипов получат кейвордс и описание (ну как тест)

я знаю, здесь уже "собирали" деньги на проекты и понимаю, что народ уже осторожный ... поэтому я предлагаю всем, кто заплатит через paypal вернуть деньги до 20 февраля 2014 (так как на paypal можно это сделать в течении 60 дней), если вы на моей странице до этого времени не сможете закачивать ваши видео и загруживать их на стоки ... я думаю это серёзно

ps.: для оплаты пожалуйста обязательно перечислить сумму 20,14 евро ... иначе я не смогу определить, что вы хотите принять именно участие в этом предложение :-) это как-бы пароль для меня :upl:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2013, 18:15 
Модератор

Я бы тоже воспользовался частично этим сервисом,

а вот объясните момент, даже не один:

1. есть хотя бы примерный список стоков, которые будет поддерживать ваш сайт?
2. Как будет выглядеть ключевые, после например отправки их с файлом на Айсток, и как их вообще отправить туда, они не прилипают как на фото. Такое есть только на Понде и ещё где то...
И даже если их туда (Айсток) пихнуть, то там нужно ещё ручками галочки расставлять.

3. когда будет ответ на первый вопрос, то спрошу ещё :smile:

з.ы. А вообще удачи, штука нужная.
з.ы.з.ы. я вот с монтажёром работаю на больших проектах, а вот как доверить ключи от всех сайтов, что бы там кто то всё описывал, пока не знаю. Возможно ваш проект мне в этом поможет. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2013, 18:42 

Еще мне кажется (насчет кейвординга и описания, т.к. меня только это интересует) нужно сразу обозначить 2 вещи:

качество и цену.

т.е. можно ли привести, скажем, 3 реальных примера клипов с названием/описанием/ключами и сказать, сколько будет стоить такая работа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2013, 19:15 
Модератор

+1
согласен с danr13, и с предыдущими его постами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]