КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 12:59 

Aleksandr L писал(а):
sands писал(а):
Это скорее всего вопрос следующего характера - реально ли за месяц накачать 3 ГБ исключительно просматривая стоковые сайты и ничего больше не качая?

Интересно, а сколько с тебя денег слупили за это?

около 30$

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 13:01 
Модератор

народ, а сколько реальный трафик составляет? одну цифру я увидел 3 ГБ? кто еще скажет, упоминавшиеся 90 ГБ не в счет - там явно фильиы качались, имеется ввиду трафик на работу со стоками

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 13:07 

точных подсчётов не вёл.
думаю 1Г в неделю вполне реальная цифра.
залить на один сток 100 фотографий это до 350Мб.
если таких несколько.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 13:20 
Модератор

Tolik писал(а):
у меня 700 мег уходит чисто на стоки, на загрузку, атрибутирование, этот форум и почту, больше практически никуда не хожу и фотки в инете практически не смотрю. практически это где то 50 мег+-

я тоже прикидывал, что порядка 1 ГБ, поэтому меня озвученные цифры и смутили

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 13:23 
Модератор

AndrewB писал(а):
точных подсчётов не вёл.
думаю 1Г в неделю вполне реальная цифра.
залить на один сток 100 фотографий это до 350Мб.
если таких несколько.

Это если считать и входящий и исходящий трафик. У нас оплачивается исходящий. Вот его около 1 ГБ (у меня) и получается. Про него и спрашиваю главным образом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 13:47 

bill писал(а):
Это если считать и входящий и исходящий трафик. У нас оплачивается исходящий. Вот его около 1 ГБ (у меня) и получается. Про него и спрашиваю главным образом

Не, ну понятно, что Европе непонятно, про платный траффик... Но ещё и за исходящий платить??? :mad:

У меня тариф "Безлимитный-64" Электронного города. Входящий траффик ограничен 64 кбит/с, исходящий - похоже не ограничен. Запускал 4 фара на закачку по ФТП - цифры практически те же, что на "неограниченном" 10 мбит/с канале на работе.
т.е. - как бы заточен под стоки.
Стоит это удовольствие 1200 в месяц. Рублей. Только не надо думать, что в Сибири рубль другой, чем в Европейской части, или к тенге по номиналу привязан. Здесь провайдеры оборзевшие...
ЗЫ. Лучше ничего не встречал. Пока. Сейчас идёт активный промоушн компаний, влезающих в жилмассивы. Посмотрим, мож цены вниз пойдут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 13:56 

sands писал(а):
Aleksandr L писал(а):
sands писал(а):
Это скорее всего вопрос следующего характера - реально ли за месяц накачать 3 ГБ исключительно просматривая стоковые сайты и ничего больше не качая?

Интересно, а сколько с тебя денег слупили за это?

около 30$

Дак это даром, получается примерно 26 коп. за 1 Мб. Вот у меня например тариф днем 2,5 руб. за 1Мб, с 20-00 до 00-30 1руб., с 00-30 до 7-30 0,7 руб., и кроме этого еще абонентская плата 350руб. в месяц, которая включает в себя 160 Мб, ну правда в выходные дневной тариф-1 руб. Исходящий трафик бесплатный, но при этом примерно 10% обратного получается, т.е. просто закачал 1Гб фоток, получил 100 Мб входящего трафика. Вот такие цены, и это самое дешевое, что можно найти в городе у нас. Есть еще правда ночной безлимитный с 1-30 до 7-30, но там зато дневной по 3,5 за Мб да еще абонентская 1500 руб. и скорость естественно ограничена до 256 кВ. В итоге за месяц у меня набегает 1500-2500 рубликов, хорошо хоть российских, а не ихних.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 14:01 
Inspector IS

bill писал(а):
народ, а сколько реальный трафик составляет? одну цифру я увидел 3 ГБ? кто еще скажет, упоминавшиеся 90 ГБ не в счет - там явно фильиы качались, имеется ввиду трафик на работу со стоками

я тоже не в счет, конечно, но у меня больше 120 гб фильмов не качаю, тока картинки и иногда музыку и радио тоже сильно жрет :smile:

до того как стала инспектором обходилась одним провайдером с неограниченным трафиком (после 40 Гб снижают скорость доступа), сейчас могу работать только с двумя провайдерами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 14:18 
Модератор

anouchka писал(а):
bill писал(а):

я тоже не в счет, конечно, но у меня больше 120 гб фильмов не качаю, тока картинки и иногда музыку и радио тоже сильно жрет :smile:

до того как стала инспектором обходилась одним провайдером с неограниченным трафиком (после 40 Гб снижают скорость доступа), сейчас могу работать только с двумя провайдерами.

Аня, объем картинок, которые тебе приходится выкачивать для проверки вызывает у меня тихий ужас

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 14:23 

Извините, я из России, но про платный трафик мне тоже диковато слышать :( У меня Стрим безлимитка 20 баксов в месяц и все летает.

20 гигов в месяц примерно, фильмов не качаю. Музыку только иногда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 14:26 
Inspector IS

Ну да, очень много... но хотя бы я наладила себе бесперебойный интернет, полгода воевала с одним из провайдеров за нормальную скорость, отвоевала, на днях починили, теперь хоть нервы сберегу, а то иногда просто не реально было работать :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 14:27 
Inspector IS

Foxie писал(а):
Извините, я из России, но про платный трафик мне тоже диковато слышать :( У меня Стрим безлимитка 20 баксов в месяц и все летает.

Ну Москва - это Россия, конечно, но все же у нас с этим гораздо лучше обстоит, чем в остальной России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 14:45 
Модератор

Foxie писал(а):

У нас (в Н-ске) на Стриме безлимитки нет :(
может в этом году сделают - слухи ходят

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 15:00 

anouchka писал(а):

Ну Москва - это Россия, конечно, но все же у нас с этим гораздо лучше обстоит, чем в остальной России.

Так в том то и дело, спроси у любого провинциала, знающего как обстоят дела в Москве - скажет, что Москва - это не Россия :)

1,5 гб максимум (2 вообще в редчайших случаях) у меня... это рабочий трафик+дома(а дома еще и жена пользуется)...
Но экономия дома сильная... Картинки чаще всего вырублены... А фильмы и прочее - мы качаем по городу бесплатно... стоимость 1 мегабайта - 1,5 руб.
Безлимитных тарифов почти нет, есть только 2 варианта у одного из провайдеров: 1) 900 руб - 64кбит/с, 2) 2000 - 128 кбит/с
Надеюсь скоро появятся более интересные предложения

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 15:14 

У меня qwerty.ru 20 баксов за 6 Гб.
больше 3-х еще ни разу не выкачивал.
Исходящий бесплатный. Хотя говорят, если он больше входящего - то платишь за него, но у меня так не было.
но мне вообще повезло, я инет ставил 4 месяца назад - так оказалось на доме 5 провайдеров и стрим.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]