КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1307 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PAYPAL
СообщениеДобавлено: 24 08 2013, 19:16 
Злой Site Admin

Да уж, Ant, не путайте людей. Я тоже вывожу на буккерсы доллары и с буккерсов вывожу те же доллары на долларовый счет в российском банке. В результате потеря одна - фиксированная оплата при переводе (1,8 евро кажется или 2 с чем-то бакса). И все. Все остальное цент в цент. А в ваши подсчеты, простите, даже вникать не хочу, ибо практика показывает иное.

Соответственно на данный момент мне работать через МБ выгоднее всего. Вот переведут в торговцы - тогда подумаю об иных способах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 08 2013, 13:48 

Скажите, а на Украине пейпал работает? Можно выводить деньги на свой счет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 08 2013, 14:08 
Модератор

Нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- Paypal CS SF SS P5 FL
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 14:00 

Я для себя все выяснил с общей помощью, за что всем большое спасибо.

Итак, поскольку я в ЕС, то для меня наиболее выгодным будет выводить доллары со стоков на PayPal (при этом не конвертируя их в евро по внутреннему курсу PayPal), а оттуда выводить на свой долларовый счет в европейском банке.
Если вы живете в ЕС и выводите деньги в европейский банк, то для вас этот вариант представляется тоже наиболее выгодным, в этом случае вы не потеряете при конвертации по невыгодному внутреннему курсу платежной системы.

Мы также выяснили, что для россиян скоро будет доступен способ выводить деньги c PayPal на свой счет в российском банке. Если при этом выводить доллары на долларовый счет, то также возможно будет избежать потерь при конвертации по внутреннему курсу PayPal.

Однако, если вы в России, то вполне можно пользоваться и Moneybookers - если вы выводите доллары с Moneybookers на свой долларовый счет в российском банке, то в этом случае не происходит принудительной конвертации в нац. валюту. и деньги доходят без потерь, вы платите только единовременный сбор $2.40 за вывод.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 14:02 

Итак, поскольку я в ЕС, то для меня наиболее выгодным будет выводить доллары со стоков на PayPal (при этом не конвертируя их в евро по внутреннему курсу PayPal), а оттуда выводить на свой долларовый счет в европейском банке.
Если вы живете в ЕС и выводите деньги в европейский банк, то для вас этот вариант представляется тоже наиболее выгодным, в этом случае вы не потеряете при конвертации по невыгодному внутреннему курсу платежной системы.

Мы также выяснили, что для россиян скоро будет доступен способ выводить деньги c PayPal на свой счет в российском банке. Если при этом выводить доллары на долларовый счет, то также возможно будет избежать потерь при конвертации по внутреннему курсу PayPal.

Однако, если вы в России, то вполне можно пользоваться и Moneybookers - если вы выводите доллары с Moneybookers на свой долларовый счет в российском банке, то в этом случае не происходит принудительной конвертации в нац. валюту. и деньги доходят без потерь, вы платите только единовременный сбор $2.40 за вывод.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 14:19 

Ant писал(а):

всё очень хорошо, но есть и другая сторона медали ... может это сейчас и offtopic, но живя в Евросоюзе, вам рано или поздно придётся ваши доллары перевести в евро, так как 17 из 28 стран ЕС рассчитываются официально в евро а не в долларах ... я тоже живу в Евросоюзе и должен мои все текущие расходы оплачивать в евро, а не в долларах ... и в португалии думаю тоже не подругому ... обмен будет нужен, не важно на какой стадии или шагe ... а конвертация валюты всегда стоила денег .. ну может быть курс обмена будет в другом месте и времени получше :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 16:16 

В том-то и дело, что официальный курс обмена всегда лучше, чем внутренний курс обмена Moneybookers, по которому они принудительно конвертируют, если ваш банк в ЕС (даже если ваш счет в банке в USD).
Российских банков это, слава богу, не касается, как выяснилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 17:11 

Ant писал(а):
В том-то и дело, что официальный курс обмена всегда лучше, чем внутренний курс обмена Moneybookers, по которому они принудительно конвертируют, если ваш банк в ЕС (даже если ваш счет в банке в USD).
Российских банков это, слава богу, не касается, как выяснилось.

да но по официальному курсу никто не меняет ... всегда какие-то накрутки от банков и менял ... хотя конечно в другом месте может курс быть и по лучше, но не совсем бесплатно .. своё менялы возмут всегда :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 19:59 

Serge Beck, согласен, но Moneybookers к этому курсу в моем случае добавляли еще свои ≈2,5%, которые меня жаба душила платить, так как если посчитать за год, выходит довольно кругленькая сумма, на которую можно, к примеру, купить билеты на самолет и слетать в Таиланд ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- Paypal CS SF SS P5 FL
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 20:21 

Ant писал(а):

Да не все вы выяснили,увы.
90% стокеров попадают(уже попали) в разряд "торговцев"
viewtopic.php?f=30&t=6484
И дело со Skrill не обойдётся уже в 1.80 евро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 20:32 

Ant... на стоках надо работать так, чтоб выбор платежной системы основывался прежде всего с точки зрения удобства и необходимости, а не высчитывать кто и сколько с меня возьмет, если я сделаю то или иное действие со своими деньгами... Всё равно возьмут... работа у них такая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 20:49 

Nikart писал(а):
Ant... на стоках надо работать так, чтоб выбор платежной системы основывался прежде всего с точки зрения удобства и необходимости, а не высчитывать кто и сколько с меня возьмет, если я сделаю то или иное действие со своими деньгами...

Непонятная позиция. Вы заработали деньги. И по пути от кассы до вашего кармана вас не интересуют потери? Только чтобы удобно было положить?
Так можно и без зарплаты остаться.
Ant молодца!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 21:06 

Traveller писал(а):
king_midas писал(а):
а разве в Европе пейпал автоматом не конвертирует поступившие со стоков баксы в евро? :D

Нет...
Есть выбор.
Думаю,что и у нас будет :wink:

Не знал про выбор, удивило, что недавнее поступление пришло в долларах, но при выводе сумма была уже в евриках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 23:37 

Traveller писал(а):
Nikart писал(а):
Ant... на стоках надо работать так, чтоб выбор платежной системы основывался прежде всего с точки зрения удобства и необходимости, а не высчитывать кто и сколько с меня возьмет, если я сделаю то или иное действие со своими деньгами...

Непонятная позиция. Вы заработали деньги. И по пути от кассы до вашего кармана вас не интересуют потери? Только чтобы удобно было положить?
Так можно и без зарплаты остаться.
Ant молодца!

ну почему не понятная то?... Выбора же особого нету.. MB, PP или чек... Если нужен вывод на Пионер - то однозначно PP (пока ещё до 16 сентября)... В каждом из этих способов варианты не предусмотрены, если прилично зарабатываешь... (правда чеком не выводил - не знаю).. А так, везде статус продавца со всеми вытекающими и процентами, конвертациями и т.д. И то что мы здесь обсуждаем на последних нескольких страницах, написано во всяких FAQ платежных систем. Причем для каждого владельца счета только тот вариант, который ему доступен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2013, 01:06 

Nikart писал(а):
Выбора же особого нету.. MB, PP или чек... .

Вот видите - 3 варианта, из которых про один вы и понятия не имеете. А чел решил сравнить хотя бы два. И даже в этом случае есть выбор!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1307 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]