КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1307 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PAYPAL
СообщениеДобавлено: 22 08 2013, 15:48 

Ant писал(а):
Цитата:
... от Кенсток в USD - зачисление бесплатно
....Вывод средств на банковский счет - Бесплатно для банков в США

То есть если я с Paypal вывожу на долларовый счет, то не будет никакой платы за конвертацию. Это замечательно.
Например, если на моем счету на Paypal есть 1000 USD, и я выведу эту 1000 USD на свой долларовый счет, привязанный к аккаунту Paypal, то на счет мне капнет 1000 USD, если я правильно понимаю.

А есть ли на Paypal какая-то пошлина за вывод денег на долларовый счет (счет в европейском банке) - какой-нибудь единовременный платеж, как на Moneybookers, или что-то подобное?
То есть если я вывожу 1000 USD на свой долларовый счет, должен ли я буду заплатить какую-то сумму, чтобы совершить вывод на счет?

за вывод в подходящей для счета валюте вообще-то paypal не берёт взнос ... ну опять же, могу говорить только за германию ... у меня за перевод евро на счёт пока не разу не брал ... вопрос только, как paypal узнает, что у вас счёт в долларах, если это вообще надо знать ... я думаю, если он в долларах на счёт выводит, то денег за это не будет брать

да, кстати ... не знаю, может это и все здесь знают, но может и не все ... поэтому напишу
у paypal есть на мой взгляд очень хорошая функция ... вы может у вашего счёта на paypal открыть валютные корзины ... тоесть например главная валюта как у меня будет евро, а потом я открыл дополнительно корзину для долларов, пфундов и йен ... это ничего не стоило тогда и можно было чютли не 20 валютных корзин открывать если хотелось бы ... если какая то валюта приходят на paypal, то paypal смотрит, есть ли для этой валюты подходящая корзинка и если нет то сразу обменивает по курсу и оставляет в главной корзине деньги ... a если есть, то кидает туда и они остаются до моего ручного обмена в этих валютах ... я так делаю, если я хочу дождаться хорошего курса или расплатится например в англии сразу в пфундах например ... вотс ... paypal все эти валюты держит в корзинах без конвертации и при оплате смотрит, сколько например долларов есть на счету, если надо оплатить в долларах и только потом берёт из другой корзины валюту и переводит в доллары остаток .. очень даже практично .. часто оплачивал в интернете в подходящей валюте без обмена

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2013, 18:49 

Serge Beck писал(а):
....у paypal есть на мой взгляд очень хорошая функция ... вы может у вашего счёта на paypal открыть валютные корзины....

Я открыл совсем недавно счет.. основная валюта доллары... Когда пришли евро - у меня спросили чего с ними делать...

1. конвертить по внутреннему курсу
2. оставить как есть (в той валюте в которой они пришли)
--- и еще был выбор
1. запомнить это действие (автоматически конвертить при поступлении)
2. каждый раз спрашивать что делать (конвертить или оставлять как есть)

никаких корзин не открывал...

ЗЫ. Учитывая приближающееся 16 сентября - сделал вывод на Пионер пока можно... туда точно бесплатно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2013, 19:06 

Nikart писал(а):
Serge Beck писал(а):
....у paypal есть на мой взгляд очень хорошая функция ... вы может у вашего счёта на paypal открыть валютные корзины....

Я открыл совсем недавно счет.. основная валюта доллары... Когда пришли евро - у меня спросили чего с ними делать...

1. конвертить по внутреннему курсу
2. оставить как есть (в той валюте в которой они пришли)
--- и еще был выбор
1. запомнить это действие (автоматически конвертить при поступлении)
2. каждый раз спрашивать что делать (конвертить или оставлять как есть)

никаких корзин не открывал...

ЗЫ. Учитывая приближающееся 16 сентября - сделал вывод на Пионер пока можно... туда точно бесплатно...

ну вот видите, у меня paypal уже давно ничего не спрашивает :-) у меня paypal уже лет десять как есть ... и раньше было так ... поэтому ещё раз я понял, что времена меняются и многое даже и не замечаешь ... пока тебя это не касается и не ведаешь, что что-то изменилось :-) так что опять сорри за не актуальную инфу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2013, 19:24 

Цитата:
Было бы совсем замечательно если бы вы один и тот же вопрос, на который есть прямой ответ на сайте PayPal не плодили во всех ветках.....
Поверьте, что после ваших постов другим форумчанам найти ответы на вопросы будет очень сложно.

Как раз-таки я и пытаюсь разложить все по полкам на пользу всем. Пусть в 2-х ветках - кому от этого плохо? По результатам и выводам отпишусь.

Я уверен, что многие, если не большинство, теряют эти пресловутые 2,5-3% на выводе денег. Это фактически незаметно, если выводишь не очень большие суммы, но за год это довольно большая сумма, сравнимая с процентной ставкой в европейском банке. Если вы зарабатываете и выводите 10000 долларов в год, то за год это порядка минус 300 долларов. Зачем терять эти деньги?

Вот к какому выводу я пока пришел с общей помощью:

Нужно завести аккаунт на PayPal, выводить туда деньги со стоков, а оттуда - на свой долларовый счет. В этом случае удастся избежать потерь при конвертации из USD в другую валюту (евро или рубли, в зависимости от страны).

Если эта схема реально так и работает, то это гораздо выгоднее, чем выводить через Moneybookers - эти возьмут с вас свой процент вне зависимости от того, на счет в какой валюте вы выводите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- Paypal CS SF SS P5 FL
СообщениеДобавлено: 22 08 2013, 19:36 

Извиняюсь, что пишу в двух ветках - хочется докопаться до истины раз и навсегда, чтобы потом не ломать голову.
К тому же тема, я вижу, для многих актуальна.

Если вы выводите деньги с помощью Moneybookers, то знайте - на этом вы теряете около 3% каждый раз. И не важно, на какой счет вы выводите деньги - в той же валюте, или в иной.

Если вы выводите деньги (USD) с помощью PayPal на свой счет в другой валюте (евро или рубли), либо при поступлении на денег на PayPal выбираете опцию "Конвертировать по внутреннему курсу", то вы тоже теряете на этом, примерно столько же, если я все правильно понял.

Выводы на сегодняшний день:

Нужно иметь аккаунт на PayPal, выводить туда деньги (USD) со стоков (но не конвертировать их при поступлении на PayPal в другую валюту!!!), а оттуда - на свой долларовый счет. В этом случае удастся избежать потерь при конвертации из USD в другую валюту (евро или рубли, в зависимости от страны).

Это выгоднее, чем выводить деньги с помощью Moneybookers.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2013, 20:51 

Ant, por favor, не делай далеко идущих выводов из своей ситуации, т.к. она специфична только для Западной Европы (Португалии)! :smile: Как раз МБ пока для России самый экономный способ получения денег в связке - доллары со стоков - счёт на МБ в долларах - счёт в российском банке в долларах :D А вот тебе, из-за принудительной конвертации Букерсом баксов в евро (свой курс и плюс ещё 3% сверху), похоже, больше подходт Пэйпэл. Вот как-то так :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2013, 22:16 

ответ от Zoom, конечно, актуальней в соседней теме, про МБ. о чем и писалось там, пока не началось раздувание щек. для еврозоны выгодней, видимо, связка с пэйпал действительно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2013, 00:14 

Ant, будьте так любезны, каждый свой пост о PP и MB сопровождайте надпиью/подписью "Применимо для Португалии", раз вас не устроил ответ, который дал коллега Traveller от 22 08 2013, 16:43. Я уже, несомненно, запомнил, что ныне вы живете в этой замечательной стране, но, боюсь, не все так пристально следят за вашими перемещениями. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2013, 09:56 

4ami, +1
букерс берет 3,5% только если есть статус торговца, пока его нет - только 1,8 евро за вывод фиксированно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2013, 19:13 

Цитата:
Ant, por favor, не делай далеко идущих выводов из своей ситуации, т.к. она специфична только для Западной Европы (Португалии)! :smile: Как раз МБ пока для России самый экономный способ получения денег в связке - доллары со стоков - счёт на МБ в долларах - счёт в российском банке в долларах :D А вот тебе, из-за принудительной конвертации Букерсом баксов в евро (свой курс и плюс ещё 3% сверху), похоже, больше подходт Пэйпэл. Вот как-то так :D

Цитата:
ответ от Zoom, конечно, актуальней в соседней теме, про МБ. о чем и писалось там, пока не началось раздувание щек. для еврозоны выгодней, видимо, связка с пэйпал действительно

Друзья - если я правильно все понимаю, то PayPal в скором времени будет позволять выводить деньги напрямую на счета в российских банках. Это верно?
Почему бы тогда не завести счет в USD в российском банке и не выводить на него кровно заработанные?

Если все так, то для россиян это все тоже актуально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2013, 19:16 

Цитата:
Ant, будьте так любезны, каждый свой пост о PP и MB сопровождайте надпиью/подписью "Применимо для Португалии", раз вас не устроил ответ, который дал коллега Traveller от 22 08 2013, 16:43. Я уже, несомненно, запомнил, что ныне вы живете в этой замечательной стране, но, боюсь, не все так пристально следят за вашими перемещениями. :)

PayPal в скором времени будет позволять выводить деньги напрямую на счета в российских банках - это верно?
Почему бы тогда не завести счет в USD в российском банке и не выводить на него деньги со стоков?

Цитата:
букерс берет 3,5% только если есть статус торговца, пока его нет - только 1,8 евро за вывод фиксированно

Cepn, вы не поверите, до недавнего времени я тоже так думал
Почитайте-ка вот тут:
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.ph ... 84#p475284

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2013, 21:55 

ПП планирует. Тем, кому это будет удобно и выгодно, будут выводить на ПП.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2013, 22:48 

Ant, я удивляюсь вашей упёртости, мне регулярно приходят долларовые переводы по цепочке сток-букерс-долл.счет и каждый из них я проверяю. Всё приходит цент в цент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2013, 10:17 

Ant писал(а):
...
PayPal в скором времени будет позволять выводить деньги напрямую на счета в российских банках - это верно?
Почему бы тогда не завести счет в USD в российском банке и не выводить на него деньги со стоков?

...

верно, но у нас пейпал будет автоматом конвертировать в рубли, а поэтому не имеет смысла выводить на долларовый счёт... ну и так, чтоб побольше вас запутать, вопросик - а разве в Европе пейпал автоматом не конвертирует поступившие со стоков баксы в евро? :D

upd не будет автоматом конвертировать в рубли... деза, оказалось :)

Последний раз редактировалось king_midas 26 08 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2013, 16:49 

king_midas писал(а):
а разве в Европе пейпал автоматом не конвертирует поступившие со стоков баксы в евро? :D

Нет...
Есть выбор.
Думаю,что и у нас будет :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1307 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]