КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 10:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 08 2013, 17:47 
Модератор

Да, в Карпаты без "бывалого" не попрём :smile:
Лучше тогда по плану "Б", к морю, камеры не расчехляем, из автобуса не выходим :alc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2013, 20:25 

Siberia писал(а):
тогда по плану "Б", к морю, камеры не расчехляем, из автобуса не выходим :alc:

...знакомство, общение, обмен опытом и планы на будущее...

записываемся в стройные ряды и согласовываем дату проведения!
про себя - я ни к чему не привязан, поэтому устраивает время подходящее для многих соратников!
с моей стороны в наличии будет микроавтобус, трехместная палатка и водитель-телохранитель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2013, 20:36 

Только приехал из Карпат, из под Коломыи. Снимал детишек в лагере. За все дороги не скажу, но те, по которым ехали, просто капец.
Я бы съездил в Карпаты осенью. Правда опыта фотостокового нету, только решил попробовать эту область.

По своему небольшому опыту рекламных съемок в Карпатах могу сказать, что чтобы добраться до вершин приходиться сильно вверх карабкаться машиной. На некоторые места проехать вообще нереально - машину оставляли внизу и ехали перевозчиками - нива и уаз. Обычная машина просто не проедет. Так что маршрут планировать надо очень тщательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2013, 20:52 

Если в Крым, то я на колесах полноприводных, заднее сиденье свободно :) багажник на крыше 2 метра в длину, так что с рельсами проблем нет :D
Если запад Украины то скорее всего пас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2013, 21:35 

Sergfoto писал(а):
машину оставляли внизу и ехали перевозчиками - нива и уаз. Обычная машина просто не проедет. Так что маршрут планировать надо очень тщательно.

можно и внизу оставить свой транспорт на определенное время, а самим с пожитками в горы на квадрациклах, нивах, уазах. разбить палатки и снимать в свое удовольствие восходы и закаты.
Sergfoto, а найти перевозчиков или проводников опыт у Вас есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2013, 22:08 

Мой опыт привел меня к тому, что лучше надеяться на себя.
Было все без проблем, когда снимал заказчикам-киевлянам. У них свой бизнес там и обеспечивали полный сервис. А с местными был опыт и положительный и отрицательный. Не всегда было так, как они обещали.

Если есть желание поехать в несколько мест, то я бы штудировал сайт http://www.doroga.ua/ - там уже проложены автомобильные маршруты с отзывами и фотографиями. Сейчас сайт что-то висит, вот его страница на фейсбуке https://www.facebook.com/doroga.ua

Если стоять на одном месте, то в прошлом году снимал хозяину природу и домики в Карпатах на "хуторе тихом" http://hutir.org/ Там в общем цивильное место, можно доехать машиной, есть стоянка и пр. Можно стать рядом палаткой. Место неплохое тем, что это практически вершина горы и оттуда открываются неплохие виды. В фотогалерее хутора там есть фото + 3д панорамы с вершины горы. Правда с последней утренней съемки меня 2 быка прогнали. Хорошо рядом была изгородь и за нее перемахнул со штативом, а вот если в палатке, то фиг его знает чем бы закончилось встреча с недовольными быками на поляне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2013, 07:09 
Модератор

ILLYCH писал(а):

да и топик стартер куда-то пропал, а жаль...

Я ей написал, может вернётся в тему и станет проводником :)

А я ищу попутчика из Сибирского региона, а то пилить 4 дня одному очень не хочется :smile:
Первая остановка Краснодар у South , дальше Днепропетровск ILLYCH,...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2013, 13:39 

Карпат не знаю, Крым как родной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2013, 22:14 

Mike писал(а):

а можно найти такое место в Крыму, чтоб машиной уединиться, поставить палатки, снимать закаты и восходы в окрестности 100-200 м от стоянки и спокойно гутарить о жизни нашей не домагая лесников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2013, 22:26 

ILLYCH писал(а):
Mike писал(а):

а можно найти такое место в Крыму, чтоб машиной уединиться, поставить палатки, снимать закаты и восходы в окрестности 100-200 м от стоянки и спокойно гутарить о жизни нашей не домагая лесников?

На Тарханкуте можно , от Оленевки до Черноморского красотища, народа итак немного, а осенью вообще наверное не будет :) Еще в Щелкино можно, мыс Казантип, оч красивый, но туда вроде как пропуска нужны...а пляжи там песчаные и пустые даже летом, но там только ленивый отдых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2013, 22:53 

South писал(а):
На Тарханкуте можно , от Оленевки до Черноморского красотища, народа итак немного, а осенью вообще наверное не будет :) Еще в Щелкино можно, мыс Казантип, оч красивый, но туда вроде как пропуска нужны...а пляжи там песчаные и пустые даже летом, но там только ленивый отдых.

в районе Щелкино был в прошлом году. ночевали в гостинице п.Золотое на генеральские пляжи выезжали токо с утра до вечера. пляжи действительно пустые, места для ночевки супер, но если немного дождик брызнет, то я на своем коне с пляжа не выеду. оч. крутой подъем по траве как по катку. в Керчь на заправку ездили, прим 25-30км.
вот те места:
http://footage.shutterstock.com/clip-23 ... t-sea.html
http://footage.shutterstock.com/clip-23 ... t-bay.html
http://footage.shutterstock.com/clip-23 ... beach.html
http://footage.shutterstock.com/clip-23 ... unset.html
http://footage.shutterstock.com/clip-24 ... lapse.html
пропуска не нужны там, это местные разводы! в принципе можно на этом побережье. в районе Тарханкута не был ни разу, для разнообразия можно и туда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2013, 23:07 

ILLYCH писал(а):
в районе Щелкино

покупали чего из этого?
На таранхуте мне кажется можно больше поснимать, чем в щелкино...но можно и туда и туда))) мы были в мысовом, не заметил там никаких сложных подъемов с пляжа...может мы о разных пляжах...
западный берег

южный берег таранхута

это между оленевкой и черноморским
Изображение
Изображение
Изображение
с Мысового ничего пока не проверили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2013, 23:40 

согласен, Тарханкут немного покрасивше. с прошлогодней поездкой немного не повезло, дождик моросил,но она конечно уже окупилась.
мы были именно на генеральских пляжах, эт за Щелкино, сразу за п.Золотое ближе к Керчи.
это оч красиво Изображение

в идеале поблизости пришвартоваться бы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2013, 23:44 

ILLYCH писал(а):
согласен, Тарханкут

мы между мысовым и азовским...у нас только в продажу пошло, посмотрим на окупаемость)) ну вот надо порешать чего куда и когда,
на тарханкуте куча бухт красивых, в том числе и эта, можно встать с палаткой и снимать...снимать, подходы к морю не везде айс, но терпеть можно
а видео это с золотого или с казантипа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2013, 00:07 

South писал(а):
ILLYCH писал(а):
согласен, Тарханкут

мы между мысовым и азовским...у нас только в продажу пошло, посмотрим на окупаемость)) ну вот надо порешать чего куда и когда,
на тарханкуте куча бухт красивых, в том числе и эта, можно встать с палаткой и снимать...снимать, подходы к морю не везде айс, но терпеть можно
а видео это с золотого или с казантипа?

все с генеральских пляжей. в Щелкино и на м.Казантип не был.
если нет возражений, то можно на западе Крыма стать лагерем. по времени посещения возражений не будет. я свободен!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]