КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 13:16 

Smit писал(а):
.... А почему не вниз вентилятором? Там ножки вроде бы есть, забор воздуха снизу должен идти хороший.

у меня он стоит практически на полу... чтоб лишнюю пыль через себя не гнал, я его развернул. В корпусе её меньше, опять же лишний теплоотвод от видеокарты. Я ставил и штатно - разницы ни в температуре, ни в шумности не заметил.. поэтому и перевернул в итоге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 13:26 

Smit писал(а):
Вот именно, что я не представляю, зачем она мне нужна :) Но не хотелось бы потом во время работы воткнуться носом в какую-нибудь хрень, которую встроенная не поддерживает.

Крайне маловероятно. Чтобы упереться в эту хрень нужно поручить видеокарте что-то очень серьезное (игры не считаем).
А это даже у знающих людей не так просто получается.
Smit писал(а):
Может я сейчас глупость скажу, но разве встроенное графическое ядро не потребляет общую оперативную память?

И че? Вас волнует какие-то 32 мегабайта (цифра от балды, но примерный порядок такой) нужных под видео из ваших общих 16 гигабайтов? Это ведь составляет 0,32%.
Smit писал(а):
Вообще-то по видеокарте и было больше всего вопросов. Но, если можно не брать пока, тогда действительно на 256Gb Vertex хватит :) Если можно, поясните безтолковому, с какой, например картой можно сравнить встроенное графическое ядро?

http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 24/109150/
Smit писал(а):
Откуда оно будет брать оперативку и чего в нем нет такого, что есть во внешней?

Из общей оперативной памяти. Но ее нужно немного.
По сравнению с бюджетной внешней - все есть, почитай.
Единственно момент - GPGPU, о котором я уже упоминал. Если оно Вам действительно нужно, если ваши программы его умеют поддерживать. Лидер в GPGPU нынче NVidia. И под GPGPU имеет смысл брать среднюю карту NVidia.
Но оно пока еще в весьма ограниченном числе программ без танцев с бубнами поддерживается, да и не особо нужно на таком процессоре на стокеровских задачах.
Если будет важно, программы научатся - можете докупить позже.
Smit писал(а):
Минусы?

Раньше были минусы. Типа они были ну очень тормозные, сравнимые только с самыми дешевыми видеокартами. В последний паре поколений - на них и поиграться уже можно (если не в курсе, то игры требуют от видеокарты больше, чем программы обычно используемые стокерами), пусть и не на самых высоких настройках качества изображения в игре.
Сравнение - выше.

Последний раз редактировалось foter 26 02 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 13:32 

foter писал(а):
...

Спасибо! Это то мне и нужно было. Обзор уже читаю, чувствую, что будет Vertex 256 Mb :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2013, 00:23 
Модератор

Флешка USB 16 Gb при подключении сначала секунд 10-30 работает: обнаруживается, читаются файлы, а затем просто отключается, компьютер ее не видит. С другими флешками такого нет, поэтому, думаю, дело не в USB порте.
Есть ли шанс исправить ситуацию или только менять флешку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2013, 05:01 

chaoss писал(а):
Флешка USB 16 Gb при подключении сначала секунд 10-30 работает: обнаруживается, читаются файлы, а затем просто отключается, компьютер ее не видит. С другими флешками такого нет, поэтому, думаю, дело не в USB порте.

смотря какая флешка, смотря какой порт (на какой материнке), смотря каким образом подключаете... с USB девайсами и портами иногда бывают проблемы. По рабоче частенько приходится сталкиваться с ситуацией когда при покупке нового принтера (тоже USB устройство) он банально не виден через порт... Ситуацию побеждается заменой USB кабеля который в комплекте.. покупаем другой, подороже и потолще... Недавно купили флешку на 256 Гигов... она по сути SSD но через USB и выглядит как флешка... отвалили за неё 25 000 руб... На компе к которому она подключается нету USB на передней панели. Купили удлиннитель USB 3.0 для флешек, фирменный HAMA... Ситуация точно такая как и у Вас... то видно, то нет... Правда втыкнутая напрямую в порт - работает. Сейчас меняем этот кабель на покороче...
Т.е. в моих случаях это просто недостаток энергии для работы девайсов.
Попробуйте в другие компы её попользовать (если есть такая возможность).. Правда толку от этого будет мало. Максимум что Вы извлечете из этого - работоспособна она или нет. Но в Вашей конфигурации она точно уже не работает. Правда Вы не сказали напрямую включаете в порт материнки или через удлиннитель, или через переднюю панель корпуса (там тоже удлинительные провода )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2013, 07:50 

chaoss писал(а):

Все верно: типичная проблема - удлинитель, порт со слабым питанием.
Убрать удлинитель, проверить в различных портах - они не всегда равнозначны.
Можете попробовать через разветвитель USB-хаб с собственным питанием (который одним кабелем подключается к USB-порту компьютера, а другим отдельным кабелем подключается к сети 220 вольт)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2013, 00:46 

foter писал(а):
Smit писал(а):
Откуда оно будет брать оперативку и чего в нем нет такого, что есть во внешней?
Не совсем так - 256 MB, >783 MB или 1692 MB в зависимости от кол-ва RAM и задачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2013, 07:31 

4ami писал(а):
foter писал(а):
Не совсем так - 256 MB, >783 MB или 1692 MB в зависимости от кол-ва RAM и задачи.[/quote]

Возьмем разрешение HD 1920x1080 32-бита (4 байта) = 1920x1080x4x2 (буфер) = 16 мегабайт. Это для 2D минимум того, что нужно.
Добавляем 3D - только тогда затраты памяти растут.

Сам Intel пишет, что память динамически распределяется в зависимости от задач в диапазоне 32 М - 1,7 Г (причем, можно ограничить эту автоматику)
http://www.intel.com/support/graphics/sb/cs-029090.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2013, 15:45 

Это дела не меняет.
Встроенная графика для настольного компа необходима только если этого требуют габариты корпуса, скажем, типа Intel NUC. А для обычного десктопа ограничения встроенной графики ничем не оправданы. Это всегда убого по сравнению с любой современной дискретной картой. И чтоб там не говорили, производительность встроенной графики от Intel находится на уровне видеокарт десятилетней давности.
Как там? Скупой платит... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2013, 13:16 

Все собрал, все работает :) Корпус тихий, шнуры все красиво убрал за боковую стенку, посмотришь через окошко - красота.
Nikart писал(а):
... Датчик температуры на панели я победить не смог... фиг знает куда его втыкать)))

Датчик мне воткнули вблизи процессора, температура на морде и в биосе +/-1 градус. Регулировка кулеров, правда, вроде не работает (та что на морде).
Всем спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2013, 23:40 

у меня датчик на морде корпуса показывает меньше чем биос, градусов на несколько, но скорость вентиляторов регулируется колесом отлично..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 06:33 

4ami писал(а):
Это дела не меняет.
Встроенная графика для настольного компа необходима только если этого требуют габариты корпуса, скажем, типа Intel NUC. А для обычного десктопа ограничения встроенной графики ничем не оправданы. Это всегда убого по сравнению с любой современной дискретной картой. И чтоб там не говорили, производительность встроенной графики от Intel находится на уровне видеокарт десятилетней давности.
Как там? Скупой платит... :)

Замеры - ссылки были выше. На уровне современных недорогих видеокарт.

Об экономии денег и речи не идет, речь о целесообразности:
  • Зачем покупать то же самое, что позволяет то же, что и процессор, но еще и за отдельные деньги?
  • Зачем покупать, если для задач фотографа отдельная видеокарта не нужна.

Когда рекомендую обходится современными процессорами во встроенной графикой - всегда пишу про охлаждение. Можно построить тихую систему.

Подскажите как можно применять GPGPU для ускорения повседневной обработки в Фотошопе? Только не нужно про ваши партиклы рассказывать - это далеко не типичная задача.

_maxp_ писал(а):
у меня датчик на морде корпуса показывает меньше чем биос, градусов на несколько, но скорость вентиляторов регулируется колесом отлично..

Не доверяете автоматике?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 08:05 

foter писал(а):
_maxp_ писал(а):

Не доверяете автоматике?

колесом на морде можно сделать тихо, когда нет нагрузок на процессор, или сильнее охладить когда нагрузки высокие. автоматика дополнительно регулирует скорость вокруг установленной вручную.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 12:56 

foter писал(а):
4ami писал(а):
Это дела не меняет.
... производительность встроенной графики от Intel находится на уровне видеокарт десятилетней давности.
Замеры - ссылки были выше. На уровне современных недорогих видеокарт.
Не согласен. Эти "замеры" относятся к сравнению встроенной графики Intel и AMD, в частности к процессору A8-3870K. И которая, действительно, просто лучше интеловской, но ни в какое сравнение не идет с современными дискретными картами той же AMD. Убогая Radeon HD 5450 таковой не является. ))
foter писал(а):
Об экономии денег и речи не идет, речь о целесообразности:
Вот именно. Фотограф, даже крайний минималист, тоже человек и не должен ощущать себя ущербным. Ну, к примеру, если пожелает посмотреть, что это за партиклы такие.

Короче, как понимаю, мы оба придерживается мнения, что на рабочем инструменте нельзя экономить. Уже прогресс. Вот и славно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 10:23 

4ami писал(а):
не должен ощущать себя ущербным. Ну, к примеру, если пожелает посмотреть, что это за партиклы такие.

Смысл? Всегда найдутся есть задачи, которые технике тяжелы.
Партиклы проще посмотреть уже в готовых видео. Понравится - сядешь разбираться с ПО и модернизировать под свои задачи компьютер.

В нашем конкретном вопрос: зачем экономить на реально полезном SSD ради ненужной видеокарты.
4ami писал(а):
Короче, как понимаю, мы оба придерживается мнения, что на рабочем инструменте нельзя экономить. Уже прогресс. Вот и славно. :)

Всегда был за это.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]