КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 02 2013, 20:56 

Smit писал(а):
корпус Zalman Z9 Plus Black.

а я взял такой и не жалею
http://elmir.ua/housing/housing_atx_xig ... s-u02.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 01:04 

Smit писал(а):
Собираю системник.озвучить конструктивные замечания

Если планируешь втыкать много дисков бери Chiftec http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_mesh_ca_01b_b_b/p135086/
У меня один собран в Чифтеке ( но немного поменьше ) а один в Кулер мастере http://hard.rozetka.com.ua/198637/p198637/. Так в Мастере сильнее греется, хотя там дырки и в потолке и на дне, в общем как решето, думал будет прохладнее ан нет. Наверное он расчитан на то, что эти дырки будут заполнены кулерами. Буду собирать третью машину в корпусе вышеуказанного чифтека., куча места, сталь 1мм толщиной., блок питания вверху, всё таки тепло от него идёт вверх как не крути. В общем советую., разница с кулер мастером, да и с Залманом думается, вполне ощутимая ( вот только как он с игрушками будет греться не знаю ибо не искушен ). Памяти я бы взял сразу 32., сейчас у меня, как правило из 16 занято 14.
А так, как по мне - всё ништяк., не сопливый выйдет аппарат. Но я чё т не очень Asus люблю ( было два ноута и с обеими какая то лажа постоянно., может просто не срослось, потому как все этому бренду доверяют ) мне больше симпатичны платы MSI.
Как то так сумбурно., скорее из личного опыта сборки чем толковые советы.. но с такими комплектующими как у тебя, пролететь нет шансов :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 01:24 

Shmotkin писал(а):
Smit писал(а):
Собираю системник.озвучить конструктивные замечания

Если планируешь втыкать много дисков бери Chiftec http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_mesh_ca_01b_b_b/p135086/
У меня один собран в Чифтеке ( но немного поменьше ) а один в Кулер мастере http://hard.rozetka.com.ua/198637/p198637/. Так в Мастере сильнее греется, хотя там дырки и в потолке и на дне, в общем как решето, думал будет прохладнее ан нет. Наверное он расчитан на то, что эти дырки будут заполнены кулерами. Буду собирать третью машину в корпусе вышеуказанного чифтека., куча места, сталь 1мм толщиной., блок питания вверху, всё таки тепло от него идёт вверх как не крути. В общем советую., разница с кулер мастером, да и с Залманом думается, вполне ощутимая ( вот только как он с игрушками будет греться не знаю ибо не искушен ). Памяти я бы взял сразу 32., сейчас у меня, как правило из 16 занято 14.
А так, как по мне - всё ништяк., не сопливый выйдет аппарат. Но я чё т не очень Asus люблю ( было два ноута и с обеими какая то лажа постоянно., может просто не срослось, потому как все этому бренду доверяют ) мне больше симпатичны платы MSI.
Как то так сумбурно., скорее из личного опыта сборки чем толковые советы.. но с такими комплектующими как у тебя, пролететь нет шансов :smile:

Дисков много не будет, два вполне хватит для работы, а архивы буду на внешних собирать. Чифтек этот смотрел, но великоват он для моих потребностей (вес - 20 кг!), да и я наоборот искал с БП внизу, вроде бы так все советуют (внизу прохладней, а вверху собирается тепло от других девайсов). Залман мой какраз все хвалят за хорошую вентиляцию, поэтому его и взял. На Асусах уже третья машина, никаких проблем ни разу :) Памяти в ближайшем будующем буду добирать, сейчас бюджет немного урезан, еще и монитор надо хороший взять... А так, спасибо за поддрежку :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 05:17 

Smit писал(а):
Собираю системник. В итоге недельного блуждания по форумам, статьям и т.д. выстрадал вот такой вариант:
Intel Core i7-3770K 3,5 GHz, Asus P8Z77-V, GeForce GTX650 2048 Mb, Kingston DDR-3 1600 16384 Mb PC3-12800 (kit of 2x8192), SSD Vertex 4 128 GB, корпус Zalman Z9 Plus Black, БП Cooler Master Silent Pro M2720W, кулер на процессор - Zalman CNPS11X Extreme. HDD на 1 Тб уже есть.
Прошу, кто в тебе, озвучить конструктивные замечания, если есть. Буду очень благодарен.

Видеокарта зачем? Под какие такие задачи?
Вертекс - 256 Г, чуть выше же писали, что там скорость сразу другая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 05:19 

Shmotkin писал(а):
Так в Мастере сильнее греется, хотя там дырки и в потолке и на дне, в общем как решето, думал будет прохладнее ан нет. Наверное он расчитан на то, что эти дырки будут заполнены кулерами.

Лишние безумно насеянные дырки дырки дырки дырки не способствует тяге. В дымоходе всего одна дырка и длинная труба - зато как продувает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 10:04 

Smit писал(а):
Собираю системник. В итоге недельного блуждания по форумам, статьям и т.д. выстрадал вот такой вариант:
Intel Core i7-3770K 3,5 GHz, Asus P8Z77-V, GeForce GTX650 2048 Mb, Kingston DDR-3 1600 16384 Mb PC3-12800 (kit of 2x8192), SSD Vertex 4 128 GB, корпус Zalman Z9 Plus Black, БП Cooler Master Silent Pro M2720W, кулер на процессор - Zalman CNPS11X Extreme. HDD на 1 Тб уже есть.
Прошу, кто в тебе, озвучить конструктивные замечания, если есть. Буду очень благодарен.

Залман - корпус хороший... только надо чтоб он был с индексом U3 (это значит что одна пара USB 3.0 не передней панели будет) ... Правда эта панель у него через задницу (в прямом смысле) подключается.. там два достаточно толстых кабеля которые надо протягивать внутри корпуса, выводить через заднюю стенку (я через дырку для водяного охлаждения вывел) и воткнуть в материнку (ессно в USB 3.0)...
Если сами будете собирать, то придется сначала снять переднюю панель корпуса (тугая сильно) и соединить там провода от панели (фиг знает почему, но они там расцеплены).. в противном случае комп не удастся включить...
Кулеров в нём три, большие - можно смело все подключать - очень тихие.
SSD придется собрать на родное крепление и затолкать в нишу для флоповода (комплект винтов в корпусе для крепления HDD, не подходит для SSD), т.е. на резинки SSD не получится поставить.
... БП... у Вас Silent (наверное без вентилятора, хотя может это и другое означает).. я свой БП поставил вентилятором вовнутрь. Не смотря на то что в корпусе дырки вентиляторные с фильтрами противопылевыми, все равно это не те фильтры о которых мы привыкли думать.. там просто пластиковые сетки. Но снимаются и вытряхиваются легко.
... Датчик температуры на панели я победить не смог... фиг знает куда его втыкать)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 11:30 

foter писал(а):
Smit писал(а):

А что, лучше вообще без нее? Выбирал что подешевле (136$). Задачи стокерские - фото, иногда видео. Если есть какие варианты получше, буду рад услышать.
foter писал(а):
Вертекс - 256 Г, чуть выше же писали, что там скорость сразу другая.

С vertex 256 банально жалко лишних 100$. Тем более вы сами писали, что
Цитата:
Преимущество быстрого диска заметно только на короткое время, только на пиковых нагрузках на диск.
У фотографа такие нагрузки нечастые (ну если только он не сшивкой гигапиксельных панорам занимается). Он не край как нужен, если денег жаль.

Nikart писал(а):
Залман - корпус хороший... только надо чтоб он был с индексом U3 (это значит что одна пара USB 3.0 не передней панели будет) ... Правда эта панель у него через задницу (в прямом смысле) подключается.. там два достаточно толстых кабеля которые надо протягивать внутри корпуса, выводить через заднюю стенку (я через дырку для водяного охлаждения вывел) и воткнуть в материнку (ессно в USB 3.0)...
Если сами будете собирать, то придется сначала снять переднюю панель корпуса (тугая сильно) и соединить там провода от панели (фиг знает почему, но они там расцеплены).. в противном случае комп не удастся включить...
Кулеров в нём три, большие - можно смело все подключать - очень тихие.
SSD придется собрать на родное крепление и затолкать в нишу для флоповода (комплект винтов в корпусе для крепления HDD, не подходит для SSD), т.е. на резинки SSD не получится поставить.
... БП... у Вас Silent (наверное без вентилятора, хотя может это и другое означает).. я свой БП поставил вентилятором вовнутрь. Не смотря на то что в корпусе дырки вентиляторные с фильтрами противопылевыми, все равно это не те фильтры о которых мы привыкли думать.. там просто пластиковые сетки. Но снимаются и вытряхиваются легко.
... Датчик температуры на панели я победить не смог... фиг знает куда его втыкать)))

Спасибо, посмотрю на этот корпус. Подключать буду не сам, каждой работой должен заниматься специалист :) Мой БП с вентилятором. А почему не вниз вентилятором? Там ножки вроде бы есть, забор воздуха снизу должен идти хороший.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 11:56 

Intel Core i7-3770K

Индекс К означает возможность разгона процессора. Если таких целей нет, то можно камень без К взять.
ССД на 256Гб поинтереснее, но опять же, какие задачи. У меня весь основной софт стоит на нем. Вам, возможно, хватит и 128. Себе выбрал Plextor
Про видеокарту не скажу, не знаю, что на ней делать собираетесь.
Материнки от Асуса люблю и уважаю из собственного опыта. Уж сколько поколений компов у меня на них, нареканий нет. Главное, память подобрать. На НГ менял себе комп, на материнке от Асуса хорошо прижились вот планки http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/595849/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 11:59 

Smit писал(а):
foter писал(а):

А что, лучше вообще без нее? Выбирал что подешевле (136$). Задачи стокерские - фото, иногда видео. Если есть какие варианты получше, буду рад услышать.

В 3770 уже встроена видеокарта.
Брать внешнюю имеет смысл если Вы только точно представляете зачем она вам нужна. Ну например для GPGPU. Но тогда нужно более тщательно выбирать модель.
Для типичных, имхо, стокеровских задач внешняя скорости не добавляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 12:01 

Stromb писал(а):
Intel Core i7-3770K

Индекс К означает возможность разгона процессора. Если таких целей нет, то можно камень без К взять.

А кто любит потише - тому можно Intel Core i7-3770T порекомендовать. И обойтись без вентилятора на процессоре. Достаточно хорошего радиатора на процессоре и вентилятор в корпусе компьютера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 12:03 

Smit писал(а):
С vertex 256 банально жалко лишних 100$. Тем более вы сами писали, что

Ну так карту то видео можно не брать. Она дороже, как Вы писали.
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 12:06 

Smit писал(а):
Мой БП с вентилятором. А почему не вниз вентилятором? Там ножки вроде бы есть, забор воздуха снизу должен идти хороший.

Ну да, хорошие безвентиляторные - много дороже.
Нужно ставить блок питания так, как это задумано по конструкции корпуса. В корпусах такого уровня - умные люди уже продумали за нас.
Внизу ставить и забор воздуха снизу, имхо - лучше. Меньше нагрев блока питания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 12:15 

Stromb писал(а):
Intel Core i7-3770K

ССД на 256Гб поинтереснее, но опять же, какие задачи. У меня весь основной софт стоит на нем. Вам, возможно, хватит и 128. Себе выбрал Plextor
Про видеокарту не скажу, не знаю, что на ней делать собираетесь.
Материнки от Асуса люблю и уважаю из собственного опыта. Уж сколько поколений компов у меня на них, нареканий нет. Главное, память подобрать. На НГ менял себе комп, на материнке от Асуса хорошо прижились вот планки http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/595849/

Без К практически та же цена, а иметь потенциал для разгона через 1-2-3 года наверное не плохо будет. У меня сейчас системой и софтом занято 40Gb, поэтому 128 хватит с головой.
foter писал(а):
В 3770 уже встроена видеокарта.
Брать внешнюю имеет смысл если Вы только точно представляете зачем она вам нужна. Ну например для GPGPU. Но тогда нужно более тщательно выбирать модель. Для типичных, имхо, стокеровских задач внешняя скорости не добавляет.

Вот именно, что я не представляю, зачем она мне нужна :) Но не хотелось бы потом во время работы воткнуться носом в какую-нибудь хрень, которую встроенная не поддерживает. Может я сейчас глупость скажу, но разве встроенное графическое ядро не потребляет общую оперативную память? Вообще-то по видеокарте и было больше всего вопросов. Но, если можно не брать пока, тогда действительно на 256Gb Vertex хватит :) Если можно, поясните безтолковому, с какой, например картой можно сравнить встроенное графическое ядро? Откуда оно будет брать оперативку и чего в нем нет такого, что есть во внешней? Минусы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 13:00 

Smit писал(а):
Вот именно, что я не представляю, зачем она мне нужна :) Минусы?

У меня один собран на i5-3570K со встроенной графикой и один на i7-2600K с видео GeForce GTX 560 , для обработки фото разницы нет вообще никакой. При чём вы всегда сможете докупить видео если что то не устроит. У меня мониторы 20"., два одинаковых NEC 2070NX., что там, что там работать комфортно и нет никаких затыков. Но думаю если обрабатывать видео, крутить его на тайм лайне ( или как его там :D ), то конечно видео карта будет гораздо приоритетнее. Вообще., когда собирал машину, испытывал только некоторый недостаток оперативной памяти ( 8 сначало было ), поставил 16 и ещё хочется., и конечно же хочется больше скорость общения жёсткого на котором хранятся обрабатываемые картинки., и то , только для того что бы быстро превьюшки генерились в бридже ( у меня лежат на WD Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB SATA III ) но видео здесь не при чём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2013, 13:08 

Shmotkin писал(а):
Но я чё т не очень Asus люблю ( было два ноута и с обеими какая то лажа постоянно., может просто не срослось, потому как все этому бренду доверяют ) мне больше симпатичны платы MSI.

Странное мнение. По моему опыту всё наоборот. У Асуса были когда-то проблемы с материнками, но это в основном надёжный малопроблемный бренд, в отличие от дешёвых и глючных МСИ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]