foter писал(а):
Smit писал(а):
Собираю системник. В итоге недельного блуждания по форумам, статьям и т.д. выстрадал вот такой вариант:
Intel Core i7-3770K 3,5 GHz, Asus P8Z77-V, GeForce GTX650 2048 Mb, Kingston DDR-3 1600 16384 Mb PC3-12800 (kit of 2x8192), SSD Vertex 4 128 GB, корпус Zalman Z9 Plus Black, БП Cooler Master Silent Pro M2720W, кулер на процессор - Zalman CNPS11X Extreme. HDD на 1 Тб уже есть.
Прошу, кто в тебе, озвучить конструктивные замечания, если есть. Буду очень благодарен.
Видеокарта зачем? Под какие такие задачи?
А что, лучше вообще без нее? Выбирал что подешевле (136$). Задачи стокерские - фото, иногда видео. Если есть какие варианты получше, буду рад услышать.
foter писал(а):
Вертекс - 256 Г, чуть выше же писали, что там скорость сразу другая.
С vertex 256 банально жалко лишних 100$. Тем более вы сами писали, что
Цитата:
Преимущество быстрого диска заметно только на короткое время, только на пиковых нагрузках на диск.
У фотографа такие нагрузки нечастые (ну если только он не сшивкой гигапиксельных панорам занимается). Он не край как нужен, если денег жаль.
Nikart писал(а):
Залман - корпус хороший... только надо чтоб он был с индексом U3 (это значит что одна пара USB 3.0 не передней панели будет) ... Правда эта панель у него через задницу (в прямом смысле) подключается.. там два достаточно толстых кабеля которые надо протягивать внутри корпуса, выводить через заднюю стенку (я через дырку для водяного охлаждения вывел) и воткнуть в материнку (ессно в USB 3.0)...
Если сами будете собирать, то придется сначала снять переднюю панель корпуса (тугая сильно) и соединить там провода от панели (фиг знает почему, но они там расцеплены).. в противном случае комп не удастся включить...
Кулеров в нём три, большие - можно смело все подключать - очень тихие.
SSD придется собрать на родное крепление и затолкать в нишу для флоповода (комплект винтов в корпусе для крепления HDD, не подходит для SSD), т.е. на резинки SSD не получится поставить.
... БП... у Вас Silent (наверное без вентилятора, хотя может это и другое означает).. я свой БП поставил вентилятором вовнутрь. Не смотря на то что в корпусе дырки вентиляторные с фильтрами противопылевыми, все равно это не те фильтры о которых мы привыкли думать.. там просто пластиковые сетки. Но снимаются и вытряхиваются легко.
... Датчик температуры на панели я победить не смог... фиг знает куда его втыкать)))
Спасибо, посмотрю на этот корпус. Подключать буду не сам, каждой работой должен заниматься специалист

Мой БП с вентилятором. А почему не вниз вентилятором? Там ножки вроде бы есть, забор воздуха снизу должен идти хороший.