Abricos писал(а):
HASLOO писал(а):
...Как человек имеющий опыт в построении компаний, я никак не могу понять:...
...тогда расскажите мне подсчет оплаты их работы? 30 тысяч бакинских это 910 000 рублей если я ничего не путаю. Значит средняя заработная плата будет на уровне 91 000 рублей. Вы меня простите, но Вы где в россии видели такую среднюю заработную плату в компании особенно молодой?
...
Вот сразу видно, что вы вообще не имеете опыта владения своей компанией!!!
Ваши заслуги как наемного или ФРИ-сотрудника я не оспариваю.
Может вы не в курсе, но в любой стране есть такая хитрая штука которая зовется - НАЛОГИ.
В нашей стране, в той в которой живу я, в той в которой живет Сергей, эти налоги съедают почти половину фонда оплаты труда. А если учесть еще некоторые составляющие нашего законодательства, то от этих 91000 останется тысячь 40. Может вы считаете, что 40000 это сверхзарплата??? За меньшие деньги люди будут "отрабатывать" положенные часы, а не работать на результат.
Не верите? Спросите у Ирины, она вам подробненько может рассказать о тех подводных рифах и айсбергах которыми густо набит океан нащего законодательства.
Нет, можно конечно уйти и в офшоры, и платить в конвертиках, тогда почему не платить 91000???
Простите, согласиться сложно - за плечами веб студия с максимальным количеством работников более 10ти человек, команда продакшн студии 7 человек, есть также опыт работы в компаниях на позиции директора и ПР менеджера в более далеком прошлом. Это были гораздо более крупные компании.
Поэтому не будем про мой опыт и навыки))
Для Новосибирска 40 000рублей это более чем хорошая заработная плата.
К примеру оператор кол центра - 15-20тр, маркетолог 25-35тр, продажник 10тр + процент с продаж, программист 30-70тр (смотря какой именно и для чего - кодить, проектировать, менеджмент проекта... разные специальности есть) Ну и прочий персонал.
На счет половины это тоже конечно сильно сказано. По-разному бывает.