КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 18:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Сколько готовы платить в месяц?
менее $5 15%  15%  [ 22 ]
$5-$10 17%  17%  [ 25 ]
$10-$20 30%  30%  [ 45 ]
$20-$50 26%  26%  [ 39 ]
$50-$100 8%  8%  [ 12 ]
более $100 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 148
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 01:05 

Я готов и 100 платить. Учитывая поборы на стоковах. Но правильно сказал Костя. Как переманить покупателя??? Я много на эту тему думаю. Нужен оч. приличный бюджет. Даже если все тут по 100 скинуться единовременнно, то и это будут копейки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 07:37 

zastavkin писал(а):
Как все любят додумывать несуществующие варианты бытия. :D
Ребята, относитесь сейчас к этому просто как к опросу и не более. Сейчас никто никого в еще не существующие проекты не тянет и ничего не обещает.

Естественно приходится додумывать исходя из данной информации :D Спросили - я ответил. Прежде чем куда-то ввязываться я обычно хотя бы раз думаю чем это может обернуться.

Без раскрутки, селекции работ, т.е. без _стратегии развития_ ресурс представляет собой просто никому не нужный, не посещаемый отстойник (ну, он нужен будет только тем кому деньги платят, только и всего). Фотографам от такого ресурса толку мало.

Вв таких делах нужно вдаваться в конкретику. Владимир Годник правильно вопросы задает, подумайте над этим в первую очередь. Деньги появятся как результат работы полезного ресурса, за бесполезный же никто платить не будет даже ради хостинга (не говоря уже о тех. поддержке).

Ну а если уж действительно деньги интересуют, то конкретно для меня не проблема будет платить 100 зеленых если сайт будет давать хотя бы 20% моего заработка _и_ будет перспектива роста. Просто за хостинг и поддержку платить не вижу смысла.

Более логичным будет такой порядок переговоров:

1. Какова стратегия ресурса в отношении развития?
2. Кто будет этим заниматься, сколько у людей успешных проэктов?
3. а вот теперь и о деньгах поговорим (не выдумывая эфемерных сущностей)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 09:45 
Модератор

Gloomerique писал(а):
1. отличное качество можно и на микростоках накопать, пока даже там оно встречается.
2. на микростоках есть разные лицензии, вплоть до полного выкупа.
не забываем про гетти, корбис и прочие, где уже куча фото и вполне отличное качество..

1. Да, встречается. А по мне в новом проекте кроме такового ничего не должно встречаться.

2. Должна быть простая своя лицензия, подобная лицензии Evolvimages. Надо с одной стороны сделать цену на высокое качество доступной, а с другой - прекратить издевательство над авторами в виде дифференцирования цены по размеру скачиваемого файла. Пусть при этом отсеется часть скачиваний. Не должно быть продаж вокруг единичных долларов. В таком случае, если проект начнёт обретать силу, фотографы к нему потянутся с ускорением.

Секрет успеха микростока на первом этапе его развития во многом связан с тем, что множество авторов изначально не были фотографами, и пришли в фотографию и микросток одновременно. Этим, то есть неопытностью и отсутствием профессионального кругозора новичков воспользовались дельцы - основатели фотобанков. Теперь авторы стали умнее, и это настраивает на позитивный лад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 10:00 

zastavkin писал(а):
Рассматривайте так: Сколько я готов платить за софт, хостинг и поддержку своего собственного сайта-портфолио, куда буду отсылать покупателей и который буду везде представлять как свою визитную карточку.

Мне кажется - ещё один из ключевых вопросов - сам сайт-портфолио должен быть самодостаточным и функциональным (в смысле возможности лёгкого к нему самостоятельного прикручивания какой-нить платёжной системы, отличной от предлагаемой авторами проекта) даж в случае прекращения сотрудничества с авторами проекта (неохота терять время и энергию на наполнение сайта-непонятки, который лопнет без поддержки в случае если авторы проекта или зажрутся или забьют). А от абонплаты должно зависить тока наличие ссылок на портфолио в общем поисковике ССС. - В этом случае авторам проекта стоит брать денежку со стокера за сам факт продажи заготовки сайта с техподдержкой его наполнения (или ж обозвать это неким вступительным взносом). А потом уже (отделив мухи от котлет) - за наличие ваших фот в поисковике ССС.
...
И ещё реплика по поводу идей модерирования наполнения портфолио - ну не будет вам никто забесплатно выполнять функции инспектора да контроля за работой инспекторов. Должна быть всего-навсего чёткая и значительная зависимость размера абонплаты от количества предоставленных общему поиску работ и одновременно предусмотрен механизм сортирования результатов поиска, при котором худшие работы будут чётко проваливаться в самую задницу и влиять при этом на проваливание в эту-же задницу всех работ автора (только и того, что это проваливание должно происходить не под влиянием модеров а за чётко прописанной на каждый конкретный момент формулой)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 10:20 

Gloomerique писал(а):
ок. представляем ситуацию - у покупателя есть несколько больших микростоков и вот этот, который обсуждается. что сподвигнет покупателя пойти на обсуждаемый?

Навскидку, я вижу только два вектора развития такого механизма:
1) кроме традиционных методов раскрутки, всем стокерам через свои сайты, профили и другие коммуникации (интерактивы с покупателями) рекламировать новый сайт (сеть сайтов). Это немаленькая сила, если все будут этим заниматься. Но рано или поздно, стоки могут ввести правило о запрещении такой рекламы, айс уже что-то подобное имеет.

2) Саму привлекательность таких сайтов повысить:
- за счет более низких цен, т.е. сэкономленную стоковую комиссию поделить между покупателем и стокерами,
- за счет более нового контента. Т.е. все участники сети обязуются в первую очередь ставить свой контент в "сеть", и только через 2 месяца на стоки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 10:28 

Не, если демпинговать - то стоки вслед тоже цены опустят. Не вариант...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 10:35 

Перезревшая идея. /надеюсь наконец-то воплотится/
Думаю 20-50 бакинских вполне достаточно.
Быстрой раскрутки не будет, ибо шальных денежек никто впаривать не будет.

Проблема в контенте. Будут ли все авторы честно выбирать лучшее и не сорить ключевыми ?

Я вижу свой портфель так - лучшее со стоков в одной папочке.
Эксклюзив в другой.

Вопрос качества - есть старые работы , имеющие неплохие продажи. Но небезупречные с технической точки зрения . Это считать браком ?
У меня куча простых работ всевозможной жрачки. На разных стоках они дают разные показатели продаж. Они не хиты, но стабильно дают неплохой доход.
Не факт, что хиты микростоков будут давать здесь тот же доход.

Но попробовать готов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 10:43 

Elnur писал(а):
- за счет более нового контента. Т.е. все участники сети обязуются в первую очередь ставить свой контент в "сеть", и только через 2 месяца на стоки.
Кто это будет контролировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 11:09 
Модератор

Slava Nesluchayniy писал(а):
Elnur писал(а):

Контролировать должен платный персонал, профессиональные стокеры. Они, равно как и те, кто отвечает за техническую часть (сайт и его продвижение), должны иметь две составляющие прибыли:

- абонентскую плату участников;

- небольшой процент от продаж (10-15, например).

Вторая часть стимулировала бы работу на результат.

Без участия профи во всех аспектах и без инвесторов этот проект может рассчитывать только на объедки с барского стола, если говорить о его месте в глобальном стоковом пространстве.

Так же как и если не ввести не жёсткий, а жестокий отбор работ и полный эксклюзив контента, а идти обычным путём и не вкладываться серьёзно в проект, кроме демпинга ничем покупетелей не увлечь. А это - наносток. Оно кому-то нужно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 11:23 

Владимир Годник писал(а):
Контролировать должен платный персонал, профессиональные стокеры. Они, равно как и те, кто отвечает за техническую часть (сайт и его продвижение), должны иметь две составляющие прибыли:

- абонентскую плату участников;

- небольшой процент от продаж (10-15, например).

Вторая часть стимулировала бы работу на результат.

Без участия профи во всех аспектах и без инвесторов этот проект может рассчитывать только на объедки с барского стола, если говорить о его месте в глобальном стоковом пространстве.

Так же как и если не ввести не жёсткий, а жестокий отбор работ и полный эксклюзив контента, а идти обычным путём и не вкладываться серьёзно в проект, кроме демпинга ничем покупетелей не увлечь. А это - наносток. Оно кому-то нужно?

Все то, что вы написали, складывается в просто еще один фотобанк (напоминает Айс, только еще более жестокий).
Плюс сюда по ходу дела добавятся еще не перечисленные вами другие расходы, и получатся те же самые 20-40% автору, которые имеем и сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 11:56 

Vapi писал(а):
Все то, что вы написали, складывается в просто еще один фотобанк.

+100 (и чем более квавлифицированный (жестокий) отбор производить - тем более дорогими окажутся услуги этого нового банка, а в финале он лопнет или продастся кому-нить)
...
идея с саморегуляцией состава портфолио значительной зависимостью абонплаты от соотношения размера портфолио с продаваемочтью, да с опусканием всего портфолио вниз поиска при наличии совсем малопопулярных картинок (и наоборот), считаю, имеет право на жизнь. На Алами чё-то похожее есть, но оно не работает, ибо нету абонплаты а тока зависимость результатов поиска

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 11:58 
Модератор

Если это будет глобальный поисковик по портфолио авторов, то и выбор должен быть всеобъемлющим. От яблок на белом за две копейки до Ляшапеля за тысячи. Авторы и рынок сами расставят цены на места. На POND5 примерно так ценообразование и происходит - все довольны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 12:12 

Slava Nesluchayniy писал(а):
Elnur писал(а):

ну это не самая трудная часть такого проекта. Всегда можно придумать какой-то процесс. Проблема не в этом.

Забыл добавить, что вся эта затея крайне трудная, и сводится к тому, что кто-то может организовать деятельность стока (хранение, техническую поддержку, маркетинг, работу с клиентами) дешевле, чем существующие стоки. Чуть дешевле, конечно можно, но это ничего не изменит. Я сильно сомневаюсь, что без хорошей команды и инвестиций, это можно сделать. Иначе уже сам бы это сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 12:25 

Elnur писал(а):
Я сильно сомневаюсь, что без хорошей команды и инвестиций, это можно сделать. Иначе уже сам бы это сделал.

тогды выходит опять новый сток... только меньшими процентом отдачи за сервис.
А идея/как я понял/ о самодостаточной площадке для продажи напрямую.
Учитывая опыт работы всевозможных площадок для фриланса, вполне съедобная идея. Осталось уточнить цену вопроса. И обкатать технические детали.

Зы. Вопрос качества.У меня лучший хит - пицца-паперони. Тупо на белом. Снята давно на 10 мп аппарат.С точки техкачества нынешнего - сомнительная фотка. А с точки коммерческого подхода - очень востребованная вещь на почти всех стоках.
Поэтому пусть автор сам определяет параметры качества.А не сторонний сотрудник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 12:30 
Модератор

Упс. Увидел пост Владимира Годника дуплетом, стер дубль (3й раз за сегодня) и оба сообщения пропали. Может кто-то одновременно другой стер... Владимир, извини, напиши еще раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]