КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 415  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2007, 19:22 
Модератор

Сравнив все за и против, пришел к выводу, что с долларовой картой Visa classic работать будет наиболее удобно и быстро.
Подскажите пожалуйста, есть ли все же здесь какие-либо минусы, которые я мог пропустить?
И, если я собираюсь специально создать новую карту, в каком банке это лучше сделать? Мне вот пока что ВТБ 24 приглянулся.
Сбербанк тоже понравился, тем более, что там онлайн можно все оформить. Правда выбор между гос. и негосударственным банком очень неоднозначен. С одной стороны государственный должен быть более надежен. С другой стороны наверняка над ним сидит куда больше контролирующих органов, а мне все же приятнее, когда мои доходы - это моя тайна и желательно, чтобы другие люди и организации поменьше этим интересовались. В этом плане негос. банк предоставляет большую тайну счетов и привлекательнее.
P.S. И еще объясните умное слово "лимит выходящих транзакций" на манибукерс и от чего он зависит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 02:41 
Модератор

Простите за назойливость. :) Просто хочется поскорее всю цепочку наладить и опробовать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 07:38 

chaoss писал(а):
Простите за назойливость. :) Просто хочется поскорее всю цепочку наладить и опробовать.

Простите за несдержанность, но что такое лимит исходящих обсуждалось на предыдущей странице. :-)
Вы что, правда ни разу пластиковую карточку в руках не держали, не имели счета в банке? В Москве же живете...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 11:32 
Модератор

de-mi писал(а):
chaoss писал(а):

Простите за несдержанность, но что такое лимит исходящих обсуждалось на предыдущей странице. :-)
Вы что, правда ни разу пластиковую карточку в руках не держали, не имели счета в банке? В Москве же живете...

Мне очень понравилось высказывание на одной из предыдущих страниц "вы мне посоветуйте что делать, а я потом обязательно все 32 страницы темы прочитаю, обещаю". :)
Про лимит исходящих перечитаю, поищу.
Пластиковую карту держал, ибо студент и туда мне стипендию начисляют и в метро катаюсь по ней. И все.
Поинмаете, а в остальном с банковской системой я знаком очень плохо. И я же спрашиваю не что такое карточка и зачем она нужна, мне интересно, во-первых есть ли минусы у такого подхода "выводить через Visa classic", во-вторых где, в каком банке лучше брать новую карточку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 11:43 

chaoss, минусов при использовании карточки нет никаких. Обязательно делайте, почувствуете себя человеком ;) Визу классик вам скорее всего не дадут, потому что для неё нужно либо официальное место работы, либо чья-нибудь рекомендация. Когда я студентом пробовал её сделать, меня ещё предупредили, что на ней должен быть определённый неснимаемый остаток. Насчёт московских банков не знаю, но выбирать надо по одному критерию - в каком из банков дают карточку, номер которой принимается в мире. Многие банки утвеждают, что принимается - на деле врут, платежи не проходят. Но в моем случае получилось обратное - банк говорил, что не получится, а я всё равно попробовал, и таким образом уже несколько покупок оплатил в штатах и европе.
У меня виза-электрон. Функций у неё те же самые, что и у классик, но только ежегодная плата ниже и ещё какие-то маленькие различия. На деле получается одно и то же, но иногда понтов не хватает, потому что электрон считается студенческой ;) Но классик мне не дадут, так что альтернативы нет. Про другие типы карт не думайте, виза - самое распространенное, что есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 11:53 
Модератор

О! Спасибо. :)
Про то, что классик не дадут... не знаю, я тут по сайтам банков ходил и нигде таких ограничений не встрелил, можно даже через интернет в сбербанке оформить. В общем попробую.
А вот как узнать про номер, принимают его или нет - мне не ясно, сам же банк не пишет.
Хотя самое надежное наверное - это сбербанк тогда. Уж главный государственный банк должен делать карты, которые примут везде. Я надеюсь. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 12:25 

chaoss писал(а):
О! Спасибо. :)
Про то, что классик не дадут... не знаю, я тут по сайтам банков ходил и нигде таких ограничений не встрелил, можно даже через интернет в сбербанке оформить. В общем попробую.
А вот как узнать про номер, принимают его или нет - мне не ясно, сам же банк не пишет.
Хотя самое надежное наверное - это сбербанк тогда. Уж главный государственный банк должен делать карты, которые примут везде. Я надеюсь. :)

Впервые слышу про дискриминацию студентов :-) ну вы блин даете в России...
Chaoss - вот Вам бытовой совет. Какой банк надежнее, какой нет - они (крупные) примерно одинаковы. Поэтому выбирайте тот, который вам УДОБНЕЕ. Присмотритесь, чтобы в местах вашего обитания было много банкоматов именно этого банка, чтобы удобно было съездить в головной офис, чтоб сервис был приятный, чтоб поддерживался интернет-банкинг.
Это с обналичкой чеков больше разницы - какой банк.
Заводите именно Визу КЛАССИК (долларовый счет).
Она и в Африке должна работать.
Разница в годовой цене за обслуживание карточки - вы вряд ли ее сильно почувствуете в масштабах года.
Вот примерно так, может меня поправят-дополнят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 12:31 

Мимо сбербанка проходите сразу! Форумы не читаете? Мало того, что здесь всё время говорят, что это худший вариант, так и на других форумах то же самое.

Про ограничения на выдачу визы классик я ничего не выдумал, но вполне возможно, что это для каждого банка по-разному.

По поводу приема номера карты зарубежом - звоните в банк. Хотя, как я говорил, тут раз на раз не приходится.

Последний раз редактировалось rebel 28 01 2007, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 12:33 

rebel писал(а):
У меня виза-электрон. Функций у неё те же самые, что и у классик, но только ежегодная плата ниже и ещё какие-то маленькие различия. На деле получается одно и то же, но иногда понтов не хватает, потому что электрон считается студенческой ;) Но классик мне не дадут, так что альтернативы нет. Про другие типы карт не думайте, виза - самое распространенное, что есть.

Не в вводите в заблуждение. Функций все же меньше, электрон или мастеркардовский аналог маэстро - это изначально дебетные причем электронные карты были с соответсвующим грузом ограничений. Если подробней, то их использование ограничивается только теми местами где есть возможность проверить баланс карты в реальном времени - на предмет наличия нужной суммы. То есть в общем случае, для покупок в интернете она не годится. Классик же вне зависимости от того дебетная она будет или кредитная везде будет восприниматься как кредитка - т.е. карточка платеж по которой гарантирует банк-эмитент, поэтому принимается в интернет.
Электронные карты это не "студенческие" карты, это полноценная платежная карточка просто с рядом ограничений о котрых я писал выше Реально "зарплатные" как и "студенческие" могут вообще не принадлежать ни к одной из глобальных платежных систем, и представлять собой внутрибанковскую карту, при помощи которых можно только обналичивать средства в определенной сети банкоматов, и иногда, если банк непосредственно заключил договора со сторонними организациями оплачивать некоторые услуги.
Насчет принятия карточки, вне зависимости от страны выпуска карты должны приниматься везде где стоит соответсвующий логотип, в противном случае клиент имеет полной право подать жалобу в платежную систему либо на банк выпустивший карточку, либо на торговую точку сообщающую неверную информацию. С платежами через интернет история более мутная, но в целом нечто похожее - хотя большинство американских интернет магазинов например, не принимают т.н. "виртуальные" карточки, и часть реальных кредиток эмитированных не в Штатах.
Букесы теоретически выводят деньги и на электрон - с этим проблем быть не должно, но есди реально что-то понадобится купить в инете, то нужен классик.

ЗЫ от себя я бы посоветовал для покупок в инете и вывода денег с букерсов завести виртуальную карту типа Виза Виртуон, а если Классик то дебетовый и без возможности овердрафта. Особенно что касается покупок, меньше риска мошенничества в этом случае - потому как с карты можно снять только столько, сколько на ней есть, в случае с кредиткой или дебеткой с овердрафтом такое мошенничество может оказаться болезненней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 12:53 

spe, я не против ваших официальных данных и хорошей осведомленности в этом вопросе. Но у меня есть факты - манибукерс выводят на электрон, манибукерсы принимают с электрона, электрон принимают в штатовских интернет-магазинах (отказов не было). Никаких "теоретически".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 13:27 

rebel писал(а):
spe, я не против ваших официальных данных и хорошей осведомленности в этом вопросе. Но у меня есть факты - манибукерс выводят на электрон, манибукерсы принимают с электрона, электрон принимают в штатовских интернет-магазинах (отказов не было). Никаких "теоретически".

С визой электрон - самый главный минус - необходимость наличия электонной связи с баном - невозможность сделать слип. Невозможность бронирования.
to chaoss - Попробуй МДМ - Банк -
1. Крупный банк
2, Возможность управления счётом через интернет
3, SMS инфомирование о платежах (активацию манибукерс + повышение лимита я сделал за 15 мин. не вставая из за компа)
4, отсутствие рекламных заманих - возможность спокойно получить класик - если не собираешься в ближайшее время в штаты - то мастеркард а не визу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 19:13 
Модератор

Спасибо за обсуждение, кажется все уяснил, завтра уже попробую карточку заказать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 22:39 

rebel писал(а):

Никто не спорит, в последнее время и электроны имеют СVV номер, но тем не менее, для платежей в инете лучше пользоваться "классическими" карточками. То что отдельные магазины принимают электронные карты еще ни очем не говорит, в общем и целом ситуация не в пользу электронных карт в этом отношении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 05:09 
Модератор

Gleb писал(а):
to chaoss - Попробуй МДМ - Банк -
1. Крупный банк
2, Возможность управления счётом через интернет
3, SMS инфомирование о платежах (активацию манибукерс + повышение лимита я сделал за 15 мин. не вставая из за компа)
4, отсутствие рекламных заманих - возможность спокойно получить класик - если не собираешься в ближайшее время в штаты - то мастеркард а не визу

Вот сейчас по сайтам походил и понял, что для "бедных" студентов не так все легко. То есть у разных банков разные условия.
Вы, например, советовали МДМ Банк и вот его условия:
http://www.mdmbank.ru/private/cards/credit_cards/order/
странно, но карточку можно получить только после 25 лет. Дискриминация!
На сайте другого банка нашел требование в духе "мин. доход 350 уе". Опять же студент, зарабатывающий на стоке пролетает. :)
Наиболее просто написано у Сбербанка. Если все, как на сайте сказано, то 18 лет и нет проблем, хотя надо еще выяснять.
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uphil/inter/vmclas.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 08:52 

chaoss писал(а):

Вам не нужна КРЕДИТНАЯ карта.
Обычная дебитовая - http://www.mdmbank.ru/private/cards/cre ... s/classic/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6216 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]