КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 16:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.

Ваши прогнозы по развитию микростоков
оптимистичные 18%  18%  [ 57 ]
сдержанно оптимистичные 50%  50%  [ 155 ]
сдержанно пессимистичные 24%  24%  [ 74 ]
пессимистичные 9%  9%  [ 27 ]
Всего голосов : 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 00:36 

king_midas писал(а):
отлично, а где находится большой красивый магазин с названием "кока-кола"?

http://home.comcast.net/~lasvegasvacati ... 918_LR.jpg
своей фотки нет хотя я в таком был

не на чью точку не становлюсь, думаю что рынок фотографий банк Аркурса не изменит (в таком виде личной коллекции)

PS ещё: http://www.coca-colastore.com/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 01:30 

U11 писал(а):

спасибо, в следующий раз буду такие моменты проверять в гугле, прежде чем озвучивать :) даже если эти магазины и не особо прибыльные, а так, для личной коллекции...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 08:37 

king_midas писал(а):
отлично, а где находится большой красивый магазин с названием "кока-кола"?

Цитата:
Как всегда, появились скептики из числа аналитиков и репортеров, которые предвещали магазинам Apple неудачу, поскольку компания пренебрегла сложившейся практикой розничных продаж компьютерной техники. Эффективность магазина оценивается по объему продаж на квадратный метр. Тем не менее, маленькие магазины с ненавязчивыми продавцами свою задачу выполнили. Рекордных продаж в начале не было, но публика охотно знакомилась с Mac. Только в первый день вирджинский Apple Store посетило 7700 человек.

В конечном итоге, критики оказались неправы. Шесть лет спустя можно было подводить первые итоги. В 2007 году магазины Apple стали одними из наиболее эффективных в мире. На тот момент им удалось не только превзойти Best Buy, но и опередить розничную сеть Tiffany, торгующую предметами роскоши.

Цитата:
В 2006 году на Манхэттене на Пятой авеню открылся магазин, который соединил в себе сразу несколько пристрастий Джобса: кубизм, необычные лестницы, стекло и многозначительный минимализм. Джонсон говорил, что по этому магазину сразу видно, кто его сделал. Магазин работал круглосуточно, без выходных и полностью оправдывал надежды, связанные с его удачным местоположением: в первый год его посещало 50 тысяч человек в неделю (вспомним, что в магазины Gateway приходило 250 человек в неделю). «Квадратный фут этого магазина приносит выручки больше, чем любой магазин в мире, — с гордостью говорил Джобс в 2010 году. — А целиком — речь уже не о футах, а о чистых долларах — он приносит больше, чем любой магазин в Нью-Йорке, включая Saks и Bloomingdale“s».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 10:12 

Я бы сейчас не трогал тему Apple. Все в этом мире двигают личности. Кто такой Тим Кук после Джобса?
Да и вообще, микростоковая фотография с ее микро-оборотами как-то слабо ассоциируется с любым мало-мальски известным производителем. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 10:28 

Smaglov писал(а):
... критики оказались неправы. Шесть лет спустя
...

не буду спорить, сомневаюсь, что Вы за Аркурса болеете :D но вот у нас в Ростове "МедиаМаркт" продаёт больше эпплов - от макбуков до айпадов - больше, чем авторизованный реселлер, выбор у них шире и всегда в наличии всего больше, и я сам всё там беру :) к тому же, мак это ж как секта, маковод без винды проживёт, а дизайнеров-аркурсопоклонников не встречал... опять же - у нас в Ростове на наружной рекламе, в журналах намного больше фотографий Валуа, нежели Аркурса... в первой строчке "пиплов" на шаттере и мои 2 фотки висят (примазался к великим))) как же Юрий без нас на своём стоке всех удовлетворит? :smile:

ps через 6 лет история рассудит нас ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 10:38 

Ни в коем случае не болею за кого-либо. Однако считаю, что ситуация сама по себе играет авторам на руку. Про эпл написал только в контексте "где же магазин кока-колы?". Представьте, Валуа, Эльнур, манки, родригес - начнут продавать фото самостоятельно. Дешевле чем на стоке, но с продажи получать большую прибыль. Достали понижением отчислений, возможно такой фактор остановит эту тенденцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 10:56 

Smaglov писал(а):
Представьте, Валуа, Эльнур, манки, родригес - начнут продавать фото самостоятельно.

мне вообще надо уйти со стоков и преподавать маркетинг, если могу несправедливо в такую компанию затесаться :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 11:01 

Elnur писал(а):
мне вообще надо уйти со стоков и преподавать маркетинг, если могу несправедливо в такую компанию затесаться :D

Сам виноват - наплодил картинок :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 11:11 

king_midas писал(а):
у нас в Ростове на наружной рекламе, в журналах намного больше фотографий Валуа, нежели Аркурса...

В настоящее время обитаю в Киеве и реально нельзя сказать, что засилие Аркуса,. Представлены все основные авторы в более менее равных пропорциях.

Последний раз редактировалось Valua Vitaly 11 05 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 11:16 

Smaglov писал(а):
Представьте, Валуа, Эльнур, манки, родригес - начнут продавать фото самостоятельно. Дешевле чем на стоке, но с продажи получать большую прибыль. Достали понижением отчислений, возможно такой фактор остановит эту тенденцию.

У меня давно мысли создать свой фотобанк, точнее не фотобанк,а просто интернет магазин своих фоток. Достаточно регулярно пишут люди, кто по тем или иным причинам хотят купить на прямую. Я продаю. Но на это уходит оч много времени. Переписка по согласованию цены, как оплатить и тд. А так отослал на сайт и пусть покупают.

Но пока не до этого. Занят продолжением рода. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 11:31 
Модератор

Дмитрий, я бы две вещи в этом контексте отметил.

Первое. Уход нескольких авторов или даже нескольких сот авторов погоды на рынке микростока не изменит. В макростоке примерно схожая ситуация, там просто на пару порядков меньше авторов, следовательно и количества могут фигурировать другие. Поэтому в корне изменить положение дел мог бы массовый "исход" авторов из стоков. При этом гораздо оптимальнее и дешевле, мне кажется, был бы не исход "по нОрам" - на собственные сайты, которые раскручивать долго и с точки зрения потребителя к тому же бессмысленно: на этих сайтах по большому счёту будет смехотворно мало материала и бегать по сотням сайтов никто не будет. Так что такой вариант - только на руку стокам-монополистам. Поэтому нормальный выход - это именно создание платформы, которую авторы наняли и контролируют, а не наоборот, как сейчас с банками, терроризирующими авторов. Дальше - вопрос проработки такого проекта. Однако поверить, что авторы уберут свои фото из банков и потеряют надолго в заработке, невозможно. Но это "по-правильному" и не нужно. Правильно было бы после создания такой платформы питать её новым материалом, а банки бы боролись за себя, продавая старый материал и думая, чем привлечь авторов, какие заманчивые условия можно им предложить.

Если говорить серьёзно, то такой проект может быть только международным, иначе никакой конкуренции платформа с участием авторов из одной страны существующим стокам не составит.

Второе. Хотя это - скорее ретроспектива. Сама идея создания микростоков как ресурса с огромным количеством материала, продаваемого за дёшево, была убийственной для фотографии (не только стоковой). К сожалению, она была обречена на успех, потому что в микросток изначально вошли в большинстве своём авторы, не являвшиеся профессионалами в широком смысле этого понятия. Поэтому перспектива их окрылила, результаты позволили самым способным и трудолюбивым хорошо зарабатывать, но...

"Но" заключается в том, что происходившее далее было запрограммировано самим подходом к фотографии, которым владельцы микростока "заминировали" ситуацию. И неизбежно пришедший на смену всеядности жёсткий отбор контента будет только ужесточаться, жадность монополистов - только расти, и переспектива, что всё "само собой рассосётся" в положительном русле гораздо менее вероятна, чем перспектива умерщвления стока.

Причина в том, что хороший продукт создавать дОрого, а с учётом общего удорожания всего и вся, будет только дороже. Значит, его стОимость должна соответствовать затратам и давать возможность нормально существовать авторам.

Говоря о микростоке, я вовсе не пытаюсь обелить макросток. Монополисты-дистрибьюторы здесь ничем не симпатичнее их коллег из микростока. Поэтому, говоря о новой платформе, я подразумеваю уход в работу с ней авторов и продакш-агентств в целом, а не отдельно микро или макростоковых.

В подобном варианте мне видится вероятное спасение самогО стока и его серьёзных авторов.

Грустное знание человеков не внушает большого оптимизма, поэтому, возможно, объединить авторов такой идеей не удастся. В этом случае не стоит надеяться на добрых дядь из банков, они доедят остатки, рыгнут и закроют этот бизнес: у них на этот случай есть много других дел.

Спасение утопающих было и есть дело самих утопающих, не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 15:01 

Valua Vitaly писал(а):
Но пока не до этого. Занят продолжением рода. :smile:
О, счастливчик!

==
Повидимому в довольно близком будущем надо ожидать более простого сервиса по размещению-продажам, который неприменно кто-то напишет и предложит. Тот же Гугл, к примеру. При условии конечно, что ограничит свои аппетиты в Checkout.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 15:56 

Стоки сольются ?
А кто будет отвечать за юридическую чистоту контента ? Непонятный чувак на каком-то сайте ? Да и в нынешних разросшихся базах еще полно "белых" дыр. На которые есть покупатели. Но стокеры об этом не знают.
Вот если будет площадка, где будут пересекаться интересы дизайнеров,рекламщиков и стокеров. Это будет бомба. Востребованный качественный мейнстрийный контент ....Тут и цена может быть мидстоковская.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2012, 00:43 
Модератор

"Непонятный чувак на каком-то сайте ?"

Такая площадка должна быть эксклюзивной по контенту, управлять ей могли бы избираемые группы авторов (или, например, наиболее продаваемые авторы). Они же могли бы управлять отбором контента, равно как помимо площадки можно было бы нанять квалифицированных сторонних редакторов. Ясно только, что авторы не могут объективно осуществлять отбор своих работ. Да и отбор авторов должен быть строгим - это не больше и не меньше, чем основные факторы выживаемости такой модели.

Но снова оговорюсь: у меня большие сомнения по поводу способности людей договариваться, осознавать что иногда отказываться от чего-то - во благо и им самим, не только другим...

Поэтому грустный сценарий более вероятен, чем разумный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2012, 09:05 

Владимир Годник писал(а):
оэтому грустный сценарий более вероятен, чем разумный.

"Многие знания...многие печали.."
Хотя есть и поговорка "Каков поп, таков и приход"
Это форум в пример.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]