КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 07 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 07:26 

beerkoff писал(а):
И еще - у Corsair часто заявлен номинал напряжения 1,65в но на деле в тестах эта память без проблем работает на 1,5. Я сам такую взял под гарантию обмена. Проблем не выявил. Возьму еще 8гб.

А как насчет того, что бывают разные серии Corsair...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 08:37 

foter писал(а):
beerkoff писал(а):
И еще - у Corsair часто заявлен номинал напряжения 1,65в но на деле в тестах эта память без проблем работает на 1,5. Я сам такую взял под гарантию обмена. Проблем не выявил. Возьму еще 8гб.

А как насчет того, что бывают разные серии Corsair...

Я же написал что брал под гарантию обмена.
Да и в тестах на разных сайтах было высказано недоумение, поскольку номинал таки 1,5 а 1,65 нужно ставить руками. Но вроде ни у кого с 1,5 проблем не было. Хотя, конечно, испытывать судьбу, наверно, не стоит.

foter писал(а):
Проц с индексом К лично для меня - под не разгон, по причине наличия более быстрого видеоконтроллера.
Хотя и с индексом S хватате под Фотошоп, но иногда хочется поиграть в качестве повыше...

На кой он (видеоконтроллер) при наличии дискретной карты? Да и не запустится он на выбранной материнке. А разгон без проблем
А кроме фотошопа у меня After и Premiere в которых наиболее тяжелые задачи раньше приходилось запускать на другой машине. Совсем не из желания "поиграться", а чтобы не гонять дохленький атлон по 1,5 суток

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 14:09 

beerkoff писал(а):
На кой он (видеоконтроллер) при наличии дискретной карты?

Зачем она (видеокарта) если есть он (встроенный в процессор контроллер)?
По производительности для Фотошопа - за глаза, и на многие-многие игрушки - тоже хватает вполне. Нагрева меньше, следовательно - шума меньше. У меня вообще на процессоре кулера нет...ну и на видеоадаптере встроенном в процессор, естественно, тоже...
beerkoff писал(а):
Да и не запустится он на выбранной материнке.

Это просто ваш выбор.
Ведь не одна модель материнской платы в природе.
beerkoff писал(а):
А кроме фотошопа у меня After и Premiere в которых наиболее тяжелые задачи раньше приходилось запускать на другой машине. Совсем не из желания "поиграться", а чтобы не гонять дохленький атлон по 1,5 суток

Если бы нужно было что-то эдако шибко серьезное обсчитывать я бы обратил внимание на вычисления на GPU, на материнские платы с несколькими процессорами, на несколько компьютеров для параллельного обсчета.

Вы вот - предпочитаете разгон.
Это ваш выбор.

Я просто написал, что кому-то серия К для разгона, а кому-то - не для разгона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 15:42 

foter писал(а):
Это просто ваш выбор.

Да это не мой выбор. См. выше.

foter писал(а):
Если бы нужно было что-то эдако шибко серьезное обсчитывать я бы обратил внимание на вычисления на GPU, на материнские платы с несколькими процессорами, на несколько компьютеров для параллельного обсчета.
Вы вот - предпочитаете разгон. Это ваш выбор.

Этот выбор продиктован бюджетом, во-первых. Подозреваю, что подавляющее большинство людей занимающиеся видеоредактированием непрофессионально, вряд ли озабочены приобретением нескольких компьютеров для параллельно обсчета. Во-вторых, сомневаюсь, что After Effects будет делать такой обсчет (хотя могу ошибаться). У меня полностью на 100% загрузил проц в 8 потоков только x264 кодек.

p.s. Что-то опять какой-то флуд пошел. Человек всего-то про память спросил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 15:50 

beerkoff писал(а):
Этот выбор продиктован бюджетом, во-первых. Подозреваю, что подавляющее большинство людей занимающиеся видеоредактированием непрофессионально, вряд ли озабочены приобретением нескольких компьютеров для параллельно обсчета. Во-вторых, сомневаюсь, что After Effects будет делать такой обсчет (хотя могу ошибаться). У меня полностью на 100% загрузил проц в 8 потоков только x264 кодек.

Использование GPGPU - это вовсе не дорого, но очень эффективно. Была бы поддержка в программном обеспечении...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 16:08 

foter писал(а):
Была бы поддержка в программном обеспечении...

Дык! С этого и надо начинать. Вот CUDA, например. В адобовских программах ее можно задействовать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 16:12 

beerkoff писал(а):
foter писал(а):
Была бы поддержка в программном обеспечении...

Дык! С этого и надо начинать. Вот CUDA, например. В адобовских программах ее можно задействовать?

На каких-то задачах можно, вот к примеру:
http://help.adobe.com/en_US/premierepro ... 9AC80.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 16:28 

Не густо. Только в ряде эффектов. Думаю, когда за дело возьмутся основательнее, то нам об этом с радостью сообщат.
В любом случае GPGPU в таких задачах - дополнение к основному CPU. И дармовые 400-600мгц (при желании больше) в наше время для монтажера-любителя совсем не лишние.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 17:04 

beerkoff писал(а):
Не густо. Только в ряде эффектов. Думаю, когда за дело возьмутся основательнее, то нам об этом с радостью сообщат.
В любом случае GPGPU в таких задачах - дополнение к основному CPU. И дармовые 400-600мгц (при желании больше) в наше время для монтажера-любителя совсем не лишние.

Дык тормозит то только на эффектах да на кодировании.
На остальных задачах современные процессора и так справляются на ура. А если и тормозят, то уже не процессоры.
Наверняка и по кодированию есть софт использующий GPGPU.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 17:06 

beerkoff писал(а):
В любом случае GPGPU в таких задачах - дополнение к основному CPU.

Скорее CPU - как дополнение к GPU на таких задачах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 17:42 

foter писал(а):
Дык тормозит то только на эффектах да на кодировании.
На остальных задачах современные процессора и так справляются на ура. А если и тормозят, то уже не процессоры.
Наверняка и по кодированию есть софт использующий GPGPU.

Эффектами в премьере я не увлекаюсь, а про кодирование (поддержку кодеков) там как раз ничего не сказано.
А на счет софта, да есть такой. Но я же вам не советую переходить с фотошопа на GIMP.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 17:48 

beerkoff писал(а):
Эффектами в премьере я не увлекаюсь, а про кодирование (поддержку кодеков) там как раз ничего не сказано.
А на счет софта, да есть такой. Но я же вам не советую переходить с фотошопа на GIMP.

А почему должно быть сказано именно там?
Про кодирование и GPGPU сказано в другом месте:
http://help.adobe.com/en_US/premierepro ... 91B6a.html
http://nonlinear.ru/index.php?/topic/11 ... B8-nvidia/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 18:08 

Там опять же про GPU-accelerated effects и Mercury Playback Engine.
Вы меня в чем убедить пытаетесь? Что я отказываюсь от великого блага? Да не отказываюсь я! Я всячески приветствую технический прогресс и люблю им пользоваться. Появится полноценная поддержка - буду только рад.
А так мы тут весь день переливаем из пустое в порожнее.
Я вообще не склонен делать культ из компьютерного железа. Не мое это.

Вот есть MainConcept Reference + CUDA H264 Add-on. Рассказал бы кто-нибудь что это может дать в практической жизни. А то одна реклама кругом.

p.s. Ага, нарыл там некий Adobe Premiere Pro Encoder plug-in. Попробую.

Последний раз редактировалось beerkoff 04 02 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 18:17 

С кодированием видео в h.264 и MPEG-2 справляется любой современный CPU за вполне приемлемое время. Так что это не критерий оценки для видео.
Премьер свой, как флагманский продукт, Адоба старается всячески ускорить, но пока получается только по мелочам. After Effects вообще практически заброшен Адобой и потому CUDA использует в своих плагинах только сторонние разработчики. Скажем, кроносовский плаг моушен блюр от Foundry с CUDA выполняется в разы быстрее, чем софтовый вариант. Чтоб было нагляднее для стокеров - обычной длины клип в 20 сек. с хорошим движением в кадре считается с CUDA в среднем полтора часа на i7-2600K, против 6-8 часов без.

Моя оценка применения технологии CUDA - по своему суммарному вкладу в работе с видео пока это настолько незначительно, что смешно всерьез обсуждать. Такие дела. ))

Последний раз редактировалось 4ami 04 02 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2012, 18:18 

beerkoff писал(а):
Вот есть MainConcept Reference + CUDA H264 Add-on. Рассказал бы кто-нибудь что это может дать в практической жизни. А то одна реклама кругом.

Ну раньше MainConcept'овский механизм интегрировался в Windows, Sony Vegas и др. И было очень удобно прямо из вашей любимой программы использовать именно этот движок-кодер.
Вряд ли сейчас стало менее удобно.
Это я про ваше замечание выше, что вовсе не обязательно "переходить с Фотошопа на ГИМП"...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]