mazurik писал(а):
На месте хозяина фотобанка, имея с сотен тысяч фотографий 40-80%, я врядли бы рисковал из-за 10-ки, 100-тни баксов.
Хозяину фотобанка нужны яхты, фазенды, феррари... и т.д.
Отмазка, что у нас был глюк на сервере, похоже работает безотказно...
В результате мы имеем совершенно безрисковый вариант заработка нехилых бабок. Если предположить, что есть некая внутренняя инструкция( как в фильме "Благодетель" с Де Вито...) у всех утаивать покупки, а тем единицам, которые случайно узнают о факте недостачи, объявляется стандартная отмазка о Вездесущих Глюках...и деньги возвращаються.
Применив такую тактику ко всем фотографам, получаем нехилую выручку... Александр говорит о утаивании 70 процентов... это приблизительно 7 баксов с каждых 10 продаж... если считать фотки по 2 кредита.
Возникает вопрос что делать?
1. Накопить достаточно данных и затем обратиться в соответствующие органы.... (Тогда сайт наверно прикроют)
2. Принять к сведению, и каждый самостоятельно проверяет переодически свой аккаунт на недостачу. Затем обращение в суппорт,
возвращение денег и все делают вид, что это всего лишь Глюки..

)
В случае выбора первого варианта, я не думаю, что Фотографы что-то потеряют, при закрытии сайта, покупатели уйдут на другие, известные нам сайты....а те уже будут знать, что с нами шутки плохи:))
Вот.