Smaglov писал(а):
И там же разобранный аймак, где можно увидеть маркировку матрицы
Похоже что IPS. Ладно... подберу соплю и поправлю верхний пост
OVN писал(а):
На глаз TN отличить уж от IPS нельзя что ли?
Месяц тому назад я выбирал телевизор. Купил Philips PFL 42 7406K. Перечитал кучу форумов и т.д. ( как обычно бывает когда покупаешь прибор в устройстве которого не компетентен ) и не нашёл на оф сайте информацию о типе матрицы. Выбирал по углам обзора. как оказалось в итоге IPS имеет угол обзора ( в тв Philips ) 178, а UV2A ( матрица sharp ) 176. Матрицы Sharp так же стоят на тв Sony. К чему я это... Насмотревшись на тв в магазинах, я не увидел значительного различия между телевизорами Sony ( около 2000$ ) на матрице Sharp и телевизорами Philips ( около 1000$ ) на IPS матрицах. Да и угол обзора с разницей в 2 градуса особой погоды не делает.
Другое дело, если поработать на гавнянном мониторе 2000 года за 100$ и пойти в магазин выбирать монитор за 1000$ 2011 можно, мягко говоря растеряться перед прилавком.
А на Синема Дисплее и не появятся пятна (т.т.т.) , там же нет встроенного компьютера который греет матрицу. В общем ситуация прояснилась - iMac 27 - IPS матрицо, но проблемы какие были, такие и остались. Не тотальная лажа, но и не то за что стоит платить такие деньги. ( которые уже растрачены ). Буду пользовать тв. вместо монитора