КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 08 2025, 11:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2007, 01:31 

anouchka писал(а):
de-mi писал(а):
Потому что мне их легче выкинуть, чем брать модел-релиз у подруги, которую я на картинке состарила на сорок лет...
http://www.istockphoto.com/resubmit_rej ... ID=2671119

я всегда добрая и пушистая, просто иногда болею :)
ну я бы, конечно, выкинула. Но попробуйте без модель релизов послать исходники. Напишите в description объяснение, если действительно не похоже, может и пройдет, а может и спросят, а фотографии-то ваши и так и будете посылать все время? Может, за это время уже нарисовали сто новых шедевров? :)
А вообще я в ваших иллюстрациях ни бум-бум, что в учебнике написано?

В нашем учебнике написано "ЕСЛИ узнаваемо". Посылаю фотки и надеюсь, что наши с инспектором взгляды на узнаваемость совпадут :-). Спасибо за помощь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2007, 01:37 
Модератор

VIDOK писал(а):
Посмотрите на это фото
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=2315992
Там нет размера XSmall. Почему?

А этот вопрос что тоже глупый?
Вроде бы не нашел обсуждения этого. Интересно может существует возможность запрета продавать фотографию в размере XSmall, что-то типа возможности илюстраторов уменьшать цену.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2007, 13:03 
Inspector IS

spe писал(а):
Кстати, а как долго в среднем длится статус "pending" для выплат на айстоке после того как таймер дотикал и стоит подпись "we are on it". Метод платежа манибукерс. Я так понимаю, когда выплата сделана, то статус должен смениться на "completed" или нечто в этом роде?

обычно от одного до нескольких часов, не более одного дня

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2007, 21:06 

anouchka писал(а):
spe писал(а):
Кстати, а как долго в среднем длится статус "pending" для выплат на айстоке после того как таймер дотикал и стоит подпись "we are on it". Метод платежа манибукерс. Я так понимаю, когда выплата сделана, то статус должен смениться на "completed" или нечто в этом роде?

обычно от одного до нескольких часов, не более одного дня

Вчера запросил деньги. Почему-то ничего не тикало, а сразу стояло "we are on it"... И "комплит" пока нет. Хотя уже скоро сутки как...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 12 01 2007, 21:14 

:mad: Блин народ уже бабло снимает, а я фотки загрузил 8-го, а они (инспекторы) все еще пендят. Или там еще какую кнопку надо жать после загрузки через прогу???? :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 12 01 2007, 21:17 
Inspector IS

Evgeny писал(а):
:mad: Блин народ уже бабло снимает, а я фотки загрузил 8-го, а они (инспекторы) все еще пендят. Или там еще какую кнопку надо жать после загрузки через прогу???? :x

угу, спец кнопка - "взятка инспектору"

8-го это еще рано, ждите ответа :)

P.S. товарищи, спасибо всем за поздравления, я обещала почистить ветку, но сегодня никак не успею, завтра тоже, послезавтра ... ну может быть.. так что если среди модераторов найдутся энтузиасты - хорошо, если нет, ждем до понедельника.

Макс, странно, но я все же думаю, что скоро будет, правда сегодня пятница, но с другой стороны у них еще раб.день в разгаре. Так что есть шанс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Please provide a focused description
СообщениеДобавлено: 12 01 2007, 22:49 

Плиз, объясните чего они хотят?
Цитата:
We regret to inform you that we cannot accept your submission, entitled knot ( http://www1.istockphoto.com/file_thumbv ... 4_knot.jpg) for addition to the iStockphoto library for the following reasons: Please provide a focused description for this file. Aim to include subject, location and any valuable technical information regarding the file, such as the camera used or method of scanning.

В Дескрипшн я написал что снято Олимпусом, этого мало?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Please provide a focused description
СообщениеДобавлено: 12 01 2007, 23:01 

luchschen писал(а):
Плиз, объясните чего они хотят?
Цитата:
We regret to inform you that we cannot accept your submission, entitled knot ( http://www1.istockphoto.com/file_thumbv ... 4_knot.jpg) for addition to the iStockphoto library for the following reasons: Please provide a focused description for this file. Aim to include subject, location and any valuable technical information regarding the file, such as the camera used or method of scanning.

В Дескрипшн я написал что снято Олимпусом, этого мало?

видимо - мало.

Последний раз редактировалось Konovalikov Andrey 11 02 2007, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Please provide a focused description
СообщениеДобавлено: 12 01 2007, 23:12 

Цитата:
А зачем написал? - сотри, плиз.

Дело в том что, уже второй раз переслал. Первый раз в дескрипшн было описание картинки, вернули с требованием описать чем снято(насколько я понял). Переслал, написав какой камерой снято, опять вернули с тем же текстом. Или я что то не понял?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2007, 23:22 

Исток сегодня зажигает! ... из засланной партии, помимо остальных приняли два снимка от которых отказались все ... Я был крайне удивлен ... Один - типа никому не нужен у всех их навалом... а вот второй, не прошел по тех. качеству (правда каждый сток увидел там что - то свое), Я и не думал, что грознай исток его возьмет. Прикольно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 13 01 2007, 00:05 

anouchka писал(а):
Макс, странно, но я все же думаю, что скоро будет, правда сегодня пятница, но с другой стороны у них еще раб.день в разгаре. Так что есть шанс.

Спасибо, Ань! Уже прислали часа 2 назад.
Кстати, у меня сегодня первый раз за все время Айсток стал опережать Шаттер с начала месяца. По этому поводу испытываю двоякие чувства. С одной стороны хорошо, что Айс так прибавил, с другой - Шаттер что-то сдал в этом месяце - и это расстраивает... но это я планирую поправить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 01 2007, 00:30 
Inspector IS

Ezepov писал(а):

Ну я написал им , на своем английском :)
My illustrations were Rejected on 14 September .
Open my section of illustrations, please.
Они не задумываясь через две недели написали, что они не занимаются отконнеными работами
В следкющем письме я написал подробнее
I have not passed examination of September 14. And my section of illustrations have closed (Rejected or Revoked). 3 months have passed, and I should have the right to repeated examination
Но уверенности, что они поймут мой английский у меня нет, боюсь буду переписываться с ними до лета ;)

:mad: не знаю даже что сказать, тут вроде были люди, которые не сразу экзамен проходили, они как-то выкрутились? ау!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 01 2007, 01:07 
Модератор

И мне, кстати, тоже пришло.

Риторический вопрос: ну почему, почему, почему на Айстоке нет ftp загрузки? Пытаюсь закачать одобренное видео одно 72 мб, другое 282 мб. Как же это все еле-еле ползет, а один раз вообще оборвалось. Когда на Шуттер загружаешь через http , то там тоже скорость около 30 кб/сек, а когда ftp, то сразу под 150. А сейчас вот специально замерил Айсток загружает со скоростью где-то 25 кб/сек.
Да и к тому же по http передаются дополнительные пакеты для проверки и всего прочего, что увеличивает размер файла на 20-30%.

А еще у меня фаерволл стоит Zone Alarm pro, так он только на Айсток так реагирует - при загрузке файла начинает очень "ожесточенно" сканировать всю систему и саму передачу файла, загружая процессор на 60%. Пришлось отключить на время загрузки.

-----------------------------
А какой смысл здесь задавать этот вопрос? Для такого есть форум Айстока.
админ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 01 2007, 02:47 
Модератор

o-che писал(а):
De-mi, по поводу экзамена для фотошоповских иллюстраций - а как же их еще выставлять, если не в разделе Images? Они ведь не векторные, не со "свободно редактируемым" размером и оценивают их по той шкале, что фотки, а не иллюстрации. Возможно, ИС и разрешил бы выставлять такие иллюстрации без экзамена, но по мне - проще пройти экзамен и не заморачиваться. Вдруг, мне еще фотки захочется выставить? ;)

Для растровых картинок сдавала экзамен по Image, а вектор до этого по Illustration
Аннушку проздравляю от души!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 01 2007, 17:56 

Вот интересно про ключевые слова.

Если я загружаю несколько фоток из одной серии, и, соответственно, ключевые слова у всех на 99% одинаковые, то имеет ли смысл при совершении таинства disambiguation ;-) скопировать во все картинки уже полученные "тэги" из вкладки "copy tags", а не пользоваться изначальными моими клюевыми словами? Т.е., интересно, кому-то от этого становится легче-лучше? =)

Сорри за консноязычие, не уверен, что все поймут, о чем речь.

С наступающим СНГ, и фсем чмоке в этам чати.
Пошел праздновать :wink: :ura: :dan: :alc: :multi:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]