Raisa and araraadt писал(а):
реплика:
я еще не одной фотографии не заслала в фотобанки, не отретушировав или не убрав чего-нибудь. И не факт, что они еще продадутся. Никто из наших стоковцев не будет платить за обработку фотографий, это очень смешно.
А этот бизнес хорош среди клиентов. Хотя, если ты им скажешь, что у них двойной подбородок или лицо красное, то они скажут, что ты плохой фотограф. И будут правы, так как хороший фотограф продает не ретушь, а готовый продукт так, чтобы все сказали - да, мы снимаемся только у тебя.

+1. Основы ретуши необходимы фотографу как воздух, без этого никуда. И в большинстве случаев фотограф с этим справляется самостоятельно. Исключение - творческие тандемы, к которым явно не относится "прайс 300 ру за фото"

+2 Павел! Ваша работа интересна и может быть востребована в некоторых случаях у стоковых фотографов. Только вы должны понять простую вещь: стоковец, отправляя в банк фотографию берет на себя риски: будет продаваться - небудет - как именно пойдет. Часто даже трудозатраты фотографа (время на съемку, аттрибутирование и засылку) не оправдываются. Если оплачивать ваши услуги, то они заведомо будут дороже, чем средний годовой доход с одной фотографии. Есть суперхиты - но, будет тот или иной коллаж суперхитом или нет, предсказать трудно. Переработайте ваше предложение так, что бы оно было более похоже на "творческий тандем" и будет вам счастье. Можно, например, попытаться наладить совместное производство суперхитов с долевым распределением рисков и доходов (это я к примеру, сам я ничего не предлагаю, да и рано мне еще). Экономическая ситуация такова, что, с учетом рисков и неопределенности в доходах на фотографию, возможна только очень маленькая предоплата ваших услуг, заведомо недостойная вашей квалификации. И это не стоковцы плохие, жизнь такая