Sofarina писал(а):
я!я! я - очень люблю критиковать!
т.к. мне кажется, что во мне есть незаконная кровь Леонардо!
1. пространство! милая девочка тянет руки к Солнцу! к нашей единственной Звезде!
так дайте ей пространства! больше пространства в той стороне, куда обращен взор маленькой героини!
(ошибка построения композиции, кадрирование)
2. ну, про горизонт пишут только порутчики.
(а он - важен)
3. честно признаюсь: не смотрел и не читал про Покахонтас. и не буду.
но, верю - возможно Вам, о чудеснейшая, удалось раскрыть всю глубину образа. на мильярд процентов... но...
обыватели - хамы. они простые потребители.
посему - рекомендую полазить по этому форуму и найти ценнейшие слова Владимира Годника(прошу не рассматривать как идолопоклонничество!

) об образе и представлении о нем. короче так: все прекрасное - просто. еще короче: никаких украшений!
(простота - сестра таланта... конечно, здесь я не все сказал что надо бы... но... много букв. поищите посты Володи)
4. не отрезайте кисти рук, если возможно уберечь их от ампутации!
(построение образа, игровой процесс, позирование)
дайте девочке в руки кусок ватмана, сделайте огромную ГРИП, ватман - под домик - и! готово! "продаю домик, недорого! рядом чудесное рисовое поле!"
(PS: проперти релиз - обязателен)
А в целом - приятно, мило, тепло.
Хорошо поставлен свет. Если еще по-бокам сзади подсветить отражателями(или пыхами) - буде ваще на уровне суперпрофи.

Думаю, что первая фото имеет право на жизнь и принос в клювике небольшого дохода.
Один из законов изобразительного искусства освоен на 5!

PS:
но! надо работать дальше!PPS: у Вас очень милая дочурка! Срочно подключайте младшую дочу! Они - самые важные фотомодели!
PPPS: Покахонтас смотреть не буду, но рекомендую всем посмотреть новое кино: "Живая сталь".
Позитива - тонны!

Хотя папашу мне все хочется нехорошо обозвать.