КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.

Ваши прогнозы по развитию микростоков
оптимистичные 18%  18%  [ 57 ]
сдержанно оптимистичные 50%  50%  [ 155 ]
сдержанно пессимистичные 24%  24%  [ 74 ]
пессимистичные 9%  9%  [ 27 ]
Всего голосов : 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 09 2011, 10:23 

ADVRT писал(а):
Vapi, а как у них продажные успехи? - вот что любопытно.... :)

Встречный вопрос- а какие продажные успехи на не существующей самостоятельно сделанной площадке, об организации которой тут все время пишут?
Которой еще вообще нет, и никто не представляет, во сколько обойдется ее создание, раскрутка, решение миллиона проблем и вопросов с ней. Про шалаш Cook уже писал.

Я говорю об уже существующих проектах, где все это уже организовано. Причем мы тут уже сколько страниц исписали о том, что другие люди уже давно придумали и воплотили в жизнь.

И цена за то, чтоб ответить на вопрос о продажных успехах смешная- я думаю за 100 долл. в год можно узнать об этом на обеих сервисах, было бы желание и организация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2011, 11:47 

ADVRT писал(а):
Vapi, а как у них продажные успехи? - вот что любопытно.... :)

Я уже отвечал на ваш вопрос ранее:

Цитата:
Хочется техническое решение, где можно организовать прямую продажу своих картинок, которая будет отбирать 5-10% с продажи? Фотошелтер - уже существует. Регистрируйтесь и продавайте. Только вот поиском клиентов в этом случае должны заниматься также вы сами. Фотошелтер, и никто другой, за 5-10% этого делать не будет.

Спрашивать про продажи на Фотошелтере - это непонимание того, что такое Фотошелтер.

В итоге, варианта все равно два. Либо ты умеешь продавать, и ты успешно продаешь сам, либо ты не умеешь продавать, тогда выбор только сток. Тут же в этой теме все предложения сводятся к тому, что кто-то будет искать продавать картинки за 5-10%. Никто не будет заниматься этим за такие проценты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2011, 07:06 

Vapi писал(а):
Возникает вопрос. Чем не устраивают подобные проекты? Что в них есть такого, что я проглядел?

почему не устраивают?
они предоставляют готовое техническое решение для прямой продажи работ (как и писал Rezus) для тех кто не может/не хочет заниматься техническими вопросами сам.
меня например все устраивает. но результативность зависит только от вас и ваших работ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2011, 09:56 

Nickolay_K писал(а):
почему не устраивают?

Потому что уже 18 страниц обсуждают создание своей площадки.
В общем- Эльнур дело говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2011, 10:15 

Vapi писал(а):
Потому что уже 18 страниц обсуждают создание своей площадки.

тут вообще обсуждают все вподряд: от уменьшения авторских отчислений на микростоках до пропозиций руководству фотобанка Лори :smile:
кто хочет создавать собственную площадку для продаж - тот создает. ничего архисложного тут нет
собственная площадка не мешает заниматься микростоками и это не панацея от всех бед. просто один из способов увеличить свой доход от продажи фотографий. все написаное - мой личный опыт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2011, 21:16 

Vapi писал(а):

Вот еще один подобный проект:
http://www.shutterpoint.com/

посмотрела сейчас на шуттерпоинт. 55 долларов за год за 300 мб ( это самое большая площадка у них ). мало. жаль, не видно у них количество скачанных. возможно , что их нет, а контора выживает за счет продажи площади.
я бы купила место на хорошем сайте. надоели инспекторские и релизные заморочки. жаль, что таких сайтов нет. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2011, 21:29 

araraadt, вот и мой вопрос про "продажные успехи" о том же - есть ли какая либо информация о том, насколько раскручена эта площадка, довольны ли ее контрибуторы и т.п., я уж и не говорю о каких либо конкретных цифрах.... А так дело даже не в $50,отданных вполне возможно за красивые глаза - слова, а в потраченном впустую времени (хотя бы и на загрузку) и неоправданных ожиданиях :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2011, 21:37 

Nickolay_K писал(а):
........ но результативность зависит только от вас и ваших работ

Ой ли? Почему же тогда Бигсток и Шаттер мои, да и Ваши!, одни и те же картинки продают с несколько, скажем так, разными успехами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2011, 21:48 

ADVRT писал(а):
araraadt, вот и мой вопрос про "продажные успехи" о том же - есть ли какая либо информация о том, насколько раскручена эта площадка, довольны ли ее контрибуторы и т.п.,

и я про то... мне кажется это мертвые проекты для фотографов..
вот один фотограф пишет, через год после регистрации там :
"I had my best selling photos in my Shutterpoint portfolio but the sales weren’t enough to keep the account open. I concede that I could have submitted more photos and tried promoting my portfolio myself, but without doing these things, it didn’t work out for me"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2011, 00:15 

Фотошелтер ответил, что его платформа пока не поддерживает продажу вектора (вернее векторного формата, растр может продавать).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2011, 10:00 

ADVRT писал(а):
Ой ли? Почему же тогда Бигсток и Шаттер мои, да и Ваши!, одни и те же картинки продают с несколько, скажем так, разными успехами?

я на бигстоке не регистрировался, не знаю.
фотошелтер предоставляет только площадку для сайта, но раскручивать ее надо самому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2011, 06:25 

а я согласен с тем что нужно создавать единую универсальную среду для фотографов и тем самым исключить спекуляцию и посредника из цепочки
что то похожее на фейсбук
всё тоже самое получится что и на шуттере но покупатель будет брать из первых рук
на определённые комиссионные ( например 5 % ) хозяин такой среды смог бы содержать её и еще и зарабатывать на рекламе и зарабатывать не хило
такую среду легко раскрутить
все куры с яйцами вместе и на месте
только работай
имхо эволюция рынка смерть макро и упразднение микро это вопрос времени

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2011, 08:22 
Модератор

"имхо эволюция рынка смерть макро и упразднение микро это вопрос времени"

Круто! Но всё же интереснее было бы услышать о вечном, а что "ничто не вечно под луной" до вас уже не безосновательно утверждали.

Ещё круче:

"такую среду легко раскрутить"

Если вам так не только видится, но и можется, за вами пойдут дивизии авторов. Да что там дивизии, армии!!! :bubu:

Но пока площадка не раскрутится, боюсь никто и не почешется :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2011, 08:36 

В том то и дело Владимир что говорить о вечном в 21 веке приходится только в отношении классики, если макро станет таковой я буду только рад, по крайней мере у автора появится основательный рынок и точка отсчёта для молодых начинющих.

В 21 веке сложно предугадать что же будет завтра, все думали что нокиа будет законодателем в мире сотовых телефонов….но вышел айфон и всё перевернулось.

Ну фейсбук раскрутили достаточно быстро и сейчас этот весьма полезный ресурс занимает не последнее место в инет социуме, другой вопрос найдётся ли человек способный убедить инвесторов!

А по поводу армии и дивизий тут правильно писали…… авторов поставляющих на рынок то что нужно …..не так уж и много.

Хороший фотограф он и на стоке заработает и на свадьбах и в модельном бизнесе.

Интернет появился сравнительно не давно, технологии еще сырые, рынок молодой и услуг очень и очень мало, кто успеет занять новый ниши, будет иметь будущее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2011, 08:43 

gbfoto писал(а):
Ну фейсбук раскрутили достаточно быстро и сейчас этот весьма полезный ресурс занимает не последнее место в инет социуме

Что такое фейсбук, и чем он полезен?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]