КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.

Ваши прогнозы по развитию микростоков
оптимистичные 18%  18%  [ 57 ]
сдержанно оптимистичные 50%  50%  [ 155 ]
сдержанно пессимистичные 24%  24%  [ 74 ]
пессимистичные 9%  9%  [ 27 ]
Всего голосов : 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 09 2011, 08:49 
Имиджбанк LORI

Регистрироваться и заключать документы в электронной форме нельзя по законодательству РФ.

Возможность выплат на PayPal существует больше года (сколько мы эти платежи принимаем). Да, мы эту возможность не рекламировали :)

Выплаты у нас сегодня скорее ежегодны, но в полной сумме. Мы стараемся. График выплат - это то, что я рассматриваю каждый день. Общая задолженность медленно, но равномерно сокращается (ой, ну и кто в это верит или кому это интересно? Всем интересно вовремя получить своих денег, и желательно побольше). Но в общем - мы стараемся...

я знаю что мы много чего должны были сделать два года назад, но машины времени у меня нет и сегодня мы делаем то, что мы можем сделать сегодня.
я даже знаю в какой момент я отвлеклась от главной линии и делала "не то" - но теперь-то что )

Есть две вещи: 1) многое кажется очень простым и быстрым, пока не начинаешь делать. а на деле оказывается, что девять беременных женщин ребенка за месяц почему-то не родят, даже если им выдать для этого инструкцию.
2) делать плохо нельзя. лучше не сделать вовсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2011, 09:16 
Site Admin

iar писал(а):
Возможность выплат на PayPal существует больше года (сколько мы эти платежи принимаем). Да, мы эту возможность не рекламировали :)

Ирина, раз все системы получения платежей у вас налажены, то такие вопросы назасыпку.

1. Про личный сток-портфолио.
Допустим, создаю я личный сайт-сток для прямой продажи своих фотографий. Сам его рекламирую, продвигаю, ищу покупателей и т.п.
Большая проблема - финансовые операции (особенно пэйпэл). Может ли Лори заключить с моим сайтом договор и осуществить механизм приема платежей с продаж на моем сайте? Если да, то сколько % (примерно) готовы за это брать?

2. Про сеть сайтов.
А что, если сеть создается на базе Лори?
Делаете приложение, позволяющее представлять свое портфолио (принятое на Лори) на своем сайте. Мультиязычное. Даете возможность финансовых платежей. Автор получает всё, за вычетом услуг Лори по финансовым платежам.
Приложение сделано так, что после поиска по сайту-портфолио автора покупателю задается вопрос: "Не нашли нужное изображение? Попробуйте поиск по всей базе фотобанка Лори". И подобный поиск уже идет по финансовым правилам Лори, но с реферальным кодом владельца сайта, откуда пришел к вам покупатель.

Как насчет этой утопии по превращению Лори в паука, охватывающего своим контентом весь интернет? :shock: :pauk: :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2011, 09:24 
Имиджбанк LORI

я не готова сейчас отвечать на эти вопросы, но мы будем думать и в эту сторону тоже.
К Сток-ин-Раша может что-то и придумаем. но наверняка в каком-то промежуточном или совсем ином варианте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2011, 09:27 
Site Admin

Это уже хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2011, 09:29 
Имиджбанк LORI

на всякий случай поясняю, что "придумаем" - обозначает формулирование мысли, которую затем надо будет воплотить технически и юридически. Самой материализации за месяц - быть не может :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2011, 09:37 
Site Admin

Это понятно.
Чую, конференция будет лишь предлогом съехаться. А вместо заседаний будем в кулуарах обсуждать практические вещи :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2011, 11:09 

zastavkin писал(а):
Делаете приложение, позволяющее представлять свое портфолио (принятое на Лори) на своем сайте. Мультиязычное. Даете возможность финансовых платежей. Автор получает всё, за вычетом услуг Лори по финансовым платежам.
Приложение сделано так, что после поиска по сайту-портфолио автора покупателю задается вопрос: "Не нашли нужное изображение? Попробуйте поиск по всей базе фотобанка Лори". И подобный поиск уже идет по финансовым правилам Лори, но с реферальным кодом владельца сайта, откуда пришел к вам покупатель.

Сергей - и всё-таки это только предложение по развитию банка Лори (так как получается полная зависимость от процесса приёмки на Лори, от направления финпотоков ч-з Лори, от поискового движка и т. д и т. п. и АБСОЛЮТНО исключается возможность привязки к такой сети другого, конкурентного и абсолютно независимого от Лори движка.
... Я конечно, всеми руками "за" за развитие чего-нить подобного именно на Лори. НО - это не та идея, с которой начиналось обсуждение (если только не будет найдено решение возможной полной отвязки проекта от конкретного фотобанка - т.е. - возвращения к идее совокупности независимых авторских галерей и возможности конкуренции поисковых движков по этим галереям)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2011, 14:34 
Site Admin

Юрий, это если по варианту 2. А если 1 - то Лори лишь является "финансовым сервисом". Что тоже на грани утопии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2011, 16:36 

Вариант 1 в "прямой реализации" мне кажется несколько алогичным - наверное во всяческих контролирующих-лицензирующих органах найдутся желающие закопать фотобанк, надающий чисто финансовые услуги. ... Это, ИМХО, разве-что сооружать отдельную фирмочку-финпосредник.

А обдумать вариант 3 ??????: всё-таки галереи авторов создаются независимые (можно и на какой-нить действующей платформе, можно за платную помощь) , а вот стартовый поисковик (до появления действенных конкурентов - а значит - чем этот поисковик будет динамичнее развиваться, тем меньше будет бояться конкупенции) создаёт Лори (или кто-нить другой). И вот как-раз допуск к индексации в поисковик можно сделать платным и выполняемым силами наёмных редакторов. ????????????????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2011, 16:39 
Site Admin

Думать нужно во всех направлениях...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2011, 19:51 

iar писал(а):
Регистрироваться и заключать документы в электронной форме нельзя по законодательству РФ.

Выплаты у нас сегодня скорее ежегодны, но в полной сумме. Мы стараемся. График выплат - это то, что я рассматриваю каждый день. Общая задолженность медленно, но равномерно сокращается (ой, ну и кто в это верит или кому это интересно? Всем интересно вовремя получить своих денег, и желательно побольше). Но в общем - мы стараемся...

я знаю что мы много чего должны были сделать два года назад, но машины времени у меня нет и сегодня мы делаем то, что мы можем сделать сегодня.
я даже знаю в какой момент я отвлеклась от главной линии и делала "не то" - но теперь-то что )

Есть две вещи: 1) многое кажется очень простым и быстрым, пока не начинаешь делать. а на деле оказывается, что девять беременных женщин ребенка за месяц почему-то не родят, даже если им выдать для этого инструкцию.
2) делать плохо нельзя. лучше не сделать вовсе.

а что вам мешает создать филиал фото-банка в другой стране или дочернюю фирму?
как я понимаю при выплате иностранным фотографам вы тоже взымаете 13%?

P.S. ежегодные платежи -эт слишком долго для меня. буду следить за вашими нововведениями дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2011, 20:00 
Имиджбанк LORI

Нет, с нерезидентов мы не удерживаем никаких налогов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2011, 06:08 

Прием оплаты с пластика on-line можно прикрутить к любому сайту с фотографиями.
http://yandex.ru/yandsearch?text=online%20payment%20gateway&clid=740027&lr=63&msp=1
в давние времена, когда я занимался программазмом для web, такое часто приходилось прикручивать к буржуйским e-shop-ам. Ничего сложного в этом нет. Нужно просто почитать и выбрать адекватный на настоящее время сервис, что бы он еще работал с российскими банками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2011, 23:30 

Хотелось бы вернуть дискуссию к обсуждению площадки для продажи.
Тут уже упоминался Photoshelter

http://www.photoshelter.com

Вот еще один подобный проект:
http://www.shutterpoint.com/

Они платные, но не дорогие.
Вроде там есть все то, о чем тут говорили:
- предоставление площадки для продажи своих работ;
- реализована и продумана возможность оплаты- не надо ничего прикручивать и привинчивать;
- большой процент выплаты автору, и можно самому устанавливать цены;
- они существуют не один год и относительно раскручены;
- имеют набор инструментов для автора по ведению портфолио;
- наверняка еще имеется много всего- и поиск и другие штуки, но я до конца не вникал.

Возникает вопрос. Чем не устраивают подобные проекты? Что в них есть такого, что я проглядел?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2011, 05:12 

Vapi, а как у них продажные успехи? - вот что любопытно.... :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]