КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.

Ваши прогнозы по развитию микростоков
оптимистичные 18%  18%  [ 57 ]
сдержанно оптимистичные 50%  50%  [ 155 ]
сдержанно пессимистичные 24%  24%  [ 74 ]
пессимистичные 9%  9%  [ 27 ]
Всего голосов : 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 09 2011, 02:39 
Модератор

BUR писал(а):
очень плохо, что стоки начинают работать с контрибьюторами как с партнёрами, а затем плавно переводят отношения в плоскость "работодатель-работник".

Кому как. Уверен, что стокам нравится. В фотолии, наверное, джигу джагу на столах танцуют после каждого изменения "контрибутор агримента".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2011, 03:22 

Ммммдаааа, на несколько дней отлучился, а тут такооооооое развелось...

Перечитав все написанное на последних семи страницах, я пытаюсь понять, что же является камнем преткновения на пути стокеров к независимости. И вот что мне думается... Ключевая проблема - точное описание и корректный кейвординг для каждого изображения. Возможно вы скажете, что это несущественная частность, но мне кажется, что это главный момент. Сейчас объясню.

Вот, скажем, есть у нас площадка, куда каждый может грузить все, что считает нужным и ставить любую цену по своему усмотрению. И нет на этой площадке никаких агентов/инспекторов. И не отбирают они себе бешеные проценты. И поисковый алгоритм работает какой-нить могучий типа гуглевского. Но ведь если картинки неточно описаны и снабжены облаком левых ключей, то любой самый великий поисковик вытащит клиенту только гору шлака, где никто не станет часами рыться ради пары "жемчужин". А ведь факт, что большинство авторов (сам такой) грешит слишком пространным или размытым описанием контента. Если бы проблема точного описания могла быть решена техническими средствами (чудо-робот с фантастическим AI для универсального распознавания образов), то все стоки моментально стали бы частью истории. Не говорите, что агенты стоков денно и ношно гоняются за клиентом, умоляя его прикупить "свеженького", разруливают проблемные ситуации, наказывают нечистых на руку юзеров и в этом есть весь их непосильный труд, за который им положено отдавать больше половины от стоимости работ. Главная функция стоков - просеивать шлак и сужать диапазон поиска. Если технология поиска обеспечивает стабильно высокую релевантность результата, то "специалисты по отбору коллекций" вымирают как класс. Если у клиента есть надежный инструмент поиска, то не нужны надежные посредники. Авторы получают свой независимый "колхозный рынок".

PS
Все вопросы правовой чистоты решаются методом тотальной идентификации. Если продавец и покупатель будут обязаны подписываться своими биометрическими данными, то количество желающих банчить краденым или мошенничать с платежными картами резко сократится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2011, 05:01 

я сразу знал что будет много буков, вот и не читал толком.... ибо без толку.... да простит меня автор статьи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2011, 07:24 
Модератор

По части процентов.

Проценты, которые берут дистрибьюторы, отражают в большей степени не себестоимость их технологий, а их положение на рынке.*

Если полумонополисты ставят 70-85 процентов, то это - следствие их силы, а не низкой прибыльности.

Сила - в раскрученности и уровне продаж с одной стороны, и слабости и разобщённости поставщиков - с другой.

*Пример с тем, что имея одних и тех же дистрибьюторов, продакшн-агентства макростока предлагают авторам от 20 до 50 процентов говорит о том, что манёвр достаточно велик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2011, 08:11 

Гугл кстати в своем проекте по продаже книг отдает издателям 90 проц.
Не знаю правда как там у них дело пошло

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2011, 08:19 

Вот паренек сделал микросток, сделал его ОДИН http://highres.ru/show_group/12.html
Естественно там и фоток почти нет и многое криво, и без поддержки стокеров с крупными портфелями. Мне лично внушает уважение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2011, 08:49 

Лаборант писал(а):
Вот паренек сделал микросток,

Деньги выводили уже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2011, 09:47 

Лаборант писал(а):
Вот паренек сделал микросток, сделал его ОДИН http://highres.ru/show_group/12.html
Естественно там и фоток почти нет и многое криво, и без поддержки стокеров с крупными портфелями. Мне лично внушает уважение

Изображений 1880
За неделю 0
Авторов 295
Последняя новость - 10 мая 2009
Считай, что и не сделал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2011, 12:25 

Цитата:
Но ведь если картинки неточно описаны и снабжены облаком левых ключей, то любой самый великий поисковик вытащит клиенту только гору шлака

Есть другие инструменты ранжирования, помимо релевантности ключевых слов. Например, просмотры и скачивания, жалобы покупателей на иррелевантность. Гугл же сайты не по ключевым ранжирует, в том его инновационность и была. Со всякими технологиями вроде распознавания лиц со временем станет еще легче.

Проблема "лишних" ключевиков и размытого описания решается ограничением их количества до 10-12 и вводом негласного правила писать в ключевиках только то, что изображено на картинке + в отдельном поле концептуальные понятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2011, 09:04 

RovinJ писал(а):
Цитата:
Но ведь если картинки неточно описаны и снабжены облаком левых ключей, то любой самый великий поисковик вытащит клиенту только гору шлака

Проблема "лишних" ключевиков и размытого описания решается ограничением их количества до 10-12 и вводом негласного правила писать в ключевиках только то, что изображено на картинке + в отдельном поле концептуальные понятия.

Хотите смейтесь хотите нет, но уверен, что рано или поздно появится достаточно эффективный и малоглючный поиск, основанный на анализе поисковым движком самой картинки, а не иптс или ключевиков. А если его интегрировать с описанным выше методом "ключевания" (с возможностью регулирования соотношения весомости ключевиков и данных анализа) - получится бомба. Но сделать это сможет тока крупный, динамичный и не ожиревший игрок. Через что я уже допускал, что любой проект (даж с движком поиска по самостоятельных унифицированных галереях-продавалках авторов) всё-равно приведёт к продаже этого проекта какому-нить гугломонстру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2011, 09:19 
Имиджбанк LORI

Юрий, в индустрии продажи изображений проблема атрибутирования одна из самых острых последние лет 20.
Есть решения, которые анализируют само изображение (у немцев оно очень красиво сделано, я поищу ссылку), и даже совмещено с картированием потребительского поведения: мало того, что пользователь как-то ищет без слов, все его движения фиксируются и на основании статистически достоверных повторений (более 200 тысяч) делаются "наиболее частые поведенческие линии". Это дает уникальный материал типа "каждый, кто ищет подсолнух - должен смотреть еще и на ромашки, ибо даже при первоначальном запросе "подсолнух" 50% клиентов покупают ромашки...

Но это - сугубо прикладная научная задача, интересная как вещь в себе. На сегодняшнем уровне развития интернета, когда у всех игроков поискового рынка поиск ориентирован на нахождение чего-либо в осмысленных текстах - поиск по разрозненным ключевым словам нерелевантен по определению, даже если все слова будут релевантные и их будет мало. (кто и за какие деньги будет это отслеживать?)

Лингвистически: очень много синонимов, очень много омонимов, очень много слов, смысл которых понятен только в контексте. По слову "вода" могут равно искать морской пейзаж и девушку после фитнеса с пластиковой бутылкой воды. А если это слово "коса"? "Замок"? "Кружки"? А опечатки и грамматические ошибки? А редко встречаемые наименования и транслитерация иностранных слов?

Для создания большей релевантности - надо учитывать омонимы, синонимы и контекст одновременно, при этом храня в памяти историю запросов каждого конкретного пользователя, повторяющиеся у разных клиентов действия при покупках, маски запросов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2011, 09:26 

Я думаю, ветка приобритет больше конструктивности если мы начнем обсуждать с Ириной возможность сделать Лори идеальным банком. :)

От меня сразу первый вопрос: когда банк станет интернациональным и когда возмете иностранного клиента "за рога"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2011, 09:28 
Имиджбанк LORI

мы очень внимательно следим за всеми обсуждениями "что было бы хорошо сделать". В плане интерфейса Лори это заметно, но не хотелось бы на интерфейсе останавливаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2011, 09:37 
Имиджбанк LORI

http://pixolution.de/sites/index_de.html
Это ссылка на сайт немцев и их очень красивое решение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2011, 16:26 

val_th писал(а):
Я думаю, ветка приобритет больше конструктивности если мы начнем обсуждать с Ириной возможность сделать Лори идеальным банком. :)

От меня сразу первый вопрос: когда банк станет интернациональным и когда возмете иностранного клиента "за рога"?

iar писал(а):
мы очень внимательно следим за всеми обсуждениями "что было бы хорошо сделать". В плане интерфейса Лори это заметно, но не хотелось бы на интерфейсе останавливаться.

лично меня больше интересует когда Лори-банк станет интернациональным в плане документа оборота(почему нельзя регистрироваться и заключать договор в электронном виде?) и выплат(насколько знаю возможность выплат на PayPal так и не появилась)?
на данный момент задержки с выплатами в прошлом? они ежемесячны?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]