КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.

Ваши прогнозы по развитию микростоков
оптимистичные 18%  18%  [ 57 ]
сдержанно оптимистичные 50%  50%  [ 155 ]
сдержанно пессимистичные 24%  24%  [ 74 ]
пессимистичные 9%  9%  [ 27 ]
Всего голосов : 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 23:39 

stiv писал(а):
///
я не учу. :D ваше право, принимать эти слова на веру или нет.

king_midas писал(а):
а то как бы впереди всех красотки Валуа, скандинавы Аркурса и старики Манкибизнеса, или это они Вам рассказывают, сколько платят моделям? :D

Уверен, что Аркурс платит не меньше. А манки "старикам", возможно, даже больше.

насчёт "учите" погорячился, а про Аркурса и Манки я и сам уверен, ничего фантастического в суммах 500-1000 долл. нет... я сам готов заплатить похожим старикам (чисто из лени, чтоб не искать и не уговаривать, где фирма-поставщик с прайсом на стариков?), купить им велики и прочие атрибуты хелфи лайфстайла, а что такого, ведь стокеры купили яблок на большИе суммы :smile: Вы только поправьтесь, что платят не всем подряд, а тем, в окупаемости чьей фотосессии уверены, это ведь не просто оплаты, а "вложение в дело"...

а вообще, мой пост был к тому, что Вы пишите очевидные вещи (по крайней мере, для меня) думал, подтвердите их фактами, ну нет так нет... вдруг и правда порнушка, а тут все приличные люди :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 23:41 
Модератор

stiv писал(а):
Владимир Годник писал(а):
"будешь в проиграшной позиции перед тем, кто работает с профессиональным моделями и актерами з замечательными западными лицами и платит $500-1000 за сессию."

Поверьте, благодаря появлению микростока никто уже несколько лет не платит таких денег моделям за сессию для стока. Это - суицид, нет такой окупаемости.

платит платит. Порой, даже больше. И в большинстве случаев, все прекрасно окупается. Только не в случае с Петей или с Маней.
Мало того, есть модели, которые не соглашаются

Быть может, вы знаете что-то, чего не знаю я.

Но я могу сказать, что все знакомые мне продакшн-агентства традиционного стока, когда делают свои сессии (полностью выкупаемые), платят от силы 200 баксов моделям.

Очень сильные западные коммерческие фотографы, когда снимают для стока, делают то же самое.

У нас тоже можно найти вполне себе западные лица, в большинстве случаев пройдёт ТФП или до ста бксов в день.

Но если вы знаете людей, вкладывающих сегодня такие деньги, поделитесь хотя бы без имён, куда эти фотки идут?! Где делается то, на что ни Гетти, ни Корбис не пойдут в плане затрат?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 23:42 

Из ста тысяч мышей слон не получится (восточная мудрость в пересказе) :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 23:44 

Rezus писал(а):
Только вот поиском клиентов в этом случае должны заниматься также вы сами. Фотошелтер, и никто другой, за 5-10% этого делать не будет. Сколько за это берут нынешние стоки вы в курсе. И независимая площадка, которая возьмется искать фотографам покупателей, автоматически станет еще одним стоком со штатом работников и высокими поборами с каждой продажи.

Вам такое слово как ЭКСКЛЮЗИВ слышали?
На кой мне будет нужен аЙс и прочие в таком случае?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 23:44 
Модератор

"king_midas писал(а):
а то как бы впереди всех красотки Валуа, скандинавы Аркурса и старики Манкибизнеса, или это они Вам рассказывают, сколько платят моделям?

Уверен, что Аркурс платит не меньше. А манки "старикам", возможно, даже больше."

Вот это - доказательство?! Так посмотрите на горизонт и будьте уверены, что Земля плоcкая!

Последний раз редактировалось Владимир Годник 03 09 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 23:46 

king_midas писал(а):
Вы только поправьтесь, что платят не всем подряд, а тем, в окупаемости чьей фотосессии уверены, это ведь не просто оплаты, а "вложение в дело"...

в каком месте я должен поправиться? :shock: я просмотрел свои посты. не понимаю, что вас возбудило. Ну, приведите мою цитату, я ее поправлю :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 23:46 
Модератор

Zoom писал(а):
Из ста тысяч мышей слон не получится (восточная мудрость в пересказе) :smile:

Золотые слова!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 23:47 
Имиджбанк LORI

Цитата:
Из ста тысяч мышей слон не получится (восточная мудрость в пересказе)

вопрос только: а что хотим получить?

мне ближе пример из морской биологии. При одинаковой биомассе: кита можно убить одним гарпуном - а вот косяк селедки....

Эволюция не всегда дает преимущества...
Самое жизнеспособное - не всегда совершенно....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 23:53 

iar писал(а):
мне ближе пример из морской биологии. При одинаковой биомассе: кита можно убить одним гарпуном - а вот косяк селедки....

Так и есть, при плохом стечении обстоятельств, стокеры переживут стоки, но будут очень похудевшими и злыми :smile:

А хотят все тупо денег, мягче говоря, больший и стабильный процент отчислений, без айстоковщины :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 23:56 

stiv писал(а):
king_midas писал(а):
Вы только поправьтесь, что платят не всем подряд, а тем, в окупаемости чьей фотосессии уверены, это ведь не просто оплаты, а "вложение в дело"...

в каком месте я должен поправиться? :shock: я просмотрел свои посты. не понимаю, что вас возбудило. Ну, приведите мою цитату, я ее поправлю :wink:

Цитата:
работает с профессиональным моделями и актерами з замечательными западными лицами и платит $500-1000 за сессию.

за каждую сессию?.. а поправляться лучше в том месте, которым нужно думать, а не на котором сидят :wink: ну и вопрос был - покажите замечательные западные лица, которым Вы платили тысячу, или хотя бы пятьсот...

ведь я не могу быть уверен, что на первой странице пиплов не жена Валуа, не брат Аркурса, не родители Манкибизнеса, не подружка Конрад Бака, не сын Олли... хотя бы потому, что моя дочь на той же странице :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 23:58 

Elnur писал(а):
какой-то коллективный договор с Photoshelter на каких-то особых условиях, наверное, самым раскрученным из ресурсов, которые существуют в около-стоковой сфере. У них готовая платформа, опыт в этой сфере, желание привлечь новых авторов, и в тоже время, отсуствие явных амбиций в создании самостоятельного стока. В принципе, ничто и никто не запрещает любому из нас начать с ними работать хоть сегодня, но какое-то массовое событие с приходом небольшой армии опытных стокеров с фельдмаршалом Сергеем :) , с проверенными временем портфолио, это серьезная заявка на что-то большее. .

И чем он будет лучше других. Разбогатеет немного и так-же начнет диктовать свои условия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2011, 00:05 

Лаборант писал(а):
Elnur писал(а):
какой-то коллективный договор с Photoshelter на каких-то особых условиях, наверное, самым раскрученным из ресурсов, которые существуют в около-стоковой сфере. У них готовая платформа, опыт в этой сфере, желание привлечь новых авторов, и в тоже время, отсуствие явных амбиций в создании самостоятельного стока. В принципе, ничто и никто не запрещает любому из нас начать с ними работать хоть сегодня, но какое-то массовое событие с приходом небольшой армии опытных стокеров с фельдмаршалом Сергеем :) , с проверенными временем портфолио, это серьезная заявка на что-то большее. .

И чем он будет лучше других. Разбогатеет немного и так-же начнет диктовать свои условия

В прошлом месяце наша компания заработала $100000, а в этом $120000, товарищи, нужно срочно поднять процент отчислений авторам! :inc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2011, 00:14 
Имиджбанк LORI

Цитата:
А хотят все тупо денег, мягче говоря, больший и стабильный процент отчислений, без айстоковщины

вот оно.
Хотят стабильности. Андрей уже сказал
Цитата:
пусть хоть на интернет или сигареты

То есть - если б заданные изначально условия не менялись - практически ни у кого из присутствующих не возникло бы не только желания бунтовать (открывать свой фотобанк, профсоюз, и т.д...), но и даже искать иные рынки сбыта (те же макростоки).

А что у нас в поле зрения стабильное? Курс любой валюты пляшет, золото умудряется падать в цене одновременно с нефтью и серебром, вводя в кому аналитиков, считавших, что такое нереально, мол в открытом рынке все всех компенсирует - где-то убавилось, где-то должно прибавиться...

Стабильности пока (ну при нашей жизни) не светит... Остается приспосабливаться к меняющемуся миру.
возможны варианты....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2011, 00:23 

iar писал(а):

А что у нас в поле зрения стабильное?
швейцарский франк

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2011, 00:23 

iar писал(а):
возможны варианты....

:vis:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]