КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.

Ваши прогнозы по развитию микростоков
оптимистичные 18%  18%  [ 57 ]
сдержанно оптимистичные 50%  50%  [ 155 ]
сдержанно пессимистичные 24%  24%  [ 74 ]
пессимистичные 9%  9%  [ 27 ]
Всего голосов : 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 17:23 
Модератор

Эльнур рассуждает умно, и его сомнения ("Может потому что, я дурак") только подтвердают это впечатление :D

Гигантские бизнес-проекты в представлении "обычных" людей выглядят простыми и доступными. Это понятно: чем дальше люди от предмета, тем миниатюрнее там, на горизонте, он выглядит... :tit:

Так что к предложению примкнуть к существующей структуре (не факт что к именно этой - не изучал вопроса), выглядит менее гордо, но несравненно более реалистично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 20:45 
Site Admin

Elnur писал(а):
обсудить это дело в первых числах октября в Москве.
Непременно поговорим. В этот раз с Игорем Жоровым останавливаемся прямо в гостинице, где будет мероприятие, и будем рады любым конструктивным дискуссиям и поискам выхода из будущих, еще не состоявшихся катаклизмов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 21:44 
Модератор

"Помогу найти выход из несостоявшихся катаклизмов" :D

Хороший слоган!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 22:45 

Осталось только сказать - горько ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 00:19 
Модератор

cook писал(а):
Осталось только сказать - горько ;)

Как раз наоборот, от свадьбы вовремя отговорили!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 07:34 

Зачем идти к гуглю?
Если есть недовольства, то не проще ли изложить свои предложения лидерам в стоковой индустрии. То что мне мало платят это не недовольство, это признание своей собственной несостоятельности. Зачем тратить время и ломать устои, когда проще приспособиться под них.
Но вернемся к недовольствам:
- хотим сами ставить цены на свои работы – вполне нормальный вопрос, на стоках сейчас есть много топовых авторов и начинающих, которые зажаты рамками неполноценной ценовой политикой стока. На месте стока нужно рассмотреть возможность каждому автору ставить в определенных рамках цену. Но это на руку только вдумчивым авторам.
- хотим сами продвигать свои портфели - небольшой сервис для прикручивания на свои ресурсы был бы очень востребованный. Опять на руку тем, кто владеет раскрученными ресурсами.
- хотим больший процент отчислений – создать профсоюз и воздействовать на стоки.
Есть тонкости и шероховатости в каждом бизнесе и не стоит кидаться в крайности, гораздо проще помочь им понять наши вопросы.
Я бы предложил собрать вопросы, которые можно было бы выдвинуть стокам.
Найти сейчас клубы, собрание стокеров и топовых авторов и привлечь их к этому движению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 11:05 
Модератор

"- хотим больший процент отчислений – создать профсоюз и воздействовать на стоки. "

Если бы можно было на самом деле объединить стокеров всех сегментов стока в разных странах и договориться между собой не только об этом, но и о контроле оплаты как таковой (не всегда есть уверенность, что не утаивается часть продаж, но индивидуальный стокер не в состоянии провести аудит), - было бы изумительно.

Неплохо было бы и некоторые другие вещи контролировать, например, содержание контрактов, особенно в части забанивания авторов без существенных доказательств их недобросовестности и т.д.

Но как реализовать подобную программу, сказать трудно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 12:15 

— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже… :D

Стоковая фотография это в первую очередь любительская фотография. Кто скажет что я не прав пусть первый бросит в меня камень. )))

Давайте вспомним с чего всё началось. Любителям снимать друзей на красных коврах, бабочек на своём садовом участке дали возможность продавать свои фотографии, поскольку путь в тот же макро им априори закрыт.
Ребята не особо вдумчиво решили , ага, пусть хоть на интернет или сигареты (кто так не говорил?), но что-то да заработаю, зачем фотографиям пылится на фотосайтах и в домашних архивах.
Процесс пошел!!!

Дальше они перебрались на балконы снимать грин эпл, дальше начали создавать темы какой свет купить, дальше как оборудовать студию, а потом уже спрашивать а чего мне так мало платят. Простите, а кто-то вам изначально говорил что будут платить много?

Все недовольства идут от тех кто вырос из любителя (которому не особо интересен его бюджет и затраты как материальные так и моральные) в человека осознающего что хорошая съёмка это вам не ежиков лохматить...
...как говорится
- Ищи себе другой ансамбль, дядя! (с)
viewforum.php?f=48

Я к тому что разговоры о топовых авторах это не серьёзно (и вообще что это за мифическая когорта такая, кто-нибудь их что ли считал, огласите список пжлст).
Все стоки как раз держатся на любителях (к чёрту топы... смекаете? ;) ) и для любителей были сделаны. Тысячи их.
И всегда они будут лить на любые, подчёркиваю любые фотостоки с не особо вдумчивым понятием - пусть хоть на интернет или сигареты (так кто так не говорил?).
Мне как это не покажется вам неприятным кажется уж очень многие переоценивают свою значимость как фотографа-поставщика для стоков. Уйдет богоподобный А с шаттера, вы считаете шаттер будет переживать? Незаменимых как все знаю нет.

По моему мнению все идёт по правилам, фотографов становится всё больше и больше, они с каждым годом вынуждены наращивать свои батчи (количеством и качеством) и идёт просто нереальное перенасыщение. Разве надо объяснять какова будет цена золота если с неба пойдёт затяжной золотой дождь 958-й пробы.

з.ы
А разговоры и мысли о создании своей мега глобальной площадки, мне, уж простите, напоминает 1-й класс вторую четверть, когда мы строили шалаш в лесу (который всегда почему-то протекал) и хотели называться бандой.
Просто не стОит забывать что придёт опять любитель (а талантливых ребят много и они подрастают... бойся!!! ;) )и в процессе своего роста завалит всё и вся (за 0,005$), но в конце концов и он тоже придёт к выводу что как-то меня не "уважают" и мало за такой труд платят... и так по кругу. Всё вертится)).

Короче тенденция для меня как стокового фотографа нелицеприятная на она вполне здоровая и можно сказать правильная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 12:24 
Имиджбанк LORI

Андрей. большое спасибо.

Именно вашей формулировки мне не хватало, чтобы до конца сформулировать свою мысль.

С меня причитается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 12:54 

С перенасыщением количества фотографов, вступает в жизнь "китайская модель" рынка - максимальное присутствие на всех точках продажи.
Но законы эволюции не отменить - количество должно переходить в качество. Основная масса начинает с "классики"- изолят яблока, апельсина, и проч. Кто чувствует струю , тот продолжает. Остальные, не заработав на вывод на "классике" - забивают на стоки.
Далее, должен начаться рост, качественный. Но все идеи измусолены до дыр. Значит надо быть или гением, или открывать "китайское" массовое производство "ширпотреба". Единицы вырвутся в "топы", остальные будут работать на повышение размера коллекций банков и пополнять темы про плохую приемку и говенные продажи. Иногда , очень редко, им будет "стрелять" удача в виде удачной индексации, и как следствие - подъем из болота.
Я думаю, будущее за консалтингом - что сейчас нужно. Нужна оценка ситуации, имеющегося контента и постановка планки качества. Что-то типа фриланса - работать под конкретную тему в сжатые сроки. Подход - " я снимаю, рисую, то что нравится" не канает:( - всего уже очень много.
Сорри за многа букв, все ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 12:59 
Имиджбанк LORI

"все идеи измусолены до дыр" - бред.

Каждый день мы не можем предложить клиенту 1-2-3 и более тем. Клиенты искренне готовы платить за карточку и 6700, и 13400 и больше - лишь бы было то, что они ищут...

И вроде "что-то на такую тему есть" - но катастрофически не то и не так.

Измусолены до дыр темы, которые "мне это нравится снимать, а на то, что требуется стокам мне плевать", либо те темы, которые не требуют особой техники исполнения (зеленое яблоко).

Ну в общем - когда будете собираться поговорить - я очень хочу к вам, мне тоже есть что сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 13:01 
Имиджбанк LORI

И да, эволюция - она не всегда дает переход количества в качество. Иначе сегодня ни одной сине-зеленой водоросли уже бы не осталось, все бы эволюционировали.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 13:13 

iar писал(а):
"все идеи измусолены до дыр" - бред.

Каждый день мы не можем предложить клиенту 1-2-3 и более тем. Клиенты искренне готовы платить за карточку и 6700, и 13400 и больше - лишь бы было то, что они ищут...

И вроде "что-то на такую тему есть" - но катастрофически не то и не так.

Измусолены до дыр темы, которые "мне это нравится снимать, а на то, что требуется стокам мне плевать", либо те темы, которые не требуют особой техники исполнения (зеленое яблоко).

Ну в общем - когда будете собираться поговорить - я очень хочу к вам, мне тоже есть что сказать.

Вот об этом я и написал - предлагайте тему и качественную планку, ниже которой нельзя , "фото он деманд", иначе будете реджектить яблоки, собак, котят, девушек в поле и проч

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 14:32 
Site Admin

iar писал(а):

Похоже, на предстоящей конференции отдельный "Круглый Стол" нужно организовывать по наболевшим вопросам. ](*,)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2011, 14:34 

zastavkin писал(а):
iar писал(а):

Похоже, на предстоящей конференции отдельный "Круглый Стол" нужно организовывать по наболевшим вопросам. ](*,)

Свободным художникам, и живущим ближе к столице хорошо, можно посетить и пообщаться. А у меня на основной работе сезон, не сбежишь и не уедешь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]