КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.

Ваши прогнозы по развитию микростоков
оптимистичные 18%  18%  [ 57 ]
сдержанно оптимистичные 50%  50%  [ 155 ]
сдержанно пессимистичные 24%  24%  [ 74 ]
пессимистичные 9%  9%  [ 27 ]
Всего голосов : 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 15:04 
Имиджбанк LORI

Эдуард Титов писал(а):
iar писал(а):
американское законодательство в области авторских прав - избыточно и вредит само себе...
Ирина, а где можно почитать про избыточность и вред?

полноценных ссылок сейчас не могу найти, а популярное вот:

http://copyright.ru/news/main/2011/5/13 ... rent_prav/
http://net.compulenta.ru/340001/

Но основное даже не это, а разговоры внутри индустрии о том, что существующая сегодня система авторского права плодит колоссальное количество орфанных работ, которые невозможно ни продавать, ни использовать, даже в образовательных целях...

и несоразмерность срока охраны законом авторских прав авторов-долгожителей по сравнению с теми, кто умер рано...

и некорректность по отношению в произведениям одного и того же автора - когда более ранние произведения охраняются дольше, чем созданные в конце жизни.

и наступление креатив коммонс, которое тоже пытается законодательно ограничить срок оплачиваемых охраняемых прав, с последующей передачей всего в общее пользование..

я слежу за этим, потому что мне интересно и потому что у меня есть собственное мнение на каких условиях автору будет выгодно работать на себя, а не на вероятных потомков...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 15:25 

Это не авторы.... это перекупщики авторских прав наруливают в Америке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 16:01 
Модератор

gornict писал(а):
Это не авторы.... это перекупщики авторских прав наруливают в Америке.

Издалека оно всегда виднее :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 17:15 

По материалам прессы :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2011, 22:29 

Paha_L писал(а):
один товарищ год не грузил и у него продажи выросли )

Скоро я буду таким товарищем. Посмотрим, что будем. Не работаю уже 5 месяцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2011, 00:57 

Знаете, я живу в Екатеринбурге и слышал по радио сегодня такую тему: Птицефабрики работают в убыток, потому что перезатоварили яйцами город, и их никто не покупает. И комментарий диктора - не научились продавать. Делать да, а продавать не умеют.
Ну, а правда в том, что ведь это честный рынок, в принципе на всех рынках такое происходит. Тут о демпинге говорить не следует. Я думаю, на той же тоёте ругают, например, рено или там еще кого-то, на рено катят бочку на автоваз, к примеру. Что вёдра всякие до сих пор делают. На жигуле ненавидят индийских производителей унитазов. И так далее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2011, 11:27 

alexpopov писал(а):
На жигуле ненавидят индийских производителей унитазов. И так далее.

Бредовый концепт бизнеса. Кого там ненавидеть.
Люди стараются делать лучше и дешевле чем другие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2011, 13:15 

AndrewB писал(а):
alexpopov писал(а):
На жигуле ненавидят индийских производителей унитазов. И так далее.

Это я к тому, что скоро даже индийские драндулеты составят конкурецию совковым ведрам, как уже китайские говновозы сейчас. Это сарказм, но небеспочвенный.
А насчет ведения бизнеса? Кто тут бизнесмен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2011, 17:05 

AndrewB писал(а):

Не такой и бредовый, хотя к бизнесу не имеет отношения...
Понятно что одни авто-производители не питают любви к китайцам, хотя бы потому, что при внешней схожести и округлости, которая не светит даже автовазу - имеют совершенно другой по качеству металл и не выдерживают никаких краш-тестов.
То же самое и в фотобизнесе - у меня постоянно арендуют студию и снимают женщин, семейные пары и т.п. - как есть, без мейкапа, без особой постановки света и т.п.
Это дешевле, чем заказать съемку у меня, но, что гораздо важнее - люди не видят разницы. А если ты в силу своих каких-то причин этой разницы не видишь - непонятно, за что платить в 2-3 раза больше, сидеть с визажистом (сама накрашусь), и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2011, 18:54 

Эдуард Титов писал(а):
Аркурс набирает еще 40 человек в свою команду.
Вот такие тенденции в микростоковой фотографии :smile:

не сыпь мне соль на рану...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2011, 19:44 
Site Admin

Valua Vitaly писал(а):
Ты бьюти снимаешь, а в этом тебе Аркус не конкурент, какая бы команда у него ни была. Чтобы увидеть это, достаточно сортировать соответствующую категорию на шутере по популярности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2011, 20:20 
Модератор

zastavkin писал(а):
Тенденции в микростоковой фотографии

Судя по настроению статьи, прогноз сдержанно пессимистичный.
Про то, что наностоки уже составляют конкуренцию микростокам - немного удивлен, я их вообще в расчет не брал... отстал от жизни видимо.
Но уверен, что качество все равно победит количество, вот только будут ли это микростоки или прийдется искать другие площадки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2011, 20:38 

zastavkin писал(а):
Valua Vitaly писал(а):
Ты бьюти снимаешь, а в этом тебе Аркус не конкурент, какая бы команда у него ни была. Чтобы увидеть это, достаточно сортировать соответствующую категорию на шутере по популярности.

я про его талант организаторский :) С этим проблема у меня. Сколько там штат у него уже..? Небось человек 100 уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 09 2011, 05:51 

Он еще собственную платформу продаж готовит, программеров тоже туда набирал недавно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2011, 16:53 

Очень интересная тема, в которой не участвовал по причине занятости на работе. Попробую высказаться:

- создание независимой от стоков, какой-то сети фотографов, как конечный результат, кажется достаточно утопичной идеей. Я не знаю, как можно согласовать что-то с сотнями и тысячами людей. У кого-то шедевры, у кого-то добротные вещи, у кого-то полный отстой. Единственный плюс, который может быть от этого, это форма давления на сами стоки, чтобы не перегнули палку.

- Само создание такой сети, это достаточно масштабный проект, фактически создание нового стока. Возникает миллион вопросов о финансировании, ранжировании, лицензиях, оплатах, и 3 миллиарда других неизвестных проблем, которые подчас и в одном городе трудно решить. А уж тем более, когда заинтересованные лица распределены по всему миру и всем часовым поясам. На этом вопросе уже десятки клавиатур износились.

- Весь процесс создания, может растянуться на долгие месяцы, и за это время может произойти много событий, которые разрушат всю изначальную идею или подорвут изначальный энтузиазм.

- Реальная движущая сила этого нового движения, это опытные стокера, с большими и качественными портфолио, и самое главное, с хорошими заработками, ну скажем, больше 4-5 тысяч в месяц. Это самая зажиточная часть стокеров, и их заинтересовать этим проектом будет труднее всего. Им уже хорошо. Какие-то мелкие пакости стоков, для них несущественны.

- Много здесь говорилось про Гугл. Ничего с нуля гугл создавать не будет. Он так практически никогда не делает (гугл+ и его ранние аналоги не в счет). А вот купить что-то полу- или готовое, он делает постоянно. Я уже год "жду" такой новости (Google, Apple, Facebook). На их месте, я бы давно купил шутер. Денюжка у гугла есть, а как монетизирововать графический контент в пределах своей огромной экосистемы, гугл уж точно придумает. Я думаю, это всего лишь вопрос времени, пока гугл купит один из стоков, и лучшего кандидата, чем шутер, просто нет. Вопрос в другом, как это изменит лицензирование в этой сфере, и всё таки, пусть всё будет как есть. От добра, добра не ищут.

Возникает вопрос, что делать? Отвечу за себя. За последние 2-3 года произошло много неприятных событий для стокеров, их частота и "негативность" только возрастает. Но революционной ситуации, пока нет. Продолжаю заниматься тем же, что и делал 3-4 года назад, и в августе сделал очередной ВМЕ. При нынешних составляющих, убедить меня, что настало время каких-то кардинальных изменений, очень трудно. Может потому что, я дурак. А может потому что, оно действительно не настало.

Противоборство двух сил (в данном случае, стокеры против стоков) приводит к революции только тогда, когда предложение одной стороны сильно отличается от предложения другой стороны. Я пока не вижу, как новая сеть, или новый сток, сможет предложить что-то новое рынку. Зато вижу массу недостатков для наших уже существующих клиентов.

Но сказав всё это….

Есть ещё одна идея, которая у меня возникла с первых же дней "тихой революции". Это какой-то коллективный договор с Photoshelter на каких-то особых условиях, наверное, самым раскрученным из ресурсов, которые существуют в около-стоковой сфере. У них готовая платформа, опыт в этой сфере, желание привлечь новых авторов, и в тоже время, отсуствие явных амбиций в создании самостоятельного стока. В принципе, ничто и никто не запрещает любому из нас начать с ними работать хоть сегодня, но какое-то массовое событие с приходом небольшой армии опытных стокеров с фельдмаршалом Сергеем :) , с проверенными временем портфолио, это серьезная заявка на что-то большее. Я собираюсь изучить этот вопрос более детально (всё лето был очень занят на основной работе), и при наличии какого-то рационального зерна, обсудить это дело в первых числах октября в Москве.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]