КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 09:41 

(если есть такое обсуждение - киньте ссылку, плиз, я честно не нашла, а очень надо)
Вопрос такой: с тех пор как у меня первая кеноновская пятерка, я вопросами размеров вобще не заморачиваюсь. А тут интереса ради посмотрела, какие в топе фотографии - а они все огроменные, мои фотки там как дюймовочки, самые малюсенькие.
Вот пример: http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?s ... earch_form
(если выбрать на слово FOOD и сортировка по популярности)
Моя - с боковыми помидорами. Чуть больше 4 тыс пикселей по каждой стороне. И у меня это почти максимальный размер, кропнула чуть-чуть.
А вокруг, в большинстве своем, по 7 тыс.
Я отстала от жизни? Какие у них камеры? Если я срочно(!:))) куплю вторую пятерку (марк), то это решит проблему или быть карлицей - моя судьба?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 10:37 
Site Admin

В топах не потому большие фотографии, что такие продаются лучше, а потому, что топовым фотографам гонорары позволяют использовать топовые камеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 10:55 

klenova писал(а):
(если есть такое обсуждение - киньте ссылку, плиз, я честно не нашла, а очень надо)
Вопрос такой: с тех пор как у меня первая кеноновская пятерка, я вопросами размеров вобще не заморачиваюсь. А тут интереса ради посмотрела, какие в топе фотографии - а они все огроменные, мои фотки там как дюймовочки, самые малюсенькие.
Вот пример: http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?s ... earch_form
(если выбрать на слово FOOD и сортировка по популярности)
Моя - с боковыми помидорами. Чуть больше 4 тыс пикселей по каждой стороне. И у меня это почти максимальный размер, кропнула чуть-чуть.
А вокруг, в большинстве своем, по 7 тыс.
Я отстала от жизни? Какие у них камеры? Если я срочно(!:))) куплю вторую пятерку (марк), то это решит проблему или быть карлицей - моя судьба?

это решит проблему размера, который Вам вдруг не понравился... на ТОП размер врядли повлияет... зато в компьютере место будет исчезать в два раза быстрее т.к. у второго марка 21 МП против 12 МП у первого... со вторым марком Вы динамический диапазон получите шире и ещё возможность снимать видео...
Я хочу сказать, что менять камеру только ради размера ИМХО не стоит.. должны быть более существенные на то причины... Думаю что первый пятак на стоках ещё потрудится)))
Впрочем могут быть и другие мнения на этот счет... а если уж приспичило))), то есть смысл подождать Марк 3 т.к. Марк 2 уже тоже старенький

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 10:57 

не правда ваша, размер супер это апскейл, иначе как можно объяснить размер например этой моей фоты с кэнона 450д?
оригинальный размер 3600 на 2400 а супер ровно в 2 раза больше, вот и выходит 7200 на 4800
но почему они так делают, хз
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?g ... d=48627175

кстати с семерки не растягивают, есть только размер ларж
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?g ... d=82865797

а эту растянули аж до 54мп :smile:
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?g ... d=80706991

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 11:05 

zastavkin писал(а):
В топах не потому большие фотографии, что такие продаются лучше, а потому, что топовым фотографам гонорары позволяют использовать топовые камеры.

В этом и вопрос. Мне гонорары тоже вполне позволяют, но я по наивности думала, что вот есть у меня пятерка и я могу какое-то время не заморачиваться вопросами техники, потому как камера вполне достойная и по качеству фотографий придраться абсолютно не к чему. А теперь оказалось, что помимо качества, есть еще такая вещь как размеры.
PS: а какую камеру Вы бы посоветовали? Что сейчас "в моде" у топовых фотографов?)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 11:05 

5д марк3 :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 11:16 

Nikart писал(а):
это решит проблему размера, который Вам вдруг не понравился... на ТОП размер врядли повлияет... зато в компьютере место будет исчезать в два раза быстрее т.к. у второго марка 21 МП против 12 МП у первого... со вторым марком Вы динамический диапазон получите шире и ещё возможность снимать видео...
Я хочу сказать, что менять камеру только ради размера ИМХО не стоит.. должны быть более существенные на то причины... Думаю что первый пятак на стоках ещё потрудится)))
Впрочем могут быть и другие мнения на этот счет... а если уж приспичило))), то есть смысл подождать Марк 3 т.к. Марк 2 уже тоже старенький

Вот именно так я и считала, когда решила не покупать вторую пятерку - видео мне не надо, место на компе тоже не бесконечное и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 11:18 

aleksas.k писал(а):
не правда ваша, размер супер это апскейл, иначе как можно объяснить размер например этой моей фоты с кэнона 450д?
оригинальный размер 3600 на 2400 а супер ровно в 2 раза больше, вот и выходит 7200 на 4800
но почему они так делают, хз
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?g ... d=48627175

кстати с семерки не растягивают, есть только размер ларж
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?g ... d=82865797

а эту растянули аж до 54мп :smile:
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?g ... d=80706991

У меня такого ни разу не было. Почему не растягивают? Чем им пятерка не угодила?
UPD: нет, вижу, есть. Все, которые меньше 4тыс-растянуты.

Последний раз редактировалось klenova 29 08 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 11:19 

aleksas.k писал(а):

Дык а где ее взять? [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 11:22 
Злой Site Admin

klenova писал(а):
У меня такого ни разу не было. Почему не растягивают? Чем им пятерка не угодила?

неправда, я нашла вашу фотку с увеличкой...
а вот почему не у всех есть увеличенный вариант? хм... если честно, не знаю... у меня тоже часть фоток имеют увеличку, часть - нет... может инспектор сам решает, можно увеличивать без ущерба для качества или нельзя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 11:23 
Site Admin

klenova писал(а):
Что сейчас "в моде" у топовых фотографов?)))
Они на Хассели снимают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 11:32 

tristana писал(а):
klenova писал(а):

неправда, я нашла вашу фотку с увеличкой...
а вот почему не у всех есть увеличенный вариант? хм... если честно, не знаю... у меня тоже часть фоток имеют увеличку, часть - нет... может инспектор сам решает, можно увеличивать без ущерба для качества или нельзя?

И правда, спасибо за находку (если честно, я дальше страницы еды не смотрела)
Вот и мне теперь интересно, по какому принципу увеличивают. У меня этих фоток с тюльпанами-куча, там и постановка света и все остальное идентично. Но увеличили именно эту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 11:39 

zastavkin писал(а):
klenova писал(а):
Что сейчас "в моде" у топовых фотографов?)))
Они на Хассели снимают.

Уж не знаю, кто мне вдолбил, что "не камера главное", но вот до сих пор рука не поднимается покупать Хассель. Почему-то в голове стойкая уверенность, что мои букеты или зелленые яблоки на белом, снятые на Хассель, я не смогу отличить от снятых на пятерку (людей я не снимаю).
Вот со светом-это да, хорошо когда качественный и недешевый. Но вот Пятерка кеноновская и Хассель для моих натюрмортов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 11:44 

klenova писал(а):
aleksas.k писал(а):

Дык а где ее взять? [-o<

дык ждем с нетерпением, это я просто к тому что лучше дождаться 3 марка и взять уже его, по слухам будет 31мп ну и много других вкусностей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2011, 11:52 

aleksas.k писал(а):
дык ждем с нетерпением, это я просто к тому что лучше дождаться 3 марка и взять уже его, по слухам будет 31мп ну и много других вкусностей

Эх, первую пятерку я свою купила ровно за месяц до выхода второй (не дождалась вот совсем чуть-чуть) и теперь что-то мне подсказывает, что опять не удержусь)))) Так и плетусь со своей техникой в хвосте мирового прогресса :lol:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]