Embosser писал(а):
Олег так сильно против мониторов, потому что у него все GHки с вертящимся экраном .
А вот и нет. У меня ещё GF под лапсы, у неё обычный встроенный. И я не против выносных экранчиков, просто
на улице (см. 1й пост топикстартера) в солнечную погоду (да и в несильно пасмурную) это бессмысленная вещь даже с блендами, а особенно большие (от 4х дюймов) и чем дороже мониторчик тем будет обидней за потраченное время и деньги. Просто предупреждаю что бы форумчане не набивали те же шишки что я и коллеги в реале.
==========
Я брал в Индонезию с собой вот недавно GH2 и GF и тоже опасался что будет ломать нагнуться посмотреть в окуляр... Не а. По сравненю со слепнущими мониками, блендами этими это просто другая жисть, надо - пристегнул, не мешает засветка - отстегнул одним движением, висит на шее или поясе и места много не занимает. А ещё один плюс, когда камера стоит на штативе в людном месте, будет меньше любопытных стремящихся заглянуть в экран и сбивающих штатив - проверено. Разница с родным видоискателем в том, что тебе не надо прижимать щекой к фотоаппарату и резиновая бленда плотно облегает вокруг глаза даже в очках, картинку видишь девственно яркую как дома на большом мониторе.