petr12 писал(а):
Тяжёлый вариант, когда рубят сложный, выстраданный, политый потом вектор просто потому что по всей вероятности инспектор на этот день получил команду отрежектить столько-то файлов.
id1974, ежели не секрет, что Вы в отвергнутых меняете? Насколько глубоко переделываете? Может это звоночек о том что они начали смотреть посерьёзнее, менее формально?
Они рубят абсолютно все, в том числе и идеальные по качеству кадры с высоким потенциалом. Когда пор лайтинг - это пол беды, чуть изменил и заново. Хуже когда фокус. Здесь полюбому надо уменьшать. Еще хуже когда ЛЦВ, по идее это вообще нельзя перезаливать.
Когда формулировка отлупа не лезет ни в какие ворота, я пишу в суппорт,
в большинстве случаев просят послать повторно. Однако в последнее время и там
стали возникать некоторые странности. Так, например, недавно Админ сказал "шлите заново", а редактор отлупил с тремя новыми причинами. На повторный вопрос админу, что за фигня, он ответил "ну удалили, так удалили"
Вчера послал админу 5 кадров с причиной фокус, на идеально резких фотографиях.
2 админ попросил прислать заново, 3 не просил. 2 из них - хрен с ними, они так себе по композиции, но третья - хорошо продаваемый сюжет с нормальным светом и резкостью такой, что обрезаться можно. Нет, не шарпинг, просто очень резкий кадр, снятый на закрытой дырке, дорогую оптику со штатива. Админ согласился с нерезкостью.
Вот я сижу и думаю, может отказ "Фокус" это совсем не тот фокус которые представляют многие. Дело даже не в точке фокусировки (где она должна быть думаю все знают) может это что-то еще у них? Вообщем странно все это.
Я думаю, они сейчас по другому работать не могут просто.
На сколько было возможно, автоматизировали свой конвейер, а то что не автоматизировалось, гонят почти не глядя. И с этим всем нам придется мириться.
При перезаливке я немного меняю кадр, где можно поворачиваю/зеркалю, чуть меняю цвет/яркость, иногда немного добавляю шарпинг и всегда немного уменьшаю. А также меняю имя файла и тру ЕКСИФ. Сейчас мне очевидно, что всего этого недостаточно, чтобы перезаливка не была поймана. А когда она поймана, отказ как правило тупо дублируют.
У меня был случай, когда убитый за фокус идеально резкий кадр я перезаливал уменьшая раз 5 пока от 15мп не осталось 4мп - убивали за фокус, хотя и на 15мп резким было 100% кадра
Надо срочно заслать агента на шутер, чтобы он выкрал алгоритм поиска перезаливок