КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 17:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2006, 18:42 

Здравствуйте все форумчане.
Я пока новичок, увлекаюсь цифровым фото около полутора лет и вот наткнулся случайно на статью о стоковой фотографии и решил попробовать. Так вот, как водится возникло несколько вопросов:
1. По этим ссылкам:
http://www.fotki.by/users/Gungoot/2/
http://www.fotki.by/users/Gungoot/3/
вы можете найти несколько моих фото, и мне интересно ваше мнение, которые из них можно попробовать отослать в качестве "экзамена" (те, которые 10 штук) ? Да, и если никакие из них не подойдут, то напишите почему.
2. Хватит ли разрешения моего Canon A510 (3,2 MPx = 2048*1536) для использования фото в ентом предприятии?
Заранее благодарен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2006, 18:52 

Gungoot писал(а):
Здравствуйте все форумчане.
2. Хватит ли разрешения моего Canon A510 (3,2 MPx = 2048*1536) для использования фото в ентом предприятии?

На Шатерстоке минимальные требования- 4мп, так что можно не думать о десятке, попробовать посылать туда, где принимают фото меньшего размера. Параллельно читайте побольше материалы форума, смотрите топы на стоках.
Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2006, 21:54 

Понятно, на ШуттерСток мне пока не светит, но оцените хотя бы те фото, которые есть(http://www.fotki.by/users/Gungoot/2/
http://www.fotki.by/users/Gungoot/3/), общий уровень, какие из них потенциально стоило бы попробовать закачать в фотобанки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2006, 23:28 

Gungoot

Вы зайдите на сами стоки и посмотрите, что они принимают в основном, почитайте что они не принимают, и тогда вам будет легче определится с вашими фото. Я думаю, что вам надо будет сначала увеличить свое портфолио, а то как-то трудно выбрать что-то из того что вы предлагаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 00:29 

Roman V.B. писал(а):
:( что-то мне не нравится в последние несколько дней, ревьюер что-ли какой-то сидит упертый ? главное неделю назад из той же серии с абсолютно тем же качеством все приняли и главное что обидно, продается на ура, а тут понаписал :

Rejected: Poor editing - rough edges, over filtered, or artificially framed.

Такое ощущение, что просто не хотят, чтобы я эту серию продолжил... :shock: потому что в том же батче фотки не из этой серии все приняли !

У меня тоже сложилось впечатление, что там, в последние дни,сидит кто то, даже не знаю как назвать :mad: придирается к тому, чего и в помине нет!
Особо достает про шум :shock: Ну нет у меня шума в фотках, я уж в этом понимаю.

Еще у меня вопрос ко всем: когда вы заполняете свойства файла, то там про авторские права- в графе "уведомление об авторских правах"- что надо писать?( и надо ли вообще)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 01:11 

У меня тоже в основном оказы из-за шума. А чищу шум и отправляю заново, то потом отказы из-за сильно удаленного шума. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 01:39 

Я понимаю, что фотографий у меня пока мало (как минимум стоящих), но все же я просил критически оценить те, что есть, чтобы знать, в кокую сторону развиваться и что улучшать (читай не топтаться на месте). На фотобанки я обязательно зайду, мне хотелось просто, чтобы знающие и опытные люди указали на некоторые мои ошибки, т.к. вокруг (в моей общаге) мало кто фото занимается и соответственно спросить особо неукого...))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 16:28 

mila писал(а):
У меня тоже в основном оказы из-за шума. А чищу шум и отправляю заново, то потом отказы из-за сильно удаленного шума. :D

Не, я ничего не чищу, да и чистить нечего, я новое посылаю. Шум удалять - это тоже палка о двух концах! Я снимаю без шума и обработка в RAW всегда! Я даже стала делать размытие каналов а и в, после их придирок. Но ведь сидеть с каждой фоткой, как будто это шедевр за 25 центов ;) не очень хочется. Мне вот интересно, а кто там в превьюрах сидит? Иногда, мне кажется, что человек слабо разбирается или просто ему(ей) фотка не нравиться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 16:36 

Gungoot писал(а):
Я понимаю, что фотографий у меня пока мало (как минимум стоящих), но все же я просил критически оценить те, что есть, чтобы знать, в кокую сторону развиваться и что улучшать (читай не топтаться на месте). На фотобанки я обязательно зайду, мне хотелось просто, чтобы знающие и опытные люди указали на некоторые мои ошибки, т.к. вокруг (в моей общаге) мало кто фото занимается и соответственно спросить особо неукого...))

да зря Вы просите, чтобы оценили :( кто будет оценивать? Корифеям некогда, а мы, новички, мало что смыслим. Вы лучше сами походите по стокам, посмотрите, что нужно снимать и начинайте. Я так делала. Ни у кого ничего не спрашивала, просто сняла и послала. Приняли с первого раза, а я ведь просто любитель, почти "чайник" в фотографии. Не бойтесь, отсылайте и все. Не примут, опять попробуете, не велика потеря :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 17:57 
Site Admin

Для критики можете выбрать фото и поместить в галерее http://zastavkin.com/stockphoto

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 19:13 

vnlit писал(а):
mila писал(а):

Не, я ничего не чищу, да и чистить нечего, я новое посылаю. Шум удалять - это тоже палка о двух концах! Я снимаю без шума и обработка в RAW всегда! Я даже стала делать размытие каналов а и в, после их придирок. Но ведь сидеть с каждой фоткой, как будто это шедевр за 25 центов ;) не очень хочется. Мне вот интересно, а кто там в превьюрах сидит? Иногда, мне кажется, что человек слабо разбирается или просто ему(ей) фотка не нравиться

У вас, мне кажется, не вполне правильное отношение. Правда, очень характерное для начинающих :) Фотосток - частная компания, и либо вы приноравливаетесь к их требованиям, либо ваши фотографии отвергаются. Можно на них ругаться, плеваться и обижаться, но толку от этого не будет. На шутере всегда требования к отсутствию шумов выше, чем на других стоках, даже если картинка немного "пластмассовая". Однако я, например, после нескольких месяцев работы со стоками сумел найти такой компромисс, чтобы брали и на шутере и на других стоках, и чтобы не было ни шумов ни пластмассовости. При этом каналы я не размываю, и шумодавом не пользуюсь почти никогда (толко цветные шумы давлю при конвертации из RAW).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 23:40 

MikLav

Цитата:
Однако я, например, после нескольких месяцев работы со стоками сумел найти такой компромисс, чтобы брали и на шутере и на других стоках, и чтобы не было ни шумов ни пластмассовости. При этом каналы я не размываю, и шумодавом не пользуюсь почти никогда (толко цветные шумы давлю при конвертации из RAW).

Если можно поделитесь вашим секретом. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 23:54 

mila писал(а):
MikLav

Цитата:
Однако я, например, после нескольких месяцев работы со стоками сумел найти такой компромисс, чтобы брали и на шутере и на других стоках, и чтобы не было ни шумов ни пластмассовости. При этом каналы я не размываю, и шумодавом не пользуюсь почти никогда (толко цветные шумы давлю при конвертации из RAW).

Если можно поделитесь вашим секретом. :wink:

никакого секрета нет - просто практика. Снимаю в RAW, только на ISO 100 (оч. редко на 200), при конвертации обычно давлю цветные шумы прямо в конвертере (со значением от 30 до 50%), и очень внимательно смотрю на возможный перешарп (на 300% лучше всего видно) - почти всегда ставлю значение меньше, чем по умолчанию. Например, в фотошоповском конвертере по умолчанию шарп ставится на 25, а я чаще ставлю от 0 до 15. Если в фотошопе шарп ставить больше - сразу лезет сильное зерно. А если пользоваться Raw Shooter Essentials, то там при перешарпе появляются артефакты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 14:51 

MikLav

Спасибо. Будем учиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2006, 16:33 

Снимаю исключительно на JPG (Никон d70, iso 200) :D, отлупы за шум, или наоборот за замыленность крайне редки. На шутере приемка около 90%.
Шумы убираю самим фотошопом (reduce noise) или Box blur в зависимости от ситуации. Или ещё иногда слегка убираю черный цвет через selective colour.

Не боги горшки обжигают !!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]