КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 14:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2006, 17:34 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2006, 18:04 
Inspector IS

mikbis писал(а):
Подскажите пожайлуста у меня на всех фото стоит Manual а на одном Avto
Что бы это значило

Аvto - это знчит надо зайти и отредактировать значения, которые автоматически присвоены словарем вашим ключевым словам

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2006, 18:34 

Chushkin писал(а):
Может быть это моя ошибка, а может быть нет...

29 ноября у меня отмечена продажа. Сейчас смотрю на сайте - нет 29-го продаж.
Ни у кого не исчезли продажи за прошлый месяц?

У меня в прошлом месяце тоже такое было , исчезли - 2 продажи, но затем дней через 8-10 все стало на свои места

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 09:00 

перец писал(а):
GeorgeP писал(а):
Аня
Я прислал пару фрагментов чертежей, а мне ответили что-то типа авторства на них, как в таких случаях поступают, не релиз же оформлять???

если чертежи твои - заполни им проперти релиз и все

Да то то и оно, не мои они ;)...Может попробовать их крупней снять, чтобы не было видно большого куска чертежа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 21:21 

Та сам уже все знаешь. Пиши в супорт. Пиши скауту. только так. Это было, есть и будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 21:28 

у меня на этой картинке http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2362655
были на руке у мужчины (он миллионер и все на нем было красиво) часы для морских путешествий, где на внешнем кольце стояли большие буквы сторон света, инспектор попросил убрать. Мне было жалко до слез, но я подумала , что с инспектором спорить, только время терять, и все затерла.
:cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 21:30 
Inspector IS

haveseen писал(а):
Совсем уже как-то некрасиво, господа инспектора.
Из одного сабмита принимаются и не принимаются фотографии одной серии по причинам:

1. Ключевые слова
2581149
2581143

Хотя картинка http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2581156 с аналогичными словами принята (просто убрали некоторые), и вообще это стандартный набор для моих компасов и в последние месяцы с ним проблем не было.

2. Упаковочная бумага как предмет копирайта
2581105
2581096
2581080

Хотя опять же принят файл http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2581112

И далее слово LONDON как предмет копирайта на циферблате компаса.
2581128
2581135

Хотя мне кажется это общеприняая практика - писать место производства на циферблатах как компасов - http://www.istockphoto.com/file_closeup ... ?id=674922
так и часов - http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=1238161, разве нет?

Давайте так: по первому вопросу, если один инспектор не заметил неправильные ключ.слова, это не значит, что другой последует его примеру. Где на картинке с компасом во весь кадр видна улица, к примеру?

По поводу бумаги радуйтесь, что приняли хотя бы одну. можете написать Скауту, но как бы и эту не удалили.

по поводу Лондона, вам написали, что возможно в данном случае это означает серию или модель. Другой вариант был бы - отправка компасса в Executive очередь, на доп. рассмотрение. Можете написать скауту и ждать, если хотите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 21:37 
Inspector IS

Цитата:
haveseen, еще одно подтверждение фонариных проверок:
факт отклонения серии работ с формулировкой - This image appears to be oversharpened. Please resubmit an image with
less aggressive sharpening. Thanks.

наводит на мысль, что проверяющий не удосужился эти работы внмательно просмотреть, а приговор вынес от фонаря.
ни в камере ни в шопе я не пользовался обострением резкости вообще!
после покупки тамрона 90/2,8 макро я забыл эти действия.
можно было вынести другое решение, не так было-бы обидно...
не солидно такому титулованному банку иметь в своих радах таких инспекторов!
пару примеров -

Вы вообще о чем сейчас?

оба файла - я просто в шоке! :shock:

Я прошу прощения, но это качество не допустимо. слава богу, что у нас такие инспектора. Выложите кроп, пожалуйста, для всех, не поленитесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 21:45 
Inspector IS

ILLYCH писал(а):
anouchka писал(а):
Вы вообще о чем сейчас?
оба файла - я просто в шоке! :shock:
Я прошу прощения, но это качество не допустимо. слава богу, что у нас такие инспектора. Выложите кроп, пожалуйста, для всех, не поленитесь.

так и пусть напишут правду:
- бабе дусе не понравилось,
- в базе таких много,
- не представляет ценности для банка,

но не по поводу ШАРПА!

я вам правду пишу, там компрессия такая, какую я вижу у новичков, первый день на стоке!!! такую компрессию вызывает обычно намеренное сжатие в шопе при сохранении с качеством 60% вместо 100 % или ПЕРЕШАРП. Я думаю, меньше всего сейчас Тамрон хотел бы чтобы эти файлы так его рекламировали. Я думала вы хотя бы смотрите свои картинки на 100%. Видимо, я ошибалась.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 21:48 

Мне письмо с отказом пришло из-за ключевых слов с объяснением-фото индексируются теперь по другому-изыскивать самим большое количество синонимов не надо-для поиска нужного фото надо гораздо меньше ключевых слов. Вот так стараюсь теперь и делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 21:59 
Inspector IS

ILLYCH писал(а):

ув. Аня.
да, у меня интернет еще дореволюционный, модемный с обрывами...
но я всегда сохраняю работы с максимальным качеством -12.
и по поводу 60% Вы не правы...

Я не поняла при чем тут ваш интернет, мы вроде не об этом.

Я не знаю, как вы это делаете. Чтобы закончить ерундой страдать: претензии ваши необоснованы на 300 % сейчас. Картинки бракованные, чем бы они ни были сняты. Отказ правильный и баба дуся тут ни при чем. Айсток был и остается лидером пока НЕ принимает бракованные картинки. Надеюсь, что и не будет в дальнейшем.

Я думаю, что действительно Айстоку пора ввести другую систему лимитов, в зависимости от процента отказов. Это было бы логично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 22:37 

У меня фото очень мало, честно говоря, в последней очереди Айс стоит. Я любитель. Но... Процент приемки процентов 60. Не жалуюсь, потому, что амбиций профи нет. Небыло ни одного немотивированного отказа. Я и сам это вижу. Но оправляю потому, что, SS взял. Дримс из отказанного может половину взять. Загрузка до одури муторошная, но с ключевыми словами разобраться можно, тем более, что тебе предлагается ряд вариантов, в зависимости от того, про что ты пишешь. А по поводу остального. Меня на Айс взяли с цыфромыльницей, чему я несказанно рад. И Айс, в принципе, служит основным показателем качества приемки. разница между Шуттером и Айсом в три раза. Очень бы хотелось показатель приемки довести до более высокого числа. Поэтому, как в какойто ветке писала, по-моему anouchka, если вы сами в чем-то сомневаетесь по поводу фото, нечего его слать на сайт, а вообще перечитайте советы ревьюера этого стока, и будет вам счастье, и деньги...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 22:46 
Inspector IS

Garry писал(а):
У меня фото очень мало, честно говоря, в последней очереди Айс стоит. Я любитель. Но... Процент приемки процентов 60. Не жалуюсь, потому, что амбиций профи нет. Небыло ни одного немотивированного отказа. Я и сам это вижу. Но оправляю потому, что, SS взял. Дримс из отказанного может половину взять. Загрузка до одури муторошная, но с ключевыми словами разобраться можно, тем более, что тебе предлагается ряд вариантов, в зависимости от того, про что ты пишешь. А по поводу остального. Меня на Айс взяли с цыфромыльницей, чему я несказанно рад. И Айс, в принципе, служит основным показателем качества приемки. разница между Шуттером и Айсом в три раза. Очень бы хотелось показатель приемки довести до более высокого числа. Поэтому, как в какойто ветке писала, по-моему anouchka, если вы сами в чем-то сомневаетесь по поводу фото, нечего его слать на сайт, а вообще перечитайте советы ревьюера этого стока, и будет вам счастье, и деньги...

Все правильно, хорошее у вас отношение. Проблема только в том, что оно не у всех такое. Вы вот видите недостатки в своих работах. А некоторые не видят. Я про присутствующих сейчас не говорю, пусть никто не обижается. Есть две категории стоковцев: одни носом землю роют, пытаясь докопаться до истины и понять, за что их бьют, чтобы не повторялось, а другие считают, что и так сойдет, чего привязались. Ну примерно так.

Еще раз: никаких намеков на присутствующих - это личное инспекторское наблюдение за фотографами с айса.

Последний раз редактировалось anouchka 22 12 2006, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 23:42 
Inspector IS

Две новости:

Для тех, кто осилит: новая статья все про старый предмет - ключевые слова

http://www.istockphoto.com/article_view.php?ID=242

Для иллюстраторов:

Важные обновления в Учебнике:

http://www.istockphoto.com/illustrator_1.0_intro.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 00:09 

starush писал(а):
Гы. Теперь в каждой фотке, где нет людей, стоит прописвать “Nobody”? ;-)

nobody - это очень существенно и очень правильно. Вы даже не представляете сколько людей и всяких зверушек выскакивает в поиске по ключевому слову landscape+nature. А кл.сл. nobody как раз ограничит это безобразие. Единственное, нужно ли его прописывать при регистрации backgrounds? Вроде бы как там итак понятно что люди не предусмотрены...

Мне вот это понравилось:
Searching for phrases is much more powerful now. In the old system, contributors could assign a phrase as a tag, but unless the searcher was using double quotes (“abc xyz”), the search was treated as an “and” search. For example, the old engine would treat a search for white house as white AND house, and return pink houses, yellow houses, and blue houses that had other white elements present, as well as houses in snowstorms and Caucasians standing outside of houses.
Очень правильно, как мне кажется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]