КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 02 2011, 16:33 

i7 конечно...
за 40тр собирается в норм конфигурации... и рвет все рендер-фермы....
лично я всегда применяю шумодав, поэтому рендер занимает значительное время...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2011, 12:37 

4ami писал(а):
Если кому интересно, то я буквально вчера немного потестил с помощью AIDE64 Extreme Edition (это ответвление EVEREST Ultimate Edition) свой новый комп на 4х-ядерном Sandy Bridge i7-2600K с HT. Получил такие результаты.
Если в вычислениях без FPU i7-2600K уступает 8х Xeon X5550 HT и иногда 12x Opteron 2431, то в тестах с использованием FPU он всегда на первых местах, - а это именно то, чем в основном занимается мой комп. Фракталы, партиклы и т.п.
По временным характеристикам реальной работы, чтоб было более понятно, это примерно в 3-4 раза быстрее Q9550 (Q9400 у меня нет под рукой). Все это, замечу, при неразогнанном процессоре и без Burst mode. А потенциал тут есть еще процентов 30-40, если не больше, так как проц остается совсем холодным (40 град.) при многочасовой, сутками, 100% нагрузке.
Так что, если кому нужны расчеты, особенно длительные, рекомендую построить систему на Sandy Bridge. Все предыдущие процессоры Интела из примерно такой же ценовой категории (да и более дорогой тоже) ему уступают.

Скажи пожалуйста может ты знаешь , такая разница в скорости в сравнении с Q9550 возможна и на старых ОС и программах? Меня интересует работа и превью (сам рендер конечно итересует, но меньше) в After CS3 на WinXP Pro-64bit.
А размер RAM на каждое ядро, в твоём случае ( i7-2600K против Q9550 ) был одинаковый?
Спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2011, 16:59 

artek писал(а):
Скажи пожалуйста может ты знаешь , такая разница в скорости в сравнении с Q9550 возможна и на старых ОС и программах? Меня интересует работа и превью (сам рендер конечно итересует, но меньше) в After CS3 на WinXP Pro-64bit
Полагаю, поскольку тут роль операционки незначительна, соотношение цифр будет примерно тем же самым.
artek писал(а):
А размер RAM на каждое ядро, в твоём случае ( i7-2600K против Q9550 ) был одинаковый?
Спасибо
Да. По полтора гигабайта на процессор, а именно 1.5GB x 8 поскольку есть Hyper Threading.
На компе с Q9550 такая же картина с памятью 1.5GB x 4.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]