Дмитрий П. писал(а):
Что же глупые дизайнеры покупают моих неправильных попугаев десятками и сотнями. Вы уверены, что у любого объекта можно вырезать фон? И уверены, что увидите разницу между (247 247 247) и (255 255 255), если их не поставить рядом? И то, что (247 247 247) создаст дизайнеру какие-то реальные проблемы? Вот именно- обработка в ФШ, и ни один фотобанк, кроме этого не выдвигает этого в качестве требования. Снимаю на белом, причем не всегда фон получается идеально равномерным, но всегда пишу изолэйтед, и никто, кроме этих не разу не отказался это принять по этой причине, причем продается все нормально. Получается, что они не только требуют от фотографов дополнительной работы, но и отсекают целый пласт изображений, которые нельзя без потерь вырезать из фона. Как бы там ни было, считаю, что такие требования- это какая-то блажь, и мне с ними не по пути, эти попугаи уже имеют несколько сотен скачиваний, не хотят- не надо, пусть другие зарабатывают. С таким же успехом можно попросить снимать на 1DsMk2 с объективом 85/1,2 или на цифрозадник, потому что "такие изображения лучше выглядят и лучше продаются". Еще можно было как-то терпеть все эти оверфильтеринги, овершарпенинги, "неправильные" ключевые слова, но когда требуют еще и из фона вырезать- это уж слишком высокого мнения о себе надо быть, и без них работы выше крыши.
1. Вас никто насильно не заставляет работать с SX.
2. Если сток решит, что ему коммерчески выгодно принимать фото только с Марка и только с линзой 85/1.2 - это его право.
3.По теме - покрутили бы уровни - из 247 255 легко делается
P.S. Спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон