chaoss писал(а):
Правда изначально я, конечно, не с этим спорил. Я скорее имел в виду трудозатраты. То есть, как мне кажется, раньше, когда на стоках было меньше фотографий, пропихнуть туда что-то простое, что снято без больших затрат времени, без проф. техники, без денежных затрат было проще. А сейчас, чтобы продавать фотографии в таком же количестве, требуется все более качественная работа над каждой фотографией. И в дальнейшем такая тенденция сохранится. А значит выгодность в смысле (время -> деньги) уменьшится.
100%-но. Эта постоянная тенденция, которая началась сразу с зарождения фотобанков и продолжается до сих пор. И будет продолжаться в той или иной степени.
Цитата:
P.S. Кстати, существуют какие-нибудь оценки количества покупателей на стоках? Скажем фотографов на Фотолии около 200.000, хотя вряд ли хотя бы половина из них туда регулярно заходят и что-то присылает, скорее старые пустые регистрации.
200.000 с копейками, это количество всех зарегистрировавшихся на этом банке. Фотографов(авторов) гораздо меньше.
На шутере, например, есть точная цифра: 45,688 photographers на сейчас
ST@S писал(а):
Судя по наблюдениям за "рэнком", недельным и общим - получается, реальных фотограферов не больше нескольких сотен, продающих 1-2 фоты в неделю - тыщи 2-3.
Если брать всё фотобанки скопом, то я думаю, что цифры где-то на порядок больше. Правда первая цифра зависит от критерия для "реальных фотограферов"