КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.

Что ТЫ сделаешь?
Удалил/удалю всё портфолио 0%  0%  [ 0 ]
Удалил/удалю часть портфолио 10%  10%  [ 13 ]
Прекратил (или намерен прекратить) грузить 42%  42%  [ 52 ]
Буду грузить как и раньше 44%  44%  [ 55 ]
Другое (обоснуйте) 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 125
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые проценты на Фотолии
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 03:24 

Больше всего-то процент у серебра понизился - на 6. Середняков много, а единства нет( Дружно подписаться под угрозой удалить портфель - подействовало бы. Так ведь нет. ктото не понял, комуто все равно, ктото ждет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 03:28 

И еще, где мы были, когда водили подписку без возможности ее отключения? Ох, обидно, что продаются по 0,31-0,36 кадры, которые идут на дримсе по 3-5 долларов, хоть и вправду все удалять!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 04:34 

Что больше всего напугает владельца FL ?
Правильно, потеря не только части прибыли, а когда весь его стоковый бизнес грохнется!
Вопрос. Как это сделать?
Если 50% активных стокеров перестанет грузить новый контент, то владелец призадумается.
Если грузить перестанет 80%, настанет ли крах? Думаю, что да.
Пойдет ли владелец на уступки стокерам в таких условиях. Думаю, да. Ему надо спасать свой бизнес, жить то на что-то надо. Да и ведь развивать Депозитфото надо (думаю, что Депозит тоже детище владельца Лии). Кстати, на Депозит я уже перестал грузить.
Сможет ли небольшая горстка людей, стокеры с этого форума , привлечь к себе внимание и вынудить владельца принять решения в пользу стокеров. Думаю, нет.
Здесь нас достаточно мало, как не крути. Да, и не все хотят встрявать в проблемы середнячков. Меньше народу - больше прибыль ;) Это я про большие портфели. Собственно, они, возможно правы, и их можно понять. Но ситуация может измениться не в лучшую для них сторону.

Эти 50, 80% - как же набрать эти проценты?
Отсутствует механизм консолидации всех участников стокового движения. И никто его особо налаживать и не собирается.
Так вот, на сегодняшний день, для решения проблем связанных со стоками, есть только один очень важный вопрос - Как объединить всех стокеров?
Только решив эту проблему, мы гораздо легче сможем решать все вопросы связанные со стоками!
Решим этот вопрос, решатся все остальные проблемы.

Давайте вырабатывать механизм создания объединяющего органа!

ps: у меня, как впрочем и у многих, тоже мало свободного времени. Если стоки нас "скинут", времени будет больше, а денег меньше ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 05:47 
Модератор

Slava Nesluchayniy писал(а):
Так вот, на сегодняшний день, для решения проблем связанных со стоками, есть только один очень важный вопрос - Как объединить всех стокеров?
Только решив эту проблему, мы гораздо легче сможем решать все вопросы связанные со стоками!
Решим этот вопрос, решатся все остальные проблемы.

И я про это уже давно пишу. Уже столько пишу, что неприлично повторять становится. :)
Небольшое дополнение: важный вопрос, а хотят ли стоковые фотографы объединяться? Судя по всему, не очень хотят. По самым разным причинам.

Некоторый позитив я вижу в том, что все же можно выделить, набрать небольшую группу активных фотографов, которые поддерживают эту идею и... и что с этим делать? По идее надо было бы на маленьких делах показать, что совместное решение вопросов - это хорошо, и чем больше группа, тем более большие дела можно решать. Но я почти не представляю каких-либо маленьких вопросов на стоках, которые можно было бы вот так показательно решить. Уж если вопросы, то сразу огромные.

И, конечно, в конце концов все это упирается в конкретную личность. Потому что я говорю надо, другие фотографы пишут надо, а кто делать будет? Кто возьмет на себя это надо? Тут надо быть не фотографом, чтобы за это взяться, а руководителем или даже политиком: объединять, собирать, призывать, организовывать. У меня никакого сомнения не вызывает, что все это осуществимо, но только если кто-то лично и с большим интересом этим займется, плюс необходимо все это финансово обеспечивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 06:11 

Yury писал(а):
Valua Vitaly писал(а):
Уже так и делаю. Правда на фотолию буду лить, конечно, у меня то там "изумруд". УЖ не обессудьте. Хотя думаю и за нас возьмуться

Нет, за вас не возьмутся, потому что за вас сейчас вступились нищие соседи. И теперь фотолиедеятелы будут бояться вас трогать.

Ну посмотрим. Они могут просто тем кто выше золота попозже обрезать проценты тем самым показав мол вот мы какие хорошие не только бедных обдираем.
И многие впоследствии могут быть уже и этим довольны, что мол не только нас кинули. Психологический ход такой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 06:45 
Site Admin

Valua Vitaly писал(а):
Ну посмотрим. Они могут просто тем кто выше золота попозже обрезать проценты тем самым показав мол вот мы какие хорошие не только бедных обдираем.
Возможно. Но не столь сильно обрежут. Ведь по сути, прежде всего "изумруды" делают лицо портфолио стока. А "железяки" стоку нужны лишь для заполнения отдельных дыр, оставленных "изумрудами" без внимания. Отсюда и такое сволочное отношение у стока к непрофессионалам (по их понятиям).
Стоки достигли уровня насыщения, когда им достаточно пополнения только от профи. Я раньше предполагал, что подобные проблемы возникнут после 10 миллионов в портфолио. Остальные уже сделали свое дело и больше не особо и нужны. Нам остается лишь делать акценты на работу с теми, кто еще не накушался и платит нормально. И ждать, когда и эти, еще голодные стоки нажрутся и мы попадем в их сытную отрыжку. Или не ждать, а быстро расти до уровня, когда с тобой будут вынуждены считаться.
Плюс нужно внимательно следить за развитием интернета (прежде всего Гугля) и искать прорыва в области прямых продаж, минуя стоки. Не понимаю, почему Гугль еще не вмешался в это дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 07:27 

На одних изумрудах не удержутся, их там всего 17 человек, плюс те кто скоро будет там, и плюс те которым все равно. Если большая часть прекратит грузить, отток покупателей произойдет неизбежно, так как на том же дримсе все передовики плюс куча новых интересных фотографов со своими шедеврами. Судя по голосовалке, из тех кто знает, больше половины не грузит уже, как это скажется на фотолии, посмотрим через пару месяцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 07:29 

Всем кто умеет думать пора понять, что грузить активно нужно на Лори.))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 08:43 

В порядке брэйнсторма, а как такая идея : создать сайт на котором бесплатно раздавать свои фотографии (на тех же условиях на которых обычно бесплатное фото недели)которые уже есть на фотолии и айсе (скидываемся раз в неделю по одной с носа, на следующей неделе меняем) в нагрузку даём пояснения против чего дружим я думаю такая акция может иметь хороший резонанс
думаю по 100 фоток в неделю наберём, ударим жмотов их же оружием - демпингом, не обеднеем ведь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 08:47 

U11 писал(а):
В порядке брэйнсторма, а как такая идея : создать сайт на котором бесплатно раздавать свои фотографии (на тех же условиях на которых обычно бесплатное фото недели)которые уже есть на фотолии и айсе (скидываемся раз в неделю по одной с носа, на следующей неделе меняем) в нагрузку даём пояснения против чего дружим я думаю такая акция может иметь хороший резонанс
думаю по 100 фоток в неделю наберём, ударим жмотов их же оружием - демпингом, не обеднеем ведь?

точно !!!!!!!!!!.. а еще у меня брат в ракетных войсках служит ... я его попрошу.. он на них ракету пустит..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 08:54 

P@P@R@ZZI писал(а):

Всем кто умеет думать пора понять, что не нужно грузить активно на Лори.))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 08:54 

hunta писал(а):
точно !!!!!!!!!!.. а еще у меня брат в ракетных войсках служит ... я его попрошу.. он на них ракету пустит..

а если серьёзно ты конкретно против? и почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 09:01 

U11 писал(а):
hunta писал(а):

а если серьёзно ты конкретно против? и почему?

что бы много букв не писать .. рассчитывать на чью то добрую волю , такой же детский сад, как угрожать Бабой Ягой и братом ракетчиком.

Качать свои права можно либо выйдя на улицу и спалив пару машин .. да это резонанс..

Либо искать управу на фотостоки в недрах правовой системы . ЭТО , ИМХО, гораздо перспективней .

Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Для этого нужны ресурсы , опыт организационный, связи, интеллект .. Короче ждем вождя

p/s/ как приправа к ПиАр акции .. твой рецепт может и имеет право быть..как самостоятельная акция , засохнет через 20 постов обсуждения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 09:22 

kvadrat писал(а):
P@P@R@ZZI писал(а):

Всем кто умеет думать пора понять, что не нужно грузить активно на Лори.))

Логика простая, пока(еще) имеем некие доходы с микро, самое время уводить (наращивать) портфели туда где нельзя купить хайрез за доллар. Это макро, и российские лори, прессфото, рашнсток итп.
И пожалуй, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ заставить одуматься обнаглевшие Айсолии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 10:32 

а если создать сайтец без единой РЕФЕРАЛЬНОЙ ссылки, на котором будет список народу с указанием портфелей на стоках,...
и обязательно БЕЗ указания ссылок на какие-либо форумы стоковые, то там можно будет народ объединить... это будет уже реально.

главное - ни одной реферальной ссылки, и ни одной сноски на какой-либо форум,....
ну а там конкретный алгоритм действий расписать....
вступил - удаляй 50-100 работ с фотолии,... прекращай загрузку....
когда народ увидит объем вступивших, поверит в акцию..... сначала страничка для фотолии.... потом появится на том же сайте страничка для следующего стока, предпринявшего мерзкие санкции..... типа "здесь может быть ваша реклама"
вот и альтернатива профсоюзу.... вступил - выполни алгоритм действий.... алгоритм можно динамичный.... т.е. если у тебя 1000 работ - удали 50.... если 5000 - удали 200.

а вот отсутствие реф ссылок и ПОЛНОЕ отсутствие сносок на форумы позволит двигать этот сайтец на ВСЕХ стоковых форумах и ресурсах

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]