КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 11:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35  След.

Что ТЫ сделаешь?
Удалил/удалю всё портфолио 0%  0%  [ 0 ]
Удалил/удалю часть портфолио 10%  10%  [ 13 ]
Прекратил (или намерен прекратить) грузить 42%  42%  [ 52 ]
Буду грузить как и раньше 44%  44%  [ 55 ]
Другое (обоснуйте) 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 125
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые проценты на Фотолии
СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 22:22 

takara писал(а):
если вы ток не Пабло Пикассо

даже если и Пикассо, но все равно выкладывешь везде свои работы (пусть и с 2х месячной задержкой)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 22:24 

chaoss писал(а):
Именно. Шуттеру - реклама, поддержка со стороны авторов, как одному из последних уважающих авторов стоков

не путай, он не уважает, а много продаёт
а уважает он на 25-38 копеек за хайрез

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 22:28 

Да просто шаттер ввёл бы эксклюзивную секцию для части работ - это уже был бы удар по конкурентам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 22:36 

chaoss писал(а):
zastavkin писал(а):
Поэтому реальным остается другое - механизм приоритетов. Выгружать сперва на шутер, 123, дримс, а уже потом, выждав время, на Айс и Фотолию. Сейчас покупатели уже грамотные и знают, что есть разные стоки. Поэтому многие, ищущие новый контент начнут видеть, куда за ним идти.

Достойная идея.
Я бы предложил тому же Шуттеру "политику приоритетов". Например, если автор обязуется загружать свои работы на Шуттер на 2 месяца раньше, чем на все другие стоки, то на эти 2 месяца Шуттер поднимает автору процент отчислений. На сколько поднимает - это можно обсуждать. И всячески это рекламирует: вот какие уникальные у нас изображения, покупайте.

кстати да, заодно будет 2месячный протест, только не бесплатный, а оплаченный шутером.
с другой стороны, шутер имхо на это не пойдёт. Потому что сейчас более-менее бодро новое продаёт только он сам, остальные, по крайней мере у меня, раскачиваются очень долго, не меньше тех самых 2 месяцев. Поэтому мне кажется, что подпишутся на такие "приоритеты" почти все стокеры. То есть де-факто шутер просто повысит выплаты за сомнительное преимущество в условные 2 месяца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 22:49 

американцы .. у них же там свободная страна !!!!! .. вон сенатора шмальнули с судьей на пару ..

Мне кажется гораздо продуктивней обсудить наем киллера, чем коллективное письмо спекулянту-Джону ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 23:23 

kvadrat писал(а):
Да просто шаттер ввёл бы эксклюзивную секцию для части работ - это уже был бы удар по конкурентам.

Что-то после того как Шутер потиху вводит синхронизацию с Бигом, мне стало казаться, что это его правильный метод борьбы с конкурентами - не за горами будет эксклюзив на Биге #-o Ну вот так мне кажется, я уже и крещусь - все равно кажется :)
ЗЫ. хорошо что я не сунулся на фолию, ну вот казалось мне, что не хрен там делать. Сейчас не надо голову ломать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 23:41 

zastavkin писал(а):
chaoss писал(а):
Достойная идея.
Я бы предложил тому же Шуттеру "политику приоритетов". Например, если автор обязуется загружать свои работы на Шуттер на 2 месяца раньше, чем на все другие стоки, то на эти 2 месяца Шуттер поднимает автору процент отчислений. На сколько поднимает - это можно обсуждать. И всячески это рекламирует: вот какие уникальные у нас изображения, покупайте.

Стас, хорошо ты придумал.
Блин, до Джона сейчас не просто достучаться. А ведь здесь еще проще можно, без дополнительных затрат для Шутера - просто в бэстмаче они этим работам небольшой коэффициент приплюсовывают и авторам мощный стимул присоединяться к этой программе будет!

Идея у Стаса отличная!
Срок в 2-3 месяца, для аЙса обернется в 6-8 месяцев( всегда позже начинают раскручиваться изображения). Отставание в новом контенте у аЙса, лии и прочих это серьёзный аргумент в пользу Шатера. Дримс, правда, меня ничем пока не обижает ;) Айс конечно тоже может придумать что-то подобное, но пароход его сильно жадный и тихо ходит ;)

Сергей, так может все же сделать попытку, обратись к Джону от имени стокеров? Реально хуже от этого никому не станет.
Заодно можно и пожелание внести по поводу эксклюзивных работ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 23:49 

Помню, на конференции стокэксперта пару лет назад многие красочно рассказывали про светлое будущее, повышение цен и проценты. Ошиблись малость... :/
Повышение цен на стоках уже более года не было, ни на одном. Только урезание лимитов, процентов. В 2008 цены повышали каждый месяц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 00:13 

Slava Nesluchayniy писал(а):
Заодно можно и пожелание внести по поводу эксклюзивных работ.

уже желали когда по-поводу айса буча была
и ответ был озвучен на форуме SS

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 01:12 

Ух как тут жарко. День был занят основной работой, а тут уже пол форума исписали.
На стоках чуть больше года и на Шатере регистрировался в последнюю очередь (не было паспорта).
Но он со своим подходом "с конвейера в бой" переплюнул всех (птьфу-птьфу, постучал по дереву).
Поэтому поддерживаю зазор 2-3 месяца для остальных стоков. Фотолия у меня была на 3-ем месте
после Дримса.
Интересно, а какой процент составляют стокеры с постсоветского пространства, на сколько
существенным будет этот удар с задержкой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 01:29 

Нехорошо это всё, конечно. Но такого падения как на айсе все-таки не будет.
1. Во-первых, сейчас значительную часть доходов составляет подписка. У меня примерно половину. Отчисления по подписке не меняются.
2. Во-вторых проценты по видео остались прежними.
Итого имеем снижение вовсе не 20%, а где-то 5-10. Прям таки щедро по сравнению с айсом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 04:18 

Эдуард Титов писал(а):
Вот изредка появляются новые фотобанки, даже вполне перспективные.
И вот, раз такая наука есть у нас, первое, что мы должны требовать у них - так это четкий, юридически неоспоримый и неотменяемый пункт в договоре о том, что банк не имеет права снижать проценты .

хорошая мысль

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 06:47 

U11 писал(а):
Эдуард Титов писал(а):
Вот изредка появляются новые фотобанки, даже вполне перспективные.
И вот, раз такая наука есть у нас, первое, что мы должны требовать у них - так это четкий, юридически неоспоримый и неотменяемый пункт в договоре о том, что банк не имеет права снижать проценты .

хорошая мысль
Кто требовать будет? Нет сплоченности и единства в стоковых рядах. Нет желания и времени создавать профсоюзную организацию. Тут ещё лия масла в огонь подкинула, разделила контрибьютеров на нужных (сохранились размеры выплат) и так себе. Разобщенность в стоковых рядах усилилась. Получилось что-то типа как на аЙсе, экс - не экс.
Короче, катимся по накатанной колее ;) Куда она нас приведет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 06:57 
Имиджбанк LORI

Slava Nesluchayniy писал(а):
Куда она нас приведет?

Просто останутся профессионалы, которые работают постоянно, остальные потихоньку отпадут. ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 07:41 

mcont писал(а):
Просто останутся профессионалы, которые работают постоянно...

.... и любители, для которых стоки скорее хобби, попытка отбить покупку зеркалки и для которых доход в пару сотень баксов в месяц приемлемый.
а идем мы в светлое будущее, в котором, чтобы зарабатывать на стоках нужно или пахать по 10 часов пулеметчиком либо делать очень качественный, востребованый и непохожий на остальной контент, но тоже при этом пахать без выходных и перерывов на обед... как то так
начинал почти 2 года назад - все было по-другому, даже проценты были выши. а сейчас инфляция, дорожает все и вся, а тут еще проценты стали снижать...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]