КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 12:30 

Dmitro писал(а):
Все тут дворники, если грузят регулярно. Только у вас нет мужества это признать :smile:
Покажите мне хоть одного спеца, который начинал со стока, а потом получил благодаря этому работу в нормальной телекомпании.

Вот в том то и дело, что как раз наоборот - спецы идут на стоки. А орлы, вроде тебя, грузящие всякий мусор и зарабатывающие на этом копейки, ищат оправдание своей лени и нежеланию развиваться в таких вот "дискуссиях".
Дима, хорош бредить, лучше используй это время на изучение "матчасти" по видео и пост-продакшену. И через год (если не дурак) ты будешь петь совсем другие песни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 13:31 

Dmitro писал(а):
SCHMaster писал(а):
А орлы, вроде тебя, грузящие всякий мусор

Я тут не при чем, если сток это берет, значит оно ему на его мусорной свалке надо.
Кстати если по свалкам нашим или еще лучше ихним лазить, знаете сколько можно добра ценного задаром нагрести, ууу... :smile: :smile: :smile:
А общаюсь я тут не ради денег или опыта, а просто потому, что в интеллектуальном плане здешний контингент мне нравится.

угу. здесь собрана элита - дворники интеллектуалы.

модераторы, вывесите голосование по вариантам и добавьте пункт дворник, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 13:35 

BUR писал(а):
... модераторы, вывесите голосование по вариантам и добавьте пункт дворник, пожалуйста.

Поддерживаю. И про дворников не забудьте плз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 20:14 

если Вы чем то не довольны то нужно меньше говорить и больше делать! )

Последний раз редактировалось alex83ch 07 01 2011, 03:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 20:18 

Цитата:
Покажите мне хоть одного спеца, который начинал со стока, а потом получил благодаря этому работу в нормальной телекомпании.

Зачем человеку, который имеет постоянный, нормальный пассивный доход и занимается любимым делом в удовольствие, идти работать на дядю?
Хороший заработок на стоке - это как-раз признак роста. Как профессионального так и по смежным дисциплинам.
А то, что для этой работы человек должен иметь маломальское образование по теме и опыт работы в данной области - позволяет как-раз создавать востребованный рынком продукт. а не поливалово из отпуска выкладывать.

Пойми - ты воспринимаешь свои телодвижения как трату времени именно по той причине, что не получаешь с этого адекватной отдачи. Если бы ты делал то же самое но с умом - представь, что ты бы работал в 5 раз меньше, а получал в 10 раз больше. И все! у тебя есть время (и финансы) и на поездки, и на качественную технику и на семью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 21:15 

Dmitro писал(а):
И что, 4 тыс.$ для Москвы это нормально? На все хватает в совр. мире? Разок слетаете в ЕС на уикэнд, и уже осталось меньше. А стоимость жилья, хорошо когда оно есть, а автомобиль, чтобы не ВАЗ. А ваши коллеги за бугром наверное 20 тыс.$ в мес. заколачивают (как пример)

ну вообще 4тыс баксов это хорошая зарплата даже на мировом уровне!

ну не думаю что по 20 в месяц там заколачивают.... мы же сейчас про простых операторов говорим....

все в наших руках!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 21:59 

Dmitro писал(а):
А ваши коллеги за бугром наверное 20 тыс.$ в мес. заколачивают (как пример).
Ну и сток, вы считаете что много на нем заработаете, я читал что имеет место потолок определенный, покупателей не так уж и много.
Да и вообще, с вашей профессией достаточно всего лишь выучить язык и ехать, ехать с этой тоталитарной страны подальше. А у меня такое не пройдет, мое образование там не котируется :(. Вот и подметаю потихоньку.

А что ты знаешь про уровень зарплат за бугром? Реально, а не в теории? Ну, так, чтобы было о чем предметно говорить.
У нас на сегодня образование в области дизайна или визуальных искусств - отсутствует как класс.
И все критерии оценки сводятся к талантам и навыкам конкретного человека.

Цитата:
достаточно всего лишь выучить язык и ехать, ехать с этой тоталитарной страны подальше.

может быть ты там жил, чтобы так рассуждать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 22:21 

Dmitro писал(а):
alex83ch писал(а):
Дмитро, я кстати зарабатываю достаточно хорошую ЗП.... вообще мои коллеги здесь меньше 60000р. не получают... а большинство и 90000

И что, 4 тыс.$ для Москвы это нормально?

В Штатах средняя чуть меньше- http://www.google.ru/search?aq=f&source ... 90&qscrl=1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 23:53 

Dmitro писал(а):
Все тут дворники, если грузят регулярно. .

Если добавят "дворники" то и пусть добавят "грузчики" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2011, 01:00 

Dmitro писал(а):

вот прочел по вашим ссылкам:
"Заворачиватель котлет в Нью-Йорке получает, в день, больше, чем квалифицированный программист в Южной Корее, в месяц. Се ля ви !!!"
"ПРОГРАММИСТЫ из селеконовой долины по 200тысяц зелёных в год получают"
"в России средняя з/п ок. 20 000 руб., в США - около $20 000. Я подмечал это не только с заработной платой - цены на многие товары и услуги что в России, что в США почти одинаковые - только у нас в рублях, а у них в долларах =)"

Также не забывайте, что там мизерные % за жилье, т.е. любой может позволить себе особняк, машину, все живут в кредит, % мизерные. А какой % в Москве в банке за кредит под покупку даже совковой квартиры в далеко не престижном районе, или того же совкомобиля ;).

Wisky, я ничего не знаю и там не был, поэтому и спрашиваю у вас ;).

Да что-то вы не те ссылки видите- давайте пользоваться более достоверными источниками, чем треп на mail.ru.
Официальная госстатистика США- Бюро трудовой статистики- http://www.bls.gov/bls/wages.htm
Про производительность, которая в разы выше тоже не забудьте посмотреть
Чтобы с зарплатами не запутаться- http://www.worldsalaries.org/usa.shtml
Налог на недвижимость в штатах от 1,5 до 2,5% от рыночной стоимости жилья.
Всех любых купивших жилье в кредит давно выбросили на улицу и живут они в шалашах и палатках- http://www.youtube.com/results?search_q ... +U.S.&aq=f те
Каждый восьмой взрослый и каждый четвертый ребенок питаются по продуктовым картам- http://www.nytimes.com/interactive/2009 ... tamps.html
Хорошо там, где нас нет ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2011, 01:25 

Цитата:
Wisky, я ничего не знаю и там не был, поэтому и спрашиваю у вас ;).

Я просто мягко намекаю, что твои заблуждения, как экономические (вроде бы твоя специфика - должен знать, уметь находить информацию, анализировать), так и технические, да и просто бытовые - зиждятся на ошибочных предположениях, не имеющих под собой никакой внятной основы. Ни теоретической, что удивительно с твоими регалиями, ни практической, что совсем неудивительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2011, 15:30 

что и требовалось доказать.
пытаешься обсуждать вопрос, не имея ни малейшего представления о нем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2011, 21:19 

но ты ведь не потрудился эти данные как-то поискать, проанализировать, а не тыкать пальцем в небо, кто сколько и где зарабатывает.
Вот и получается - люди чего-то тебе пишут, аргументируют, ВЛАДЕЯ этой информацией. А ты пытаешься оппонировать, тыкая пальцем в небо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2011, 22:12 

удивительное дело. малообразованный некто несет чушь, взывает к окружающим общаться с ним и возмущен отсутствием реакции. сказали уже - иди учись, и не рассуждай о том, о чем понятия не имеешь. :evil:
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 17:59 

какие эконимисты такая и экономика в Украине :sad:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]