КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 347  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2006, 13:54 

spe писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
Это зачем? :sad:

Удобно, рядом с фоткой прям редактировать все.

Что-то я нить разговора упустил...
Заргужаем кучу файлов по ФТП, заходим в SXp Briefcase, жмем Transfert. Оттуда уходим по ссылке в загруженную папку и атрибутируем фотографии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Stockxpert - отличный фотобанк
СообщениеДобавлено: 13 12 2006, 14:18 

:wink: Я закачивал им 3 раза по 5 штук, видимо последними - замучил окончательно-приняли.
За 3 дня с момента первой закачки столько же продаж, сколько на Fotolii за 2 недели. Это очень радует! Начинаю активную закачку в этот банк.
По-моему пейзажи они не очень любят. Кто-нибудь проводил исследование какие им нужны темы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2006, 16:24 

Ильин Сергей писал(а):
Что-то я нить разговора упустил...
Заргужаем кучу файлов по ФТП, заходим в SXp Briefcase, жмем Transfert. Оттуда уходим по ссылке в загруженную папку и атрибутируем фотографии

Так, только для атрибутирования есть два пути:
1) открыть фотографию и нажать там Edit, достаточно муторно
2) отметить фотографию галочкой и использовать форму внизу страницы ( что неудобно когда много фотографий, ты не видишь превьюшки редактируемой фотографии)
На шаттере проще, там поля редактирования рядом с каждой превьюшкой. То есть не надо никуда специально заходить, или сроллить страницу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2006, 23:23 

Опытные товарищи, подскажите, из этого банка деньги на Манибукерс долго идут?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2006, 23:37 

когда как, видимо ждут когда накопится много жаждущих и скопом переводят

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 01:13 

Silense писал(а):

Я вот думаю, чтобы до праздника получить, сейчас заказывать или можно еще подождать недельку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 04:56 
Модератор

Aleksandr L писал(а):
Silense писал(а):

Я вот думаю, чтобы до праздника получить, сейчас заказывать или можно еще подождать недельку.

Я заказывала 30 ноября, на днях пришло

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 08:32 

Song писал(а):
Я заказывала 30 ноября, на днях пришло

Дней 10 получается, тогда ждать нечего, надо забирать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 20:02 

Получил такое письмо:

Hello,

I would like to use your Image #426009 (compass and map) for publication in tcworld, a magazine for international information management. Please send permission to publish and let me know your name for the credits underneith the photo. If you want I can send you a copy of the magazine once it is published (end of january) in print and as pdf.

Please reply to this address:

Regards,
Corinna

Короче просят разрешение на публикацию.
Саму картинку я так понимаю уже купили, по RF.
Для публикации я так понимаю нужна расширенная, ибо тираж?

upd. А нет, вроде не надо, ибо по RF можно:
In printed promotional materials, magazines, newspapers, books, brochures, flyers, CD/DVD covers, packaging etc.

Зачем же разрешение от меня :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 20:29 
Site Admin

да просто мало ли тормозов на свете, у меня тоже спрашивали есть ли у меня релиз на портрет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 12 2006, 13:20 

А мне они совсем не понравились, только начал с ними работать, отправил серию фотографий с попугаями на белом фоне. На некоторых фон просто идеальный, почти по всему полю значения RGB (247 247 247)- это настоящий белый цвет, с которым дизайнеру ничего делать не надо, так они же зарубили все и написали, что примут, если удалить фон, типа чистый белый лучше смотрится и продается. С таким идиотизмом еще сталкиваться не приходилось, надо ли говорить, что все эти попугаи везде и принимаются и продаются на ура, а тут такой бред. Получается требуют по сути дела уже не фотографию, а дизайнерскую работу, ведь чисто фотографическими способами обеспечить абсолютно белый фон (255 255 255) можно далеко не всегда, это надо его отдельным источником пересвечивать, а если от объекта до фона несколько сантиметров, как у меня, так и вообще невозможно. Вырезать же фон в угоду какому-то кретинизму уж совсем глупо, в конце концов это дело дизайнера, надо ему- покупает и вырезает, не надо не покупает, да и как его вырезать, там же куча всяких мелких деталей, всякие перышки, после такой вырезки на IS не в жизнь не примут. Это что у них обычное требование, чтобы фон был буквально белым? В общем решил я что всякого уже наслушался, но такого еще не видел, и чтобы далеко не заходить удалил все на корню оттуда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2006, 08:50 

Дмитрий П. писал(а):
А мне они совсем не понравились, только начал с ними работать, отправил серию фотографий с попугаями на белом фоне. На некоторых фон просто идеальный, почти по всему полю значения RGB (247 247 247)- это настоящий белый цвет, с которым дизайнеру ничего делать не надо, так они же зарубили все и написали, что примут, если удалить фон, типа чистый белый лучше смотрится и продается. С таким идиотизмом еще сталкиваться не приходилось, надо ли говорить, что все эти попугаи везде и принимаются и продаются на ура, а тут такой бред. Получается требуют по сути дела уже не фотографию, а дизайнерскую работу, ведь чисто фотографическими способами обеспечить абсолютно белый фон (255 255 255) можно далеко не всегда, это надо его отдельным источником пересвечивать, а если от объекта до фона несколько сантиметров, как у меня, так и вообще невозможно. Вырезать же фон в угоду какому-то кретинизму уж совсем глупо, в конце концов это дело дизайнера, надо ему- покупает и вырезает, не надо не покупает, да и как его вырезать, там же куча всяких мелких деталей, всякие перышки, после такой вырезки на IS не в жизнь не примут. Это что у них обычное требование, чтобы фон был буквально белым? В общем решил я что всякого уже наслушался, но такого еще не видел, и чтобы далеко не заходить удалил все на корню оттуда.

Вообще-то 255-255-255 - стандартное требование для белого фона для изолированных объектов. Дизайнеры как раз такую изоляцию и покупают, чтобы самим время не тратить. Вы бы посмотрели побольше топовых фоток на ведущих стоках - там фоном везде абсолютный белый. По большей части это обработка в ФШ, конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2006, 10:02 

Что же глупые дизайнеры покупают моих неправильных попугаев десятками и сотнями. Вы уверены, что у любого объекта можно вырезать фон? И уверены, что увидите разницу между (247 247 247) и (255 255 255), если их не поставить рядом? И то, что (247 247 247) создаст дизайнеру какие-то реальные проблемы? Вот именно- обработка в ФШ, и ни один фотобанк, кроме этого не выдвигает этого в качестве требования. Снимаю на белом, причем не всегда фон получается идеально равномерным, но всегда пишу изолэйтед, и никто, кроме этих не разу не отказался это принять по этой причине, причем продается все нормально. Получается, что они не только требуют от фотографов дополнительной работы, но и отсекают целый пласт изображений, которые нельзя без потерь вырезать из фона. Как бы там ни было, считаю, что такие требования- это какая-то блажь, и мне с ними не по пути, эти попугаи уже имеют несколько сотен скачиваний, не хотят- не надо, пусть другие зарабатывают. С таким же успехом можно попросить снимать на 1DsMk2 с объективом 85/1,2 или на цифрозадник, потому что "такие изображения лучше выглядят и лучше продаются". Еще можно было как-то терпеть все эти оверфильтеринги, овершарпенинги, "неправильные" ключевые слова, но когда требуют еще и из фона вырезать- это уж слишком высокого мнения о себе надо быть, и без них работы выше крыши.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2006, 11:42 

Дмитрий П. писал(а):
Что же глупые дизайнеры покупают моих неправильных попугаев десятками и сотнями. Вы уверены, что у любого объекта можно вырезать фон? И уверены, что увидите разницу между (247 247 247) и (255 255 255), если их не поставить рядом? И то, что (247 247 247) создаст дизайнеру какие-то реальные проблемы? Вот именно- обработка в ФШ, и ни один фотобанк, кроме этого не выдвигает этого в качестве требования. Снимаю на белом, причем не всегда фон получается идеально равномерным, но всегда пишу изолэйтед, и никто, кроме этих не разу не отказался это принять по этой причине, причем продается все нормально. Получается, что они не только требуют от фотографов дополнительной работы, но и отсекают целый пласт изображений, которые нельзя без потерь вырезать из фона. Как бы там ни было, считаю, что такие требования- это какая-то блажь, и мне с ними не по пути, эти попугаи уже имеют несколько сотен скачиваний, не хотят- не надо, пусть другие зарабатывают. С таким же успехом можно попросить снимать на 1DsMk2 с объективом 85/1,2 или на цифрозадник, потому что "такие изображения лучше выглядят и лучше продаются". Еще можно было как-то терпеть все эти оверфильтеринги, овершарпенинги, "неправильные" ключевые слова, но когда требуют еще и из фона вырезать- это уж слишком высокого мнения о себе надо быть, и без них работы выше крыши.

1. Вас никто насильно не заставляет работать с SX.
2. Если сток решит, что ему коммерчески выгодно принимать фото только с Марка и только с линзой 85/1.2 - это его право.
3.По теме - покрутили бы уровни - из 247 255 легко делается

P.S. Спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2006, 12:16 

У меня 70-80% портфолио "изоляции", и я всегда вырезаю фон в ФШ до 255.

Согласен что на попугаях, это сделать нелегко, и ваши конкуренты возможно тоже этого не делают, потому у вас тоже продажи неслабые. Но на "предметке" где это легко сделать, ваши работы будут проигрывать конкуренции. Если у дизайнера есть выбор между 247 и 255, естественно что чаще он выберет 255. Хочешь продавать больше, поработай в ФШ :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]